Тема закрыта

Причина: 0

Про сон и засыпание подскажите...

Мы бывает засыпаем с истериками, криками, выгибаемся и скандалим (нам полгода), хотя по поведению видно, что устал и хочет спать, т.е., Я не пытаюсь его "выключить" не уставшего. ЭТО нормально? Есть предположение, что либо это на зуб растущий реакция, либо на погоду. Плюс иногда бывает спим, и во сне каааак разревемся, я аж подпрыгиваю от неожиданности. И при этом он СПИТ! Ну и бонусный вопрос - когда детки привыкают засыпать без укачивания? и как приучить? а то мы уже большеватые, тяжеловатые, а иногда прям прсится на руках уснуть. Пробовала по методике сумасшедшего Спока - ничо хорошего не вышло, ребенок сам успокаиваться не умеет, тока на подушку - включаются руки-ноги...поглаживать, успокаивать, петь бесполезно, мучилась четыре часа сама и его замучила, пока на руки не взяла - не уснул, как взяла - сразу глаза закрыл...
спасибо!

А вы на Грудном или ИВ?

Der-Tod-Verliebt
засыпаем с истериками, криками, выгибаемся

мы тоже ,думаю

Der-Tod-Verliebt
на погоду.

Der-Tod-Verliebt

• когда детки привыкают засыпать без укачивания? днем укачиваю ,а на ночь рядом лежу с титей и сама засыпает во время еды

а в чем проблема то укачиваний?... моей уже 11, до сих пор укачиваемся, я сажусь удобно на кровать в подушки, кладу её на руки и тихонько покачиваю, мне не тяжело, а ей спокойно, считаю, что отучение от укачиваний должно быть постепенным, т.е. просто интенсивность надо уменьшать и сводить на нет постепенно. А во время такого усыпления я читаю книгу , сижу в инете или смотрю телек, так что все довольны :)
Истерика перед засыпанием - это имхо не нормально, конечно, если зубки, то пройдет, но если это система, то надо пересматривать как укладывается ре, что перед этим делается дома, в какие игры играются, какие фильмы смотрятся....
А вот такие вот ночные плачи - это точно зубы!

Alena85
А вы на Грудном или ИВ?

ГВ...днем кашу едим и пюре.

Дашенька :)
а в чем проблема то укачиваний?

в том, что сидя ему не нравится укачиваться, ему ходить надо на руках... а он тяжеловат уже))

но если это система

раньше так не было, хочет спать - засыпает, последний месяц, наверное, вот такая ерунда.
игры у нас активные, ребенок - даже не шило в попе,а штопор))))

Nataffka
а на ночь рядом лежу с титей и сама засыпает во время еды

так тоже бывает.

Der-Tod-Verliebt
Мы бывает засыпаем с истериками, криками, выгибаемся и скандалим

на самом деле может быть зубы, может погода, а может слишком много впечатлений - от этого тоже может быть истерика

когда спит может также плакоть от чего угодно - может что приснилось а может от зубной или головной боли

лучше всего наверное по этому вопросу проконсультироваться с врачом ну или хотя бы убедиться что зубы лезут тогда можно десна помазать
а вообще у нас например зубки очень болезненно вылезают - вот сейчас у нас клыки пошли так это вообще что-то невообразимое
ну а на счет самостоятельного сна либо

Nataffka
днем укачиваю ,а на ночь рядом лежу с титей и сама засыпает во время еды

так пробовать
либо ждать пока подрастет я свою дочу раньше года даже не пыталась саму научить спать а потом постепенно как то отучила и с только с 1,5 лет сама засыпает.

Der-Tod-Verliebt
ГВ...днем кашу едим и пюре.

Я могу предложить только вариант перекладывания, т.е не укачивая лежа кормить.... под него стелить одеяльце.... уснул, и за все концы взяли перенесли, мы так делаем если уснула с нами.... это редко, но бывает....
/У меня дочь на ИВ, у нас с этим проще.... положила в кроватку, она взяла бутылку, и засыпает сама.

Der-Tod-Verliebt
сидя ему не нравится укачиваться, ему ходить надо на руках... а он тяжеловат уже))

ну значит надо постепенно переучивать на укачивание сидя ))) а потом вообще не укачивать))) Просто ваш путь чуть длиннее будет))) тут главное - не торопиться, 6 мес - это не год и ре не очень то тяжелый пока)))

Der-Tod-Verliebt
игры у нас активные, ребенок - даже не шило в попе,а штопор))))

вечером надо значит переходить на спокойные...
ну и возраст у них такой, что столько всего уже можно и нужно, что просто порой остановится не могут....

Дракошкина мама
зубы лезут

точно лезут, его уже видно один

Дракошкина мама
и с только с 1,5 лет сама засыпает

понятно, спасибо)) подождем)))

Alena85
У меня дочь на ИВ, у нас с этим проще.... положила в кроватку, она взяла бутылку, и засыпает сама.

вот я уже грешным делом и жалею иногда, что мы на ГВ)))) все, кто на ИВ не имеют таких проблем))))) шутка, канеш, но все же...

тут главное - не торопиться

подождем..))

вечером надо значит переходить на спокойные...

а не подскажете, какие это?

ну и возраст у них такой, что столько всего уже можно и нужно, что просто порой остановится не могут....

это точно...

Der-Tod-Verliebt
вот я уже грешным делом и жалею иногда, что мы на ГВ)))) все, кто на ИВ не имеют таких проблем))))) шутка, канеш, но все же...

Если бы... мы в вашем возрасте просто ужас как засыпали - тоже темку заводила. Мы даже укачиваться на руках не хотели. Ползала по нашей кровати до потери пульса, потом устраивала истерику и затем уже засыпала. Прошло два месяца и все изменилось само собой, качаю на руках минуты две, потом в кроватку кладу и еще немного кроватку качаю. Так что все меняется у деток со временем - потерпите и все наладится :)

А наш папа сделал сыну колыбельку. С тех пор, проблем с дневным засыпанием больше не было. А ночью он с рождения засыпает сам, покупали, в кроватку кладу и баиньки. А днем тока в колыбели, или на улице в коляске)))
Если у вас есть короб-переноска и потолок не из гипсокартона, оч.рекомендую сделать колыбель. Выручает до сих пор. Сыну 7 мес.

Создайте ритуал отхождения ко сну и придерживайтесь его каждый день в одно и то же время, ни смотря ни на что, чтоб ребенок понял что пора ложиться спать и он привыкнет. У нас это выглядит так. после прогулки кушаем, играем или делаем гимнастику, в 10ом часу идем купаться, затем чистим ушки, носик, мажемся кремом (невсегда), выкл. свет, кушаем титю и в 10 часов как правило ре уже спит. Телевизор д.б. выключеным. а если его к этому времени еще не уложить спать то он скандалит. если плохо спит мажу десна калгелем.

Der-Tod-Verliebt
а не подскажете, какие это?

да просто не возбуждать ребенка, не носиться по кв-ре, не смеяться громко, не кричать, телек либо выключить, либо звук убрать, может спокойную музыку включать, книжки там с картинками рассматривать.

Кувшинка
Так что все меняется у деток со временем - потерпите и все наладится

подождем))

Лучик*)
Если у вас есть короб-переноска

не влазим мы в него уже, а мысль хорошая...я еще думаю коляску притараканить в комнату)))

телек либо выключить

нет его в комнате ваще))) тока комп с тырнетом)

да простит меня автор... Сыну 2,5 месяца и тоже последнее время во сне так жалабно захныкает, я встаю смотрю, а он продолжает спать. Неужели это зубы. ЗЫ: пищеварение у нас вроде настроилось. Какаем и пукаем без слез...

Nastenbka
да простит меня автор...

а чотакова?)))) вы это, лучше новую темку заведите, она хоть наверху появится =) Это может снится что-то, на хгныки я уже просто не обращаю внимания, мой еще иногда глаза откровенно так откроет, покрутит башкой и дальше спать.

Der-Tod-Verliebt
Мы бывает засыпаем с истериками, криками, выгибаемся и скандалим

Вот точно как у вас по всем пунктам. Только нам уже 8,5, началось проблемное укладывание около 7 и весим мы 13 кг без малого. Очень надеюсь, что со временем уймемся. Могу утешить: кричать во сне мы почти уже перестали (кричали месяца 2, успокоить не всегда получалось - приходилось будить), спрашивала в ОММ у невролога про это, ответила она, что причины могут быть разные, но ничего страшного она не видит. Сейчас грешу на зубы еще. Помогает иногда подгадать с едой перед сном, хотя бы кусок яблока дать в руку - отвлекается, и, когда начинает хныкать - соску и сразу отключается.

Nataffka
рядом лежу с титей и сама засыпает во время еды

У меня также...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы