Тема закрыта

Причина: 0

Может кому тоже назначали?

Девочки подскажите, может кому назначали препарат Семакс 0,1%. Нам 1 месяц, невролог назначила эти капли, а вот в аннотации написано что противопоказания- детям до 5 лет нельзя. Вот и сомнения меня берут по этому поводу. Может врач и компетентен, но как-то за сынулю страшно. :t_0040:

ну че тока они в месяц не назначают ..прри чем без особых на то причин....так на всякий.. %) ..и кавинтон и ты пы дрянь..поэтому я сменила нашего невролога в полик. по прописке..

лучше еще раз проконсультироваться у другого врача , если сомневаетесь.

а что лечить-то собрались каплями этими?

Мило4ка

Моего сыну после выписки из больницы тоже назначали семакс в каплях. Семакс - препарат, содержащий комплекс аминокислот и пептидов, которые подпитывают кору головного мозга при каких-либо нарушениях. Это мне объяснила довольно компетентный невролог. Так как мой ребенок перенес гипоксию, я выполняла назначения невролога, чтобы избежать в будущем различных последствий.

я думаю, лучше сходить к другому неврологу. нас один невролог осматривал по м/жительства и тоже назначил семакс, затем мы ездили на прием к другому специалисту (очень хорошему), который сказал "ни в коем случае, этот препарат не для вас". была рада, что прочитала аннотацию и решила подождать, капли не капала. :=-O:

Нам назначили Семакс. 2,5 месяцев. Тоже боялась, но после консультации с хорошим неврологом, который специализируется на детках именно нашего возраста и такими же проблемами, успокоилась.

Нам тоже назначал невролог в 1месяц( на ЖБИ на Высоцкого), поставив диагноз тремор подбородка, что до 4 месяцев норма. Я купила почитала инструкцию и не стала давать, говорят что достаточно сильное и агрессивное лекарство, его после черепно-мозговых травм часто назначают, а тут таким малюточкам, короче если всё ок, то не давайте, а можно ещё проконсультироваться у другого врача. Нам сейчас 2,5 месяца, "тремор" прошел где-то в 1,5 и на х... нам его выписывали не понимаю. У вас врач случайно не на Высоцкого?

Похоже тот же невролог что и у нас, дак вот она не сильно компетентная как я поняла, да и другие мамочки тоже так думают, даже врачи педиаторы говорят что её меньше слушать, что если нет явных и серьёзных проблем, то вообще забить на то что она прописывает

Мило4ка
противопоказания- детям до 5 лет нельзя

если так смотреть практически не один препарат нельзя младенцам! Вам дозу ведь микроскопическую назначают!

misato

Дозу то как раз она назначает как взрослому, по 2 капли в каждую ноздрю 2 раза в день с курсом 3 недели. Это по инструкции как после тяжелейших травм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы