Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите про пособие.

Чтобы получить пособие до полутора лет, нужно справку от мужа с места работы, что он это пособие не получал и получать не будет. Вопрос - если у меня муж сам директор организации, ему самому себе писать справку? И в таком случае как она должна быть оформлена (в смысле что в ней вообще писать, какими словами?) Подскажите пожалуйста)))

прикольно, справка самому себе даж незнаю что сказать

Настоящая справка дана тому-то о том, что он не брал отпуск и не получал пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет.
Печать и подпись.
Мы такую брали

Недавно мой муж принес такую же справку с работы, попробую воспроизвести по памяти: Справка дана ... (ФИО) работающего ..., в должности ..., о том что отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет с ... (дата окончания б.л. мамы) не используется и начесления на пособие не ребенка (ФИО ребенка и дата рождения) производиться и выплачиваться не будут. В вашем случае подписи главного бухгалтера думаю будет достаточно.

CaritaSonrisa
директор организации

Не ИП случайно? А то ИПшники такую справку в ФСС берут :)

Нет, не ИП, ООО. А ООО в ФСС не надо брать?

CaritaSonrisa
А ООО в ФСС не надо брать?

Про ООО не знаю точно, ИПшники в плане получения пособий приравниваются к безработным, если не делают добровольные страховые взносы в ФСС, об этом и берут справку. А в ООО бухгалтер есть, наверное он и должен справку написать :)

CaritaSonrisa
если у меня муж сам директор организации, ему самому себе писать справку?

да. Без проблем.

!!!!Ленчик!!!!
прикольно, справка самому себе

Ога, было такое. делали сами себе справки. нормально всё.

!!!!Ленчик!!!!
справка самому себе

ничего прикольного. Это справка от имени юридического лица, выданная гражданину, который является директором этого юридического лица. А завтра раз - и юрлицо осталось, а директор уже другой. И собственник другой. Что, не бывает так?

Все понятно, спасибо огромное всем за ответы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы