Не гулит Нормально ли это?

Ребенку 2 месяца. Были у педиатра. Сказали что он должен улыбаться, гулить и даже смеяться. А он ничего не делает такого. Нормально ли это?

а ходить он разве уже не должен? страааанно

irun
Были у педиатра.

у педиаторов в поликлинике вообще странное представление о детях....

irun
улыбаться, гулить и даже смеяться.

будет...но позже...особенно смеяться...

Не переживайте.Гуление может появиться до 5 мес.,тем более каждый ребёнок развивется по разному.

irun
Сказали что он должен улыбаться, гулить и даже смеяться.

Может причины нет для особого смеха? :)

:) я так переживала , что у меня ребенок месяцев до 4 не агукал. А она потом как начала агукать, а в 1,5 года предложениями болтать. А сейчас вобще болтушка не остановить. Так мне теперь смешно над моими переживаниями, я ведь ее подумывала даже логопеду показать. )))

Маорица
Может причины нет для особого смеха?

Может и нет. Он только ест спит и плачет.

не переживайте, все индивидуально, побольше общайтесь со своим дитятком, читайте и пойте песенки, им нравиться слышать мамин голос

у меня сын тоже долго не агукал,мычал только,смеяться начал месяца два-три назад(ему сейчас 8) и так многие дети

а вы ему часто улыбаетесь? :) побольше разговаривайте с ним, пойте песенки - и все будет! ;)

Zezka
а ходить он разве уже не должен? страааанно

да, весьма подозрительно, весьма.. что-то тут не так

nataekb2007
а вы ему часто улыбаетесь? :) побольше разговаривайте с ним, пойте песенки - и все будет! ;)

Спасибо, успокоили. А то я уж запереживала, что ре отстает в развитии)

Маорица
Может причины нет для особого смеха?

не переживайте, автор, 2 месяца - это слишком мало. все в свое время придет.

anna-alf
все индивидуально

irun
Он только ест спит и плачет

ой, радуйтесь, что пока так..потом будете об этом мечтать
А по теме: всему своё время))) еще как будет смеяться и агукать)))

nataekb2007
а вы ему часто улыбаетесь?

ага, я вот помню, дочка чета не улыбается и все тут.... потом за собой последила немножко: хожу мрачнее тучи себе на уме..., мыслями своими занятая... стала больше сама улыбаться и деть тоже потом :)

Мы агукать начали ближе к 4! Сейчас 6, дак иногда не остановить! Особенно с утра проснется и песни нам с папой поет!

Разговаривайте с ребенком, и смотрите ему в глаза. Нам 1,5 мес. с дочей с род.дома болтаю особенно ей нравится слушать про её красивые глазки, носик , щечки и т.п. На стихи реакция хуже, видимо интонация меняется. В ответ получите и улыбку и гуление. Я вообще не понимала, что моя давно уже гулит, пока бабушка не сказала. А про смех не знаю, что делать мы всего пару раз смеялись.

:=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: моя гулить стала в конце второго месяца

моя улыбаться рано начали и болтать, а вот смеяться долго не хотела, да и вряд ли кто-то в 2 мес заливается смехом, в основном позже

все дети индивидуальны

а я тоже не поняла, что мой уже гулит вовсю, пока врач не сказала, когда у нас дома была. Так что вы точно уверены, что не гулит. Гуление это ведь не классическое "агу", это когда ребенок произвольно какие-то звуки издает (не плач, а именно звуки). Смеяться начал только почти в 3 месяца да и то редко-редко по особому случаю.

У меня первый - сынок - почти не гулил, но первое слово сказал в 8 мес., а в 1 год - предложениями из 2-3 слов уже разговаривал.
А сейчас доча - гулит с полутора месяцев, причем уже конкретно: агу, гу-гу, ага. Но я с ней постоянно разговариваю, все время сама эти звуки произношу (раз по 100 в день) с рождения самого. Как я губки вытягиваю, так и она старается - прямо отвечает мне.
Не нужно переживать - говорите с лялей больше. А в принципе - у всех деток свой календарь развития, не равняйтесь на других

Девочки может кто нибудь знает что такое синдром гемоликвородических нарушений. Невролог поставила такой диагноз. Оказался не закрытым затылочный родничок. везде посмотрела, но так толком не поняла, что это такое. объясните пожалуйста доступным человеческим языком.

а кто вам сказал что ребёнок должен!!! он никаму ничего не должен!!!! когда прийдёт его время так и заглит, и улыбаться начнёт, а потом и ржать научится!!! ведь улыбаетесь вы чаще, чем смеётесь, так и малыш. чё он дурак ржать без повода?!!!?

irun
Ребенку 2 месяца. Были у педиатра. Сказали что он должен улыбаться, гулить и даже смеяться. А он ничего не делает такого. Нормально ли это?

не переживайте нам в вашем возрасте один из спецов написал в карточке - неэмоционален. Ну что поделать, не нравилась моему сыну она

*Andy*
будет...но позже...особенно смеяться...

нам 1,5 месяца , в месяц и 10 дней сказал агу, через 2 дня поехали к маме моей, так он с ней лапотать начал и смеятся, улыбается с месяца примерно осознанно.
но она с ним занмиается, как в прочем и я.

тут есть определенная поправка на особенности, но есть понятие возростной нормы.
время начала гуления, речи и т.д. зависит от того как с малышом заниматься.
у меня муж у виска пальцем крутит, а я малышу с его двухнедельного возраста сказки рассказываю, сейчас стихи.

так что автор, подумайте как развиваете и все.
если все делаете, то просто надо подождать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы