Тема закрыта

Причина: 0

В 9-ть месяцев ест по 1,5 125 мл. банки пюре за один раз, нормально ли это?

Одной баночкой пюре не наедается, хочет еще, а знакомая говорит, что надо в соответствии с возрастом, 9-ть месяцев - 90 мл, 10- 100 мл.? Как у Вас ? Не стоит ли ограничивать? %)

Simvolika
я готовила овощи-мясо сама, норму никогда не измеряла, сколько съест

:dada:

пусть ест )) Главное, чтоб животик не болел от этого и ребёнку было хорошо )))

Я думаю что норм, мы тоже не соблюдаем граммы сколько съест, вот фруктовое пюре у нас 190 гр. съедает и творог 100 гр. это у нас второй завтрак)

Simvolika
никогда не измеряла, сколько съест

Никогда не парилась по этому поводу ;) если лишнее, то рот на замок и не засунешь)))

Я тут посчитала, получается, что вы за раз съедаете 187 гр - это абсолютно нормально, нам врач сказал есть по 180-200 гр овощей в день, вы как видите, укладываетесь в норму. :)

а мы по 2-е банки лопаем в 10 мес, обычно сама готовлю овощное, но если некогда или ломает, то и баночное канает на ура! тут всё очень индивидуально, ребёнок сам по идее должен регулировать, но уж если одной банкой не наедается, то вывод сам напрашивается, ну не морить же ребзика....

OKSANOJKA
9-ть месяцев - 90 мл, 10- 100 мл.?

%) да ну ерунда какая то:( У меня доча в 8мес лупила по 160гр в среднем, щас (9мес) "упала" до 130 :) Пусть ест скока хочет, что то мне подсказывает что лишнего она точно не съест:)

сто раз писала тут эту историю, но повторюсь, ибо очень в тему не давала больше "нормы", думала, что нельзя, хотя ребенок явно давал понять, что съест еще столько же... в итоге несколько месяцев не набирал практически вес, поставили гипотрофию. потом я додумалась-таки спросить у врача, можно ли больше, она сказала, что если ребенок хочет, то можно. с тех пор ест в один присест по 250-300 г еды, за 2 месяца набрал 2 кг, в 10 месяцев вписался в норму годовастика по весу

нам 6 мес, кушаем примерно 100 гр. овощей, самоприготовленных. если ребенок хочет-не запрещать же ему... зато молока пьет меньше нормы.. хотя кашу и овощи готова есть больше.. все индивидуально, я так думаю..

Я готовлю примерно по 200 гр овощного пюре, тут как-то получилось 300, дак я не стала ребенку докармливать, ......он увидел , что я еще пол тарелки пюре уношу......крику было.....пришлось докрмливать А творог мы едим с 8-ми месяцев по полной баночке (50гр).

у меня доча с 8 месяцев съедает 100г овощного и 80г мясного пюре на ужин.и творога по 100 г. в день лопает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы