Тема закрыта

Причина: 0

Молочная кухня. Не свежее....

На нашей молочке (Первоуральск) питание (молоко, творог, кефир) выдают два раза в неделю.
Последние несколько раз стала замечать, что выдают не свежее. Хотя раньше (месяц назад) всегда было все свежайшее. Например вчера выдали 3 кефира за 24.08 и один за 27.08, один творог за 24.08 и один за 27. В понедельник выдали два кефира старых и один свежий. Т.е. больше половины старье.... :(
На вопрос почему, криком мне пояснили "Я всем так даю" . Вобщем печально, ведь старый кефир нельзя детям - от этого же запорчики. Да и творог у меня сомнения вызывает. Покупаем свежее в магазине.
А как ситуация в Екатеринбурге?

такая же то свежее то не свежее

у нас возле дома магазин, там видать холодильное оборудование не справляется, там почти всегда молочка испорчена, обхожу стороной этот магазин, на молочке такая же фигня была,теперь покупаю кефир и творог в магазине,где холодильники нормально работают!

я всегда смотрела только на срок годности. с этим все нормально было. как кефир может быть старым? он всего то 6 дней хранится, насколько я помню

А вы не берите несвежее. В сэс настучите. У нас в Новоуральске такая же фигня((. Мы еще не получаем, но подружка замаялась с ними ругаться. Ее уже знают и не связываются, дают свежее.
Извините, а почему я должна покупать то, на что уже потрачены деньги из бюджета? Мои между прочим тоже деньги как налогоплательщика? Я не собираюсь эти продукты покупать, найду деньгам более достойное применение. Так что, защищайте свои права. Есть федеральная программа по обеспечению молочкой детей первого года жизни, а на местах из нее бл..ство устроили. Других слов нет(((

почему несвежее, срок годности то ведб наверняа ещё не закончился, так ведь?
У кефира 6 дней,у творога 7-нам всегда давали раз в неделю, и как раз к неделю-срок годности

если срок годности не нарушен - то все в пордке. если нарушен - жалуйтесь

Victorya
как кефир может быть старым?

просто есть мнение, что в пищу желательо употреблять кефир, которому не более суток, тк дальше он имет закрепляющие свойства

StiX
просто есть мнение, что в пищу желательо употреблять кефир, которому не более суток, тк дальше он имет закрепляющие свойства

угу

StiX

Покупайте в магазинах сегодняшнее, если удастся найти )))).
Все же "не свежий" - это с истекшим сроком годности, а не вчерашний ;).
ЗЫ. На молочке почти всегда давали "сегодняшний" кефир, редко когда с более старой датой. В магазине фиг такое поймаешь...

Клюква
Все же "не свежий" - это с истекшим сроком годности, а не вчерашний

Насчет "вчерашнего" я бы и не заморачивалась, но когда выдают 3 коробки кефира, которому уже четвертые сутки к концу идут...
Нам педиатр говорила - кефир до 3-х суток имеет слабительные свойства, а после - закрепляющие, что в нашем случае это совсем не желательно.
Поэтому и приходится больше половины кефира отправлять в отставку ;) .

Лена_Ш
Поэтому и приходится больше половины кефира отправлять в отставку

мы вообще его ребенку не давали, а жарили чудные оладьи ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы