Тема закрыта

Причина: 0

про детские деньги

Пососбие, еслия не ошибаюсь, положено до 1.5 лет. А если я раньше на работу выйду (официально) - в год, к примеру, мне пособие до 1,5 лет все равно платить будут или нет?
Заранее спасибо за ответы!

нет, не будут. Я даж бАмагу подписывала что обязаюсь уведомить если соберусь на работу чтоб пособие отменили:)

MaZi
А если я раньше на работу выйду (официально) - в год, к примеру, мне пособие до 1,5 лет все равно платить будут или нет?

если выйдете на неполный рабочий день - да.
Право на это пособие имеет родитель, находящийся в отпуске по уходу за ребенком. Но в этом отпуске можно работаь неполный рабочий день или на дому. В этих случаях пособие сохраняется.

Чипа
нет, не будут

статьи закона процитировать, согласно которым пособие сохраняется при определенных условиях?
Пока это статья 13 закона 81-ФЗ. В следующем году будет статья 13 и еще одна статья из закона 255-ФЗ.

если выйдете не больче, чем на 0.75 ставки, то пособие остается, если на полную ставку, то перестаете получать

Victorya
на полную ставку, то перестаете получать

((((((( ну фу... вот и работай... за вычетом няни - то на то выйдет...

MaZi
ну фу... вот и работай... за вычетом няни - то на то выйдет...

не всегда.у нас, например, можно выйти в любое время, а вечером и ночью -двойная оплата - получается как за полную смену 12часов, мне бы выгодно было

Я выходила на 7 часов, пособие сохранялось в полном объеме. Кадровичка наша с тетенькой из ПФ по этому поводу консультировалась. Получала з/п + пособие. Сейчас на полный день вышла (на 8 часов т.е.), денег реально меньше стало :( .

кто знает, сколько сейчас няня стоит не из агенства. а по-знакомству?Сообщение было изменено пользователем 25-08-2009 в 23:40

моя 20 000 в мес попросила

Temp
с тетенькой из ПФ

учитывая, что это пособие ФСС финансирует, с ПФР консультироаться можно, как с тетей на остановке...
На самом деле разные есть виды труда и соответственно разные возможнотсти сокращать рабочее время до неполного. Про 0,75 нету нигде в законе. Про 0,5 тоже.

MaZi
ну фу... вот и работай...

ну так вам пособие потому и платят, что вам без зп приходится сидеть, так почему его должны продолжать платить, если вы будете получать зп в полном объеме? %) и рыбку съесть, и на карусели покататься получается...Сообщение было изменено пользователем 26-08-2009 в 09:54

В законе для выплаты этого пособия упоминается только НЕПОЛНОЕ рабочее время, так что вы можете выйти и на 7,5 часовой рабочий день(если работодатель канеш не против) и получать спокойно пособие до 1,5 лет, совсем немножко теряя при этом в з/п. Я работаю в отделе кадров, куче девочек так делали, когда они на работу выходили :)

Беляшка
так почему его должны продолжать

причем здесь должны??? я просто попросила дать информацию по конкретному вопросу. Почему сразу осуждать надо?
Думаю, государство не обеднело бы, если бы выплачивало мамам пособие, не взирая на то, работают они или нет. Личноя 10 лет плачу налоги из белой зарплаты и 7000 руб, которое выплачивает мне государство, потому, что я не работаю - просто насмешка какая-то - на памперсы не хватит.

MaZi
Думаю, государство не обеднело бы, если бы выплачивало мамам пособие, не взирая на то, работают они или нет

дело не в государстве и не в налогах.
Дело в том, что право на получение данного пособия обусловлено фактом практического осуществления ухода за ребенком. И работая на полный рабочий день, очевидно, что Вы уход за ребенком не осуществляете. Поэтому и лишаетесь права на пособие. А почему же государство должно Вашу няню финансировать?

я вышла на 8 ч, но про 7часов и пособия - речи не было, не дали бы
наоборот, раз ребенку нет еще полтора, то можно работать 7ч, а насчитывают как на 8, т.е. час оплачивается по закону
няня 100р в час, много желающих, недавно искала

vitali
няня 100р в час, много желающих, недавно искала

так и получается - 8 часов рабочий день + дорога на работу с работы = 10 часов в день. 22 рабочих дня т.е. 22000 руб.

Татьяна Вакалюк
А почему же государство должно Вашу няню фин

но ведь я не могу жить на пособие - значит вынуждена выйти на работу. Ребенка в год в садик не возьмут - значит придется нанимать няню.

MaZi
но ведь я не могу жить на пособие

понимаете...это Ваши проблемы. У Вас есть право работать, есть право не работать. Вы либо пользуетесь правом на отпуск и получаете пособие взамен утраченного заработка, либо пользуетесь правом работать и получаете заработную плату, либо работаете на неполный рабочий день, либо работаете на дому, либо работаете по договору подряда, либо отдаете ребенка в ясли, либо с ребенком сидит другой член семьи...либо оставляете ребенка одного дома и прибегаете его кормить (выше уже написали о таком праве и об обязанности работодателя предоставить оплачиваемые перерывы на кормление), либо берете ребенка с собой на работу...
Поэтому вот это

MaZi
значит придется нанимать няню.

не более чем Ваш личный выбор. Ни в одном законе в РФ не написано, что если мама не может прожить на пособие, она должна нанять няню.

Татьяна Вакалюк
понимаете...это Ваши проблемы.

да все я понимаю... Просто упомянутые выше мною налоги вроде как должны идти на соц.обеспечение, - дороги там строить, порядок охранять, медицина и образование бесплатное... На мои налоги можно цельного мильционера содержать! Дети учатся платно, медицина по ДМС, дороги - г...но, охрану имущества тоже приходится за отдельные свои деньги обеспечивать.
И ладно бы честно заработанные мои налоги шли на сирот беззащитных - нет вопросов! Так что ни день - то статья - дому ребенка требуются памперсы, игрушки, одежда!.. А чиновники государствнные виллы на Канарах строят и счета в офшорах открывают...
Бесит.
Флуд, канэшно. Просто накипело.

100 руб в час дорого, смысл тогда на работу выходить и оставлять ребенка с чужим человеком по сути+ лишние нервы. беспокойство, а все ли дома в порядке

MaZi
Просто упомянутые выше мною налоги вроде как должны идти на соц.обеспечение

ставка взносов в ФСС - это самый крошечный налог. И он весь, абсолютно, до копеечки рефинансируется целевым назначением.
Прикидывала в прошлом году - для того, чтобы заработать на пособие по беременности и родам - без больничных, пособия по уходу, единовременного - мама должна непрерывно работать 10 лет и 4 месяца на той зарплате, с которой она в декрет уходит. Вот тогда ее личных выплаченных денег хватит на свое собственное пособие по беременности. А если и остальные пособия приплюсовать - это же сколько выйдет?
Так что это не налог, а просто слезы. И повышен он не будет с нового года.

и на это пособие предприятию постоянно дотацию в соц.страхе просить приходится

Татьяна Вакалюк
если выйдете на неполный рабочий день - да.
Право на это пособие имеет родитель, находящийся в отпуске по уходу за ребенком. Но в этом отпуске можно работаь неполный рабочий день или на дому. В этих случаях пособие сохраняется.

у меня так!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы