Тема закрыта

Причина: 0

В какой клинике наблюдаться с малышом?

Добрый день,

осенью родится мой малыш и я почитав темы задумалась о том кто и где будет наблюдать моего малыша. Т.е. хочеся подписать контракт с частной клиникой чтобы врач к нам приходила, нас наблюдала, чтобы дома у нас забиралаи анализы. Оченно не хочется сидеть часами с маленьким ребенком в очередях в муниципальной поликлиннике (была тут тема недавно). Опытные мамочки поделитесь пожалуйста отзывами о врчах и клиниках. :-) Заранее большое-большое спасибо.

В доктор-плюс есть специальные программы страхования.. И врачи там хорошие..
doc-plus.ru/c33

даже в нашей дурацкой поликлинике ни разу часами не сидела, на анализы так вообще как правило очередей нет :) тоже какое-то время решала, где буду платно наблюдаться, а потом забила и щас в платные клиники обращаюсь только когда появляются проблемы, а взвешаться, померить рост и сдать какушки-писюшки и бесплатно можно очень здорово:)

мы (все) в докторе плюс, я очень довольна.

я щас буду ходить к врачам тока из частной клиники... достали очереди, пофигизм, нелепые диагнозы в поликлинике по прописке... также достало капанье на мозги по поводу моего нежелания ставить прививки хотя бы до года.

поделитесь, где такая волшебная клиника? я живу уже в третьм месте ( соответственно, третья поликлиника), и везде безумные очереди. счастье, что мы уже не болеем, но прививки-то приходится ставить!

К нам неонатолог домой ходит.Нам очень нравится...изумительный врач.. всегда подскажет что и как сделать,какие анализы сдать,поменять лекарство если не подходит... Знаю,что некоторые договариваются с педиатром из роддомов (которые детей ведут до года).
Просто сегодня в местную поликлинику сходили - прием впечатлил...так что нисколько не жалею о выборе индивидуального врача...
Для меня просто важно,чтобы было с кем посоветоваться...почему напрмер какашки зеленые,плохо спим,срыгиваем и т.д...вообщем по всему комплексу проблем с квалифицированным специалистом...Но это ИМХО.

Подождите рождения малыша, там определитесь. Если со здоровьем все ок, то деньги на страховку будут выброшены на ветер. В первый месяц к вам врач все равно домой приходить будет.
Мы вот взвешиваться и рост мерять в поликлиннику ходим, к концу приема там как правило уже никого нет (ну это в нашей так, как в других - не знаю), а специалистов проходим по рекомендации частного педиатра в разных больницах, некоторые на дом приезжают. Мы например УЗИ дома делали, окулиста тоже на дом будем вызывать. А страховка "привязывает" списком тех учреждений где у них есть договор, платные клиники вам тоже предложат только своих специалистов. А анализы... ну возьмут их у вас дома, но повезут ведь в ту лабораторию, где удобно страховой, а возможно есть более хорошие лаборатории, которые делают такие анализы.
Найдите лучше хорошего частного педиатра и он вам все рекомендации, что где лучше сдать-пройти даст. Платные приемы и анализы даже в "общественных" больницах делаются ныныче быстро. Я за 4 месяца пока ни разу не столкнулась с очередями, куда бы не ездила.

Вот про очереди и наслушалась уже (да и в ЖК достало часами сидеть когда 1 врач 3 участка принимает). Не хочу такого своему ребенку. Хочется чтобы был доктор, который будет наблюдать малыша индивидуально, приезжать домой, чтобы аналицы дома забирали (а их на скоклько я поняла надо сдавать перед каждой прививкой) и т.д.
По Доктору плюс уже 2 отзыва. посмотрела сайт - там несколько программ, некоторые так по стоимости зашкаливают несколько...

Касик**

порекомендуйте какая программа лучше?

и еще моя подруга не плохо отзывалась о Пеан - может быть о них есть отзывы? а то на мнение 1-го человека ориентироваться не хочется.

А вот при частном ведении врачом - врач карточку ведет???
И еще если я буду так наблюдаться или в частной клинике, то нужно ли в поликлинике по месту жительства писать отказ от наблюдения???

kx
И еще если я буду так наблюдаться или в частной клинике, то нужно ли в поликлинике по месту жительства писать отказ от наблюдения???

вот нафига вам это? а вдруг понадобится госпитализация плановая ребенку? будете лежать платно там, где другие лежат бесплатно? молочку может захотите получить..? да не приведи господь конечно - ну вдруг случится так, что денег не будет, а надо будет анализы сдать или еще что-то подобное? зачем отказ -то писать? просто не ходите туда, никто ж не заставляет, но на всякий случай - а с детьми случай бывает всякий - пусть и туда вход будет не заказан

Душенька

а у нас такой же красный резиновый дракон :P

Конечно отказа писать не надо...взвеситься и рост померять...действительно у них можно...да и направление на анализы иногда наверное дают...
Вообщем не отказывайтесь...Наша врач сказала - работы ВСЕМ хватит!!! :)

kx

У меня дети уже большие, до года мы в другом месте наблюдались, в "докторе +" у нас педиатр Журавлева Александра Юрьевна, вот именно ей я очень-очень довольна. ИМХО, именно таким должен быть педиатр! Но там все спецы хорошие, узи замечательно делают, медсестры мне некоторые нравятся, некоторые не очень (но кровь берут все хорошо, просто кто-то быстро-четко, а кто-то быстро-четко-со сказкой :)
Карточки ессно завоядятся, вот если будете врача частным образом приглашать, то Вам просто заключение будут оставлять, которое потом можно в карту подклеить.

У нас врач просто в тетарадку отдельную каждый раз все пишет,а в поликлинике карточка заведена...
Сегодня увидела ее и обалдела- наполовину исписана,а врач и медсестра НИ РАЗУ ребенка не видели..мы просто сегодня первый раз сходили...месяц на плановый прием...

наша врач, дает просто заключение, а я дальше что хочу с ним то и делаю. Я храню отдельно, чтобы в поликлиннике не нервировать. УЗИ сердца делали в областной, их заключение в карту вклеили, УЗИ головы, ТБС и брюшной полости делали на дому, но там все на официальном балнке с печатями, тоже в карту вклеила. Анализ на дисбак сдавали в 11 поликлиннике, тоже все в карту вклеила.
Карту в своей поликлиннике обязательно заведите, ситуации бывают разные. А карта она ведь пить-есть не просит. Понадобится эта карта для вашего частного врача или в другой больнице, вам ее на руки выдадут.

т.е. можно наблюдаться у врача или в клинике, а по месту жительства не ходить если не припрет, правильно???

именно так! а когда припрет, отказать не имеют права

мы тоже если что обращаемся к платным врачам а наблюдение в поликлинике, но я и не слушаю мнение врачей из поликлиники, сдаем там некоторые не особо важные анализы (например для бассейна), молочку получаем, все вперед. С паршивой овцы хоть шерсти клок. А особых очередей не бывает, один раз только было, но у меня ребенок любит в очереди сидеть почему то.

Мы тоже в Доктор плюс наблюдаемся - все устраивает (врач - Максимова), высказанные отзывы подтверждаю

По поводу стоимости

kx
По Доктору плюс уже 2 отзыва. посмотрела сайт - там несколько программ, некоторые так по стоимости зашкаливают несколько...

Ну так Вы хотите

kx
подписать контракт с частной клиникой чтобы врач к нам приходила, нас наблюдала, чтобы дома у нас забиралаи анализы.

Такой набор услуг в любой клинике будет "зашкаливать".

На мой взгляд покупка программы в редких случаях может быть окупаема с точки зрения клиента клиники. Можно же найти альтернативный вариант - посещать по мере необходимости частную клинику (или вызывать врача на дом, когда обстоятельства того требуют), а взеситься, анализы сдавать по месту прописки (это бесплатно и почти всегда близко к дому). Мы так и делаем :) А вообще, ищите не клинику, а хорошего врача, это куда важнее, чем опасения родителей по поводу очередей, выхода ребенка в свет и пр.

Здоровья и удачи!Сообщение было изменено пользователем 27-08-2009 в 17:51

зачем подписывать годовой контракт, когда можно по необходимости вызывать врача и сдавать анализы ? %)

Katёna
ищите не клинику, а хорошего врача

+много...лучше лично договориться наблюдать ребенка и платить за конкретные действия...может вам вся эта куча анализов и не нужна будет (дай то Бог)?

adelisha
зачем подписывать годовой контракт, когда можно по необходимости вызывать врача и сдавать анализы ?

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы