Тема закрыта

Причина: 0

Пеленание

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нам 6 дней, и мы ни как не хотим засыпать распеленутыми. Только запеленаю, успокаивается и засыпает! У кого так же было? до какого возраста это может быть? Спасибо.

У нас до 7мес так было. А что мешает запеленать слекга такого мелкого? Не обязательно туго-просто ограничить движения, он же их еще не контролирует.

у нас было также. мы пеленали первый месяц только на время сна, дочка засыпала очень хорошо. а во второй месяц пеленали только ножки, а потом вообще не стали

Каша Малашина
он же их еще не контролирует

а как научится контролировать, м? )

Каша Малашина
запеленать слекга

тоже вариант ))

а что собственно вас беспокоит? ребенок шевелит руками и ногами - это нормально, но он еще это не понял, вот и пугается...вы его почаще распеленывайте, он постепенно привыкнет. Ну а нас сон пока пеленайте, это не смертельно! ;)Сообщение было изменено пользователем 28-08-2009 в 12:21

Ксенчик
а как научится контролировать

ИА
почаще распеленывайте, он постепенно привыкнет.

ИА
вы его почаще распеленывайте, он постепенно привыкнет. Ну а нас сон пока пеленайте, это не смертельно! ;)

ИА

А как понять на сон? вот он например у меня поест, вроде бы должен и хочет заснуть,а не может, только положу в кроватку, начинает ими дергать, и хныкать!а если запеленутый совсем другая история!!

ИА

Anna84
вот он например у меня поест, вроде бы должен и хочет заснуть,а не может, только положу в кроватку, начинает ими дергать, и хныкать!а если запеленутый совсем другая история!!

так чо мешает запеленать-та? %)

Anna84
только положу в кроватку, начинает ими дергать, и хныкать!

а вы в это время что делаете? попробуйте дать погремуху, вложить в ручку, конечно еще не поймет, но заинтересуется. И с чего вы взяли, что он хныкает только потому, что руки тут перед глазами мелькают, может ему пообщаться с вами хотца, не?

StiX

Так тут говорят что только на сон!а в этом возрасте они практически всегда спят!
"вы его почаще распеленывайте, он постепенно привыкнет. Ну а нас сон пока пеленайте, это не смертельно"

Сыну 7 мес ,пеленаем.Но, только на дневной сон, а вечером сам засыпает с самого рождения в кроватке, без пеленания и укачиванй. Последнее время, заворачиваю, а как уснет, тихонько распеленываю. Хотя, ребенок с рождения ОЧЕНЬ спокойный, но есть такой вот пунктик)))
Вы, автор не парьтесь на этот счет, сами-то ребенка лучше чувствуете, Вы ж мама. Как ляльке лучше, так и делайте.

Anna84
Так тут говорят что только на сон!а в этом возрасте они практически всегда спят!

я до месяца пеленала пока доча сама не стала из пеленок пытаться выбраться, после этого перестала. Надо по ребенку смотреть, чтоб ему было комфортно

нам 4 мес. спим только запеленанные,иначе не умеем

Какой ужас, ребенку ВСЕГО 6 ДНЕЙ! а он до сих пор ТРЕБУЕТ чтобы его пеленали!
Мама, где Ваш материнский инстинкт? Ориентируйтесь на желания своего ребенка и в какой-то момент Вы сами поймете, что Вашему ребенку это уже будет не нужно. И не важно когда это произойдет. Я своих долго пеленала именно на сон, спали дольше и крепче, кстати засыпали быстрее. А когда перестала пеленать сама даже не поняла.

я сына пеленала недели 2 - неделю в роддоме и неделю дома ) сын очень сильным малышом оказался и выбирался из любых пелёнок - без слёз, без криков, только с таким мужественным кряхтением я решила - оно, конечно, смешно, но хватит издеваться над малышом ))) так наше пеленание и завершилось ))))

Спасибо большое за ответы!

мы в пеленки до 4 месяцев спали... иначи руки покоя не дают...

Душенька

в роддоме это одноразовые пеленки до дырочек вытягивала ручки вверх в дырки и спим, пеленала только до пояса, дома в слипеке спала, а так если проблем с тазом нет какие ваши годы

Каша Малашина
У нас до 7мес так было

А мы и еще дольше :( до 8 месяцев. Не жалею.

да конечно запеленайте такая малышка...младенцам необходимо чувсвовать стеснение ...т.е. так же ка было у мамы в животике...
пеленание для деток это как раз оочень хорошо..когда перестанет себя ручками будить и вскидывать ручки то можно начинать потихоньку смотреть как спит без пелёнки....ну и дальше смотреть по ребетёнышу...

чтобы ребенок не дергал ручками и ножками ( имеется ввиду не вздрагивал) - нужно спать его укладывать на бочок.Сообщение было изменено пользователем 28-08-2009 в 23:59

радуйтесь, автор! дергает ручками-ножками в порядке они значит. моя не мешала себе спать. я так радовалась! а оказалось сильный гипотонус. после массажа - стала как нормальный ребенок.
а по теме: дык пеленайте! вашему ребенку 6 дней, а не 6 мес

Топтыжkа
А мы и еще дольше :( до 8 месяцев. Не жалею.

Вот это да. думаю, и у нас так будет.
Днем спим спокойно, очень хорошо без всяких пеленок, а на ночь надо кровь из носу ручки треугольничком прикрыть, иначе просыпается часто, и доча плачет, что не может спать! А нам скоро 6 мес.

Спасибо за ваше мнение! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы