Тема закрыта

Причина: 0

как выглядит стоматит?

вчера заметила что у ребенка язык в белом налете и внутри гыбок тоже белые точки,что это может быть ,к врачу только завтра .Может стоматит и чем его лечат

скорей всего у вас молчница. Соску сосете?

vavelka
Соску сосете?

да

стомамит - белесое круглое пятнышко, чаще одиночное, болезненное.

раствор люголя с глицерином нам помог, еще можно содовым раствором ротик промывать тоже оч хорошо помогает. если же ребятенок соску сосет то можно зеленкой намазать или люголем. енто самые простейшие способы.

я думала что

vavelka
молчница

у совсем маленьких бывает ,а нам почти 8 и естественно тянем в рот всякую гадость ,вот и думаю что стоматит

Мать ежа
люголем.

что это ?и где брать

Nataffka

Если ребенку не больно - не думаю, что стоматит. Дитя налет беспокоит?

Nataffka
что это ?и где брать

мазь это,в аптеке

Апсара
болезненное

а как я узнаю что болит

vavelka
скорей всего у вас молчница.

++++++++
сделайте содовый раствор 1/2 ч.л. на полстакана воды и протирайте белые пленочки ватной палочкой, как бы аккуратно смывая их и соску кипятите почаще и если на ГВ то и соски себе протирайте, я весной проглядела у ребенка молочницу и на соски перешло - болело так, что при кормлении на стену лезть готова была

да в разном возрасте бывает и стоматит и молочница.

iru
Дитя налет беспокоит?

да вроде нет ,а как узнать что именно налет беспокоит

люголь это раствор такой продается в аптеке

можно обойтись без люголя. Просто содовый раствором марлечку или носовой платок смачиваете и обернув на палец малышу всю полость рта протираете. Я честно признаюсь (только без помидоров пожалуйста) после этого соску в меду давала. Но сын не аллергичный. Все прошло через два дня. Молчница часто у сосочников бывает в любом возрасте

Nataffka
да вроде нет ,а как узнать что именно налет беспокоит

обычно им сосать больно

если сосет грудь, то можно сосок смазать зеленкой, она быстрее поможет, а сода конечно тоже оч хорошо, но подольше проходить будет. я например содой делала на ночь люголем.

AGuts
обычно им сосать больно

Да. Отказ от еды, груди.

я ватные диски смачивала и протирала ротик несколько раз в день, дня через 3-4 прошло

спасибо девочки ,пошла мазать

Nataffka
а как я узнаю что болит

когда у меня вскакивает стоматит, я даже языком задеваю и оочень больно. можете прикоснуться чем нить чистым, стерильной ложкой или ваткой - сразу реакцию увидите.

Nataffka
спасибо девочки ,пошла мазать

Чем мазать? и зачем? Если это стоматит и дитю больно - мажьте местными анестетиками (калгель и т.п.)

iru
Если это стоматит и дитю больно

да вроде не больно кушает хорошо,задиваю молчит

iru
(калгель

я мажу для зубиков ,а мазать пошла содой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы