Тема закрыта

Причина: 0

Стул ребенка в 2 мес., на ГВ.Какой он?

Нам 2 месяца, на ГВ, с рождения стул жидкий, желтый с белыми комочками. Когда какает громкий звук ф-ф-ф-ф и все прямо вылетает. За питанием своим слежу. Пили Энтерофурил, линекс - все без изменений. Хочется узнать кто, как какает?

так же. все в норме.

Также было
Иногда зелень, иногда слизь, иногда желтое.
Раз по 8 в день

МаМа в КвАдРаТе
Пили Энтерофурил, линекс - все без изменений

зачем????? %) %) %) у ребенка там такая работа по налаживанию среды, а вы тут со своими лек-ми? выбросьте их! Вам нечего лечить и вмешиваться не надо!

МаМа в КвАдРаТе
Хочется узнать кто, как какает?

по разному какали - и жидко и густо, и желтым и зеленым и с водичкой и с комочками - не парилась никогда. Да, были газики - животик болел и какали с разными звуками - но это пройдет, вы главное - не мешайте!

Дашенька :)
вы главное - не мешайте

Точно
Я ни разу не давала ни плантекса ни сабсимплекса ни линекса - НИЧЕГО
Тк надо полагаться на природу....
С мужем по этому поводу была самая тяжкая битва....... Ибо он таблеточник тот еще......

Ребенку всего два месяца, а его уже лекарствами мучают... %)
У ВСЕХ ДЕТЕЙ НА ГВ ЖИДКИЙ СТУЛ С КОМОЧКАМИ ДО ВВЕДЕНИЯ ПРИКОРМОВ, СМЕСЕЙ И ПРОЧЕЙ ЛАБУДЫ!

не, ну ведь хочется дитятке что-нибудь в ротик залить, кроме молока или смеси )))
а вообще

нибла
У ВСЕХ ДЕТЕЙ НА ГВ ЖИДКИЙ СТУЛ С КОМОЧКАМИ ДО ВВЕДЕНИЯ ПРИКОРМОВ, СМЕСЕЙ И ПРОЧЕЙ ЛАБУДЫ!

нам з месяца, стул с рождения тоже жидкий, со слизью, иногда с зеленью.
плюс у нас анализы плохие (массивный рост стафилоккок, клепсиелла, киш. палочка и лейкоцитов 30-40)
тож пили энтерофурил, помогло на неделю - стул был идеальный, а потом снова прежняя картина...
но лейкоцитов в какашках поубавилось
теперь вот нам энтерол назначили. думаю, пить - не пить? %)

bamby007
теперь вот нам энтерол назначили. думаю, пить - не пить?

чем больше обращаешься к врачам тем больше назначают
мой принцип - не пить ничего, только в крайних случаях

bamby007

а ребёнку при этом плохо было?? я не говорю про колики - они практически у всех..

bamby007
стул был идеальный

а Вам надо, чтобы какашки всегда были идеальны? а у Вас, пардон, тоже всё и всегда в идеально?
и ещё - СТУЛ - это процесс...

Ксенчик
а у Вас, пардон, тоже всё и всегда в идеально?

Я вот тоже так думаю
Мы не не рассматриваем пристально каждый раз свои каки и не бежим в аптеку если они стали другого оттенка

МаМа в КвАдРаТе
Нам 2 месяца, на ГВ, с рождения стул жидкий, желтый с белыми комочками.

отличный стул. На ГВ обычно 5-6 раз в день, если реже- не переживайте. До 3 мес будет налаживаться.
По консистенции в норме похож на сметанку

а на ГВ какашки могут какими угодно, при условии, что ребёнка это не беспокоит (мнения мам, пап, бабушек и дедушек тоже отметаем...)

Ксенчик
а ребёнку при этом плохо было??

ребенок очень беспокойный, постоянно ревет
в животике все время урчало и булькало, вздувало
теперь стало получше, но реветь ребенок не перестал
так и не пойму, что ее так беспокоит :(
а так хочется, чтоб ребенок был доволен и счастлив

bamby007
ебенок очень беспокойный, постоянно ревет

Колики скорее всего, до 3 мес они обычно. Попробуйте давать укр. чай.

Идут естественные процессы, которые нужно просто пережить
А таблетки - это в основном помощь МАМЕ а не ребенку.
Потому что пара месяцев - и ребенок это перерастет.
А маме волнительно слушать плач и вроде как жалко

таблетки могут существенно затормозить процесс становления нормальной работы ЖКТ...
только не надо сразу со всех углов кричать: "А вот мы!..", "А вот у нас!..." и прочее.. таблетки - это химия, как бы их не рекламировали и не преподносили. а для такой ляли - это серьёзная нагрузка "Одно лечим, а другое калечим"

Ксенчик

Вы правда 1989 года рождения? Такая молоденькая и такая знающая мамаша! :)
Молодец! :)

Маорица

спасиибо..
правда )) могу фотку паспорта показать )))

Уважаю! :)

МаМа в КвАдРаТе
Пили Энтерофурил, линекс - все без изменений.

Типа пытались-пытались что-нибудь испортить у ребенка в животе, но он, зараза, так и какает идеальными младенческими какашками :D

МаМа в КвАдРаТе
с рождения стул жидкий, желтый с белыми комочками. Когда какает громкий звук ф-ф-ф-ф и все прямо вылетает.

А вот скажите, чисто из любопытства, КТО вас надоумил, что ребенок должен какать как-то по другому, и что тем более его надо лечить??? Уж более идеального стула по описанию не бывает ;)

Anka-Manka
с рождения стул жидкий, желтый с белыми комочками. Когда какает громкий звук ф-ф-ф-ф и все прямо вылетает.

нам скоро 2 месяца, исключительно на ГВ, какаем также. правда еще перед тем как покакать плачем :( бывает просто хнычем, а бывает и сильно.....видимо, это колики....

МаМа в КвАдРаТе
Пили Энтерофурил, линекс - все без изменений

ничего не пьем, только Эспумизан в крайних случаях, когда у меня уже сердце разрывается слушать плач, а другое ничего не помогает....имхо - надо эти 3-4 месяца перетерпеть, потом все будет ОК ;) дальше, правда, зубы начнутся

похоже, все мамы таких маленьких деток помешаны на какашках, я не исключение :) когда наш педиатор запугала нас лактазной недостаточностью, то я к каждому пуку прислушивалась, к каждым какашкам всматривалась...однажды муж застал за исследованием какашек на запах (пыталась определить - кислый или нет), у него была немая сцена сказал: "ты еще и съешь их" на что ответила, что если надо будет, то и съем
так что, автор, все у вас нормально, нормальные младенчиские каки ;)

МаМа в КвАдРаТе
Пили Энтерофурил, линекс - все без изменений. Хочется узнать кто, как какает?

ПИПЕЦ) я в шоке, интерессно я че БЕЗОТВЕТСТВЕННАЯ МАМАША? никогда не поила всякой дрянью ребенка, сердцем как то чувствовала что НОРМА все, и поносы и запоры, все чеерз это проходят, это неизбежно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы