Тема закрыта

Причина: 0

лактазная недостаточность и ГВ - возможно ли это?

моей дочке 1,5 месяца, мы полностью на ГВ. где-то в 2 недели начались проблемы с животиком - какаем водянисто, плачем при кормлении и после, прокакиваемся и пропукиваемся с плачем. врач сказал, что это лактазная недостаточность и надо переводить на ИВ :( очень не хотелось бы этого, т.к. молока в достатке - бьет в 6 струй из каждой титьки из меня самая здоровая ребенкина пища. только вот получается, что вместо здоровья ребзя моя только страдает...сейчас пытаюсь наладить ситуацию путем частичного сцеживания преднего молока,т.к. оно богато лактозой и даю титьку, чтобы больше получала заднего с лактазой...пока все безрезультатно :( слышала, что в России есть препарат "Лактаза Бэби" для таких деток, но живу на Украине и у нас его не продают....((((у кого была такая ситуация?подскажите как можно сохранить ГВ?

ЗАпросто можно сохранить ГВ. Мы до 5 месяцев "сидели" на "лактаза-бэби" и были ислючительно на ГВ :) После 5- у нас с лактазой стадо все в порядке- препарат постепенно отменили :)Сообщение было изменено пользователем 24-08-2009 в 16:54

а анализы сдать не пробовали?
врачам то проще всего вот такие вот советы давать , а может у вас просто колики! Самое время и признаки все те же!

SkiSky
Мы до 5 месяцев "сидели" на "лактаза-бэби"

у нас его не продают :( а ребзю свою жалко очень - не могу смотреть как она плачет от боли.......

Анализы сдайте. Не факт, что с лактазой проблемы - могут быть и колики, и дисбактериоз, не будь он помянут к ночи.

автор
у кого была такая ситуация?подскажите как можно сохранить ГВ?

Такая ситуация была у моей знакомой, итог - перешли на ИВ, НО после сдачи всех анализов и подтверждения, что действительно это лактозная недостаточность. Причем ГВ пытались сохранить, пили какие-то препараты, но безрезультатно (у ребенка дико болел животик, проблемы со стулом и проч., ночами почти не спал).
Я вам посоветую не отчаиваться, а посоветоваться с несколькими врачами, пытаться сохранить ГВ всеми силами (может вам подойдут какие-то препараты, которые назначит врач). Удачи вам и здоровья ляльке.
ПыСы: где-то читала, что ГВ при лактазной недостаточности возможно и это не повод отказываться от кормления грудью

автор
моей дочке 1,5 месяца, мы полностью на ГВ. где-то в 2 недели начались проблемы с животиком - какаем водянисто, плачем при кормлении и после, прокакиваемся и пропукиваемся с плачем. врач сказал, что это лактазная недостаточность

ваще то что вы описали у всх практически деток..
колики и все такое
почему сразу лаказня недостаточность то??????????? %)

www.lactase.ru/ - сайт про лактазную недостаточность, думаю там вы найдете все необходимое! :)

Дашенька :)
а может у вас просто колики!

при коликах бывает жидкий стул с водичкой?и это все во время кормления начинается, когда ребь получает молоко

tes
дисбактериоз, не будь он помянут к ночи.

автор
при коликах бывает жидкий стул с водичкой?и это все во время кормления начинается, когда ребь получает молоко

При дисбаке бывает. Причем при физиологическом дисбаке это даже считается вариантом нормы.

автор

да, при коликах все именно так! т.к. болеть животик начинает в момент его "работы", т.е. при сосании и поступлении молочка,а моя красотка какала водичкой два раза по месяцу, правда не плакала, но при коликах и газиках это тоже возможно, т.к. ЖКТ только учится работать. А вот со сцеживанием переднего молока это вы зря имхо, т.к. заднее гораздо тяжелее переваривается, и не зря природа дает сначало переднее - воду, а потом заднее - жиры.
Короче ссылку дала на сайт, там уж точно вы все найдете.
А пока попробуйте давать тот же сабсимплекс от газов, маасажик живот, разведение ягодичек.

tes
Причем при физиологическом дисбаке это даже считается вариантом нормы.

ппц....как тогда облегчить ребенкины страдания?

автор
ппц....как тогда облегчить ребенкины страдания?

Поиск - вещь:) Теплая простынка на животик, плаванье в теплой водичке, столбик после еды, выбор позы, массажик. Из лекарств -

пока попробуйте давать тот же сабсимплекс от газов

От себя - по возможности выдерживайте промежкутки между кормлениями хотя бы в час-40 минут.
Если симптомы затянутся до месяца и плюсанутся другие бяки - типа аллергии, тогда уже нуна будет подумать о лечении дисбака у инфекциониста.

А пока попробуйте давать тот же сабсимплекс от газов, маасажик живот, разведение ягодичек.

даю "Эспумизан", но он слабо помогает, массажик тоже...спасибо за сайт, сейчас буду изучать

эспумизан нам тоже не помогал, а вот саб лучше в том плане, что более концентрированный и меньше в нем всяких вспомогат. веществ.

скажите, а урчание в животе при коликах бывает?а то у дочи урчит, как иерихонская труба

урчат то газы именно.

да тож считаю, что колики у дити просто. Анализы сдайте, а там уж будете решать!

Нам тоже поставили диагноз латазная нед-ть, пили лактазу - не помогло, до 4-5 месяцев плакал даже когда пукал, а потом все прошло! Не переходите на ИВ, малышу от этого легче не будет, просто это у вас такой период, который надо пережить, сдайте анализы на дисбактериоз. Не болейте и терпения вам!

Hanna
плакал даже когда пукал, а потом все прошло!

Мы такие же -как толко титю дам дак сразу стонет и тужится.Ночью ваще кошмар. Сами вообще не какаем только в крайних случаях. А нам уже 4.5 мес. Может у нас тоже ЛН ХЗ?

"Лактазная недостаточность (или непереносимость лактозы).

По данным специальной литературы, болезни углеводного обмена, связанные изменением активности ферментов, расщепляющих сахара, в том числе лактозу, встречаются в популяции КРАЙНЕ РЕДКО. Данные по разным странам различны. Частота таких заболеваний изменяется от 1 на 20 000 до 1 на 200 000 детей. Почему же педиатры говорят о лактозной непереносимости чуть ли не у каждого второго ребенка? Как смогло выжить человечество, если это заболевание, приводящее, например, к гипотрофии при отсутствии лечения и гибели, встречается у большинства младенцев? Человечество смогло дожить до нынешних времен потому, что истинная лактозная непереносимость, обусловленная генетически и связанная с полным отсутствием или серьезным недостатком необходимых ферментов встречается очень редко.

А что же встречается очень часто? С чем же постоянно сталкиваются современные врачи? С лактозной непереносимостью, образовавшейся в результате неправильно организованного грудного вскармливания.

Если мама кормит ребенка 6-7 раз в сутки, “копит “ молоко к кормлению, сцеживается после кормлений, перекладывает ребенка во время кормления то к одной, то к другой груди – очень велика вероятность развития лактозной непереносимости. Эта та самая лактозная непереносимость, причиной развития которой является дисбаланс между “передней” и “задней” порциями молока. Получается, что ребенок питается преимущественно “передней” порцией молока, более жидкой, содержащей большое количество лактозы. В груди между кормлениями также собирается преимущественно “переднее” молоко, “заднее” молоко, густое, более жирное, образуется преимущественно во время сосания ребенка. Если мама переложит малыша минут через 5-10 после начала кормления к другой груди, он и из нее высосет переднее молоко. Заднее молоко мама сцедит. Малыш будет не очень хорошо прибавлять в весе, иногда просто мало. У него может быть жидкий стул с зеленью и пеной. Мама будет считать, что у нее плохое молоко, хотя его и много.

Такая же ситуация может быть, если мама ограничивает ребенка в сосании, например, строго по 15-20 минут. Ребенок часто не успевает добраться до “заднего” молока. И, кроме того, он недостаточно стимулирует грудь на выработку молока, если по 15-20 минут он сосет 6-7 раз в сутки. Поэтому параллельно, в описанных выше ситуациях, будет развиваться недостаток молока. Когда ребенка начнут прикармливать безлактозной смесью, он начнет толстеть, все вздохнут с облегчением и в сознании укрепиться миф о том, что молоко может быть плохим и его вообще мало у современных женщин.

Встречается также и транзиторная, временная лактазная недостаточность. У ребенка на правильно организованном грудном вскармливании, с хорошей прибавкой в весе, вообще с хорошим самочувствием, в первые 2-3 месяца жизни (а иногда и дольше) стул пенистый.
Если мама скажет об этом врачу, будет назначено обследование, в анализе будут обнаружены сахара. Ребенка переведут на безлактозную смесь. Однако неполное поглощение лактозы является обычным явлением для ребенка на грудном вскармливании!!! ( 66% детей в возрасте 6 недель и 60% детей в возрасте 3 месяцев).

Одной маме, например, в такой ситуации было сказано: “Ваш ребенок испытывает сильнейшие боли! Посмотрите, какое у него газообразование! А вы продолжаете кормить его своим молоком! Оно для него - яд!!!” Я не утверждаю, что так действуют все педиатры. Я знаю врачей, которые видя, что ребенок вполне благополучен, не начинают его лечить опираясь только на полученные лабораторные результаты, и даже не назначают излишние обследования!

Давайте вспомним о том, что последние лет 50 врачи имели дело преимущественно с детьми, которых кормили смесями. Соответственно, многие знания и лабораторные тесты применимы только к этой группе детей. Наличие сахара в стуле ребенка на искусственном вскармливании является патологией. Наличие сахара в стуле ребенка на грудном вскармливании нормально! Значительное количество сахара может быть следствием неправильных рекомендаций по кормлению ребенка (частая перемена груди во время кормления, ограничение продолжительности сосания, сцеживание после кормления), т.к. ребенок получает много богатого лактозой переднего молока.

Лактозная непереносимость и новорожденный ребенок – неслыханное сочетание!!!"

Клюква
Лактазная недостаточность (или непереносимость лактозы).

Спасибо. :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы