Тема закрыта

Причина: 0

Пюре или уже маленькие кусочки?

Всем привет! Мамочки, подскажите, пожалуйста, когда вы ребенку начинаете давать пищу не в пюреобразном виде, а маленькими кусочками (например, размятую вилочкой). Нам 11 месяцев (4 зубика у нас), пока все в блендере мельчу. Стоит уже начинать давать кусочки или рано еще?

стоит :) мой сын пюреобразную пищу не очень любит - жевать надо :)) вот и Вы попробуйте :)

вообще ничего никогда не перемалывала. сразу стала давать давленную пищу. все хорошо было.

Ксенчик
стоит

а что делать если давиться ?

с самого начала давала кусочками, пюре вообще не ест.

Nataffka

если давится - не давать пока - логично? ;)

Майечка
Мамочки, подскажите, пожалуйста, когда вы ребенку начинаете давать пищу не в пюреобразном виде, а маленькими кусочками

С начала прикорма...

Майечка
Стоит уже начинать давать кусочки или рано еще?

Странный такой вопрос, неужели вы по своему ребенку не в состоянии этого определить? ;) Так-то даже трудно представить, чтоб мама 11-месяного ребенка не знала, может ли ее ребенок есть кусочками или нет...
ЗЫ. Нам 11 месяцев, ест пищу во "взрослом" виде, яблоки к примеру лопает целиком до огрызка )))))

я с 7 месяцев все кусочками делаю :)

Nataffka

все детки поначалу давятся, просто не надо начинать сразу с больших твердых кусков, сначала даете маленькие и мягкие, или просто вилкой разминаете,а потом постепенно привыкнет.

У меня от пюре уже отказывается.... хотя едим и твердую, и все все.... при том что жуем то деснами, зубов нет.... Но некоторые кусочки пищи нет нет да не переварятся.....

Всем большое спасибо за советы! Приму к сведению. :)

Alena85
Но некоторые кусочки пищи нет нет да не переварятся.....

Простите, а у вас лично все всегда полностью переваривается (и вы при этом придирчиво изучаете за собой содержимое унитаза, вдруг какой кусочек попадется)?

AGuts
я с 7 месяцев все кусочками делаю

Это при том, что у нас первый зуб вылез в 11 месяцев. :)

Ксенчик
если давится - не давать пока - логично?

не логично.
так жевательный рефлекс угаснет совсем, и автор будет зависать в объёмной теме "ребёнок не жуёт"

S-Ulia

ну, я имею ввиду, когда жутко давится... так-то и у меня сын иногда нет-нет и поперхнётся :)
а вот у подруги дочка никак кусочками не воспринимает пищу, сразу давится с диким кашлем и плачем... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы