Тема закрыта

Причина: 0

Про материнский капитал

Девочки подскажите те, кто оформлял документы по перечислению ден.средств МСК на ипотеку. Интересует обязательство от нотарисуса. Что именно должно быть в нем , как объяснить в нотар.конторе,что я от них хочу?

В нотариальных конторах есть форма установленного образца, цена ? 1000+ если несколько собственников 50 р+

нам дали "рыбу" в ПФ, нотариус только фамилии вписал

у меня тож в тему вопросик, может кто знает. на ипотеку можно вроде сейчас через 2 месяца после рождения второй ляльки деньги получить, так? Мне интересно, а это временно так или навсегда )))

Vinni77

natawonok

А у вас ипотека на готовое жилье? И что в залоге?

У нас на стройку, так я поняла, что вообще не можем воспользоваться, пока не достроим и не перезаложим. :(

Pti4ka

Да у меня есть "рыба", но там несколько строчек всего, в ПФ сказали, что эти строчик должны быть обяз-но. Т.е. у нотариусов есть форма?

К_Ириша
В нотариальных конторах есть форма установленного образца, цена ? 1000+ если несколько собственников 50 р+

спасибо,поняла! :)

natawonok
у меня тож в тему вопросик, может кто знает. на ипотеку можно вроде сейчас через 2 месяца после рождения второй ляльки деньги получить, так? Мне интересно, а это временно так или навсегда )))

наличными можно только 12 тыс., либо на ипотеку перегнать 312 тыс. Больше никак не получить, ток через 3 года на определенные цели...

Девочки, а подскажите как его оформлять и когда после рождения? Что для этого нужно? Куда идти?

Vinni77
наличными можно только 12 тыс., либо на ипотеку перегнать 312 тыс. Больше никак не получить, ток через 3 года на определенные цели

я это понимаю, но про 12 000 знаю что определенные даты рождения детей , периоды (до 2010г вроде), а про то что на ипотеку 312 000 можно перегнать ЭТО правило имеет ограничения во времени???

tantra79
Девочки, а подскажите как его оформлять и когда после рождения? Что для этого нужно? Куда идти?

как родили - так и идите получать
в Пенсионный фонд Вашего района
на руках все основные доки и их копии - паспорт, св-ва о рождении детей, страховое св-во, св-во о регистрации брака
И КОПИИ НЕ ЗАБУДЬТЕ!

natawonok
то что на ипотеку 312 000 можно перегнать ЭТО правило имеет ограничения во времени???

в смысле? если у вас сейчас есть ипотека - сейчас и покрывайте долг
если еще планируете брать - как оформите ипотеку, так и перечислите деньги
хоть через 10 лет

Леди Ми
так и перечислите деньги
хоть через 10 лет

то есть не важно, чтобы ипотека была оформлена до беременности или до рождения ребенка?

Turandottt
то есть не важно, чтобы ипотека была оформлена до беременности или до рождения ребенка?

нет, конечно
важно, что она есть ;)

Pti4ka

еще вопросик- я так понимаю обяз-но с мужем идти к нотариусу?

Леди Ми

Это я понимаю, ипотека то есть... но второй ляльки нет , вот и думаем ...стоит ли торопиться... а то наше гос-во... %) может это правило 1 год дейсвует? нпример, те кто родился после 2010 года , должны 3 года ждать и только потом могут свою ипотеку этими деньгами гасить. То что после рождения второй (третьей...) ляльки деньги можно отправить на гашение ипотечного кредита через 2 месяца имеет временное ограничение???

Vinni77
еще вопросик- я так понимаю обяз-но с мужем идти к нотариусу?

если вы с мужем оба являетесь собственниками жилья, то да...если вы одна-муж не нужен.

adelisha
если вы с мужем оба являетесь собственниками жилья, то да...если вы одна-муж не нужен.

В свидетельстве я собственник. Но по договору ипотеки он созаемщик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы