Тема закрыта

Причина: 0

Помогите, кто в курсе

Девочки, помогите советом, кто сталкивался с ситуацией. У ребенка 1,5 месяца нашли цитомегаловирус, мамочка во время беременности сдавала анализы у нее ничего не было. У кого было подобное, какое назначают лечение и чем это грозит?

ValeriaKraist
У ребенка 1,5 месяца нашли цитомегаловирус это в каком анализе?

у нас так же было. очень хороший врач сказал что ничего делать не надо. но там важно какие титры. у нас было так что вирус пассивен и значит это мамины антитела и они со временем уменьшились, а больше мы не пересдавали. А самого вируса кстати у него не было, только IG

Stasie

ну как он называется скрытые инфекции что ли, у меня сыну тоже делали...

из топа в топ про цмв пишу одно и тоже.

1. перепроверить в хорошей лаборатории методом ИФА ( кровь) для верности 2 раза пересдать! анализ
  2. если обнаружены титры G НИЧЕГО делать и лечить не надо
  3. если М и титр высокий- смотреть по состоянию ребенка ( какието другие симптомы етсь? печень увеличена? чатсо болеет) и к иммунологу.он назачит поддерживающую терапию, которая тоже не панацея, так как цмв неизлечим
    И вообще 90% населения являются носителми ЦМВ.

Весенняя

Спасибо. Передала мамочке, так собралась сделать ещё один анализ:)))))

ValeriaKraist

она в Екатеринбурге? я скажу куда лучше сьездить сдать

Весенняя

1. перепроверить в хорошей лаборатории методом ИФА ( кровь) для верности 2 раза пересдать! анализ
  2. если обнаружены титры G НИЧЕГО делать и лечить не надо
  3. если М и титр высокий- смотреть по состоянию ребенка ( какието другие симптомы етсь? печень увеличена? чатсо болеет) и к иммунологу.он назачит поддерживающую терапию, которая тоже не панацея, так как цмв неизлечим
    И вообще 90% населения являются носителми ЦМВ.

Под всем подпишусь.

Весенняя

да-да в екб...посоветуйте, мы с ней как раз обсуждали

ValeriaKraist
да-да в екб...посоветуйте, мы с ней как раз обсуждали

мы сдаем в КПО там хорошая лаборатория, определяют индекс авидности. Стоимость определения антрител на ЦМВ М и Джи с индексом авидности - 1080 р

Девочки, а такие анализы в каких случаях назначают деткам? Если у меня были незначительные титры выявлены при беременности? нужно ли мне обследовать лялю? В каком возрасте? Где?
И что такое КПО???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы