Тема закрыта

Причина: 0

почему нельзя сменить педиатра?

Всем привет! Мы ходим в поликлинику по месту проживания, нас не устраивает педиатр, обращалась в регистратуру и к заведующей, менять не хотят. Думаю перевестись в свою поликлинику по прописке (медсестра меня еще лечила, и врач хороший), вопрос тока будет если надо будет вызвать врача на дом, то придется с ре ехать к родителям, т.к. он там прописан. ехать минут 15 на машине. Вот думаю... Стоит ли менять поликлинику, или всё же можно сменить педиатра?

можно конечно, не имеют права отказать...

StiX

:dada:

Mama_Vanechki
или всё же можно сменить педиатра?

пишите заявление на имя заведующей - и усе. мне в свое время педиатр говорила, что это делается таким образом.

они обязаны и если заведующая отказывает

Mama_Vanechki
обращалась в регистратуру и к заведующей, менять не хотят

то пусть она пишет ПИСЬМЕННЫЙ отказ от смены педиатра, скорее всего она откажется от этого (т.к. её поведение серьезное нарушение) и сменит вам врача, если же нет, вы можете написать заявление в мин-во здравоохранения наше, не помню на кого, но знаю точно - их там потом сильно дрючат.

StiX

они считают, что мои причины не объективные... от него постоянно перегаром пахнет, руки трясутся. мне говорят, какая разница, ведь ходите только раз в месяц. был случай в марте, когда вспышка гриппа была, ре хрюкать начал, т.е. насморк, но из носа ничего не течет, вызвала врача на дом, пришел он, нам бронхит поставил и отправил в больницу. я испугалась, вызвала скорую, сказали легкие чистые, у ляль такое бывает, ингаляции с минералкой поделать и всё пройдет, а в больничке только грипп подхватим, с нашим насморком там делать нечего. два дня ингаляции с минералкой и всё прошло. потом в карточке прочитала, он там и температуру 37,8 написал, и кашель, и еще кучу всего, с чем уж точно в больничку надо. я на него наехала... а толку! вот и не знаю, что делать. вопрос ведь в том, надо будет врача на дом вызвать, температура иль еще что-нидь, смысл если придет этот инфант - никакого. а если будет температура, ре тоже возить в другой район не выход.

видимо придется на заведующую наехать

Mama_Vanechki
Стоит ли менять поликлинику, или всё же можно сменить педиатра?

Пробовали и то и другое. Сменить педиатра можно, если педиатр с другого участк согласиться взять вас.
А заведущая может отказать вам по причине загруженности выбранного вами врача.
В другую поликлинику можно, но вызов врача на дом будет платным. Нужно договариваться с заведущей.

спасибо за ответы.

Дашенька :)
они обязаны и если заведующая отказывает

я вот этого не знала...

Эн
вызов врача на дом будет платным

может со своим врачом можно будет договориться?

Mama_Vanechki
может со своим врачом можно будет договориться?

Сначала с заведущей, чтобы ребенка перевели в другую пликлинику, определили участок, назанчили врача.

мы тоже хотели, но я вот думаю они же там все равно друг за друга горой и отношение даже другого врача будет еще хуже.

Мы живем на Уктусе, здешним педиатором не довольна была, забрала карточку и родовой сертификат (отдали безропотно) и поехала по прописке на ботанику. теперь там наблюдаемся, я очень довольна и поликлиникой и врачом. недавно требовалось вызвать врача правда, пришлось ехать на ботанику (тоже к бабушке), туда врач пришел. езды тоже 15 минут, проблем не вижу. Если случай серьезный - скорую, она приедет независимо от места проживания и прописки.

Вы можете поменять педиатра, если педиатр вас согласен будет наблюдать. Мы перевелись на другой участок, но если вызов на дом то приходит педиатр по прописке. Я сначала ходила к главному педиатру, т к заведующую никак застать немогла, а потом к педиатру проситься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы