Тема закрыта

Причина: 0

поделитесь опытом!

Ребенку 11 мес., решила его от груди отучать (обстоятельства требуют), поделитесь, как это сделать правильнее. Соску не сосем, бутылочку не пьем, только титя и кружка. Да, и молоко как "перекрыть"?

Если обстоятельства позволяют - упорядочить ГВ, а не убирать его. Титюлить, к примеру, с утра и на ночь. Тогда - сможете плавно, месяца за 3, свернуть ГВ (если вообще потребуется с таким-то режимом:)), а количество молока само уйдет:)

Не вариант, мне через месяц на сессию. А это в другой город, приезжать буду раза два в неделю. А сейчас днем-то обходимся, а вот ночью - каждые час-два, и если уж не ест, то хоть во рту подержит или рукой на крайняк.Сообщение было изменено пользователем 28-08-2009 в 18:47

а в этот другой город на время сессии с ребёнком никак совсем?..

Конформистка
Не вариант, мне через месяц на сессию. А это в другой город приезжать буду раза два в неделю. А сейчас днем-то обходимся, а вот ночью - каждые час-два, и если уж не ест, то хоть во рту подержыт или рукой на крайняк.

Хреновый расклад. Отучение от тити совпадет с отсутствием мамы. Затянули вы это дело... Попробуйте поспать отдельно - встает пусть муж.

Не, там общага, да и сидеть с ним пока меня нет некомуСообщение было изменено пользователем 28-08-2009 в 18:49

А с молоком как? Может таблетки какие есть, чтоб кончилось?

Конформистка
А с молоком как? Может таблетки какие есть, чтоб кончилось?

Гормоны пить не страшно? Сосать деть перестанет - молоко кончится. За пару месяцев.

я пила бромкрептин с дочей, кормила почти до 3 лет, мне с него очень плохо было

пила регулон, три дня сцеживалась, потом молока стало значительно меньше.

я старшего отучала уже после 2-х лет, было попроще: намазала сосок пустырником и одного раза хватило попробовать ему, -"кака", говорит, и больше не стал брать. правда недели две по вечерам с боем укладывались и истериками... с молоком посложнее было...у меня его много было, титьки пухнуть стали, приходилось сцеживать, а потом мама пришла и быстренько меня скрутила простынёй(надо только постораться, когда перетягиваешься, чтобы узелок на груди оказался, а не под мышкой или на спине - неудобно очень) и перетягивать не на уровне титек, а выше, прямо подмышки...мне помогло, молока сразу меньше стало, ну и это..., про перетягивание - без фанатизма, не очень сильно...

А с регулона плохо не было?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы