Тема закрыта

Причина: 0

Когда на одноразовый сон переходить?

В последнее время сын спал 2 раза в день - где-то в 10-12, а потом примерно после 15, на ночь где-то в 21. Сейчас очень много усилий нужно, что бы усыпить его все три раза. Как-то пару дней я пробовала укладывать его днем только 1 раз. Засыпал моментально, единственно, что за час-два до сна капризничал. Тяжеловато ему конечно еще, зато засыпает быстро и спит крепко
Когда детки примерно на одноразовый сон переходят?

1.2 перешли

постою послушаю :popcorn:

как сам перейдет-значит пора ;)
у нас это случилось где-то в 1,3-1,4)))Сообщение было изменено пользователем 24-08-2009 в 16:50

Яблоко

мама

как сам перейдет-значит пора

+100 у нас сам постепенно перешел

Мы в 10 месяцев перестали два раза спать. Теперь примерно такой режим: подъем в 7.00 (к садику готовим да и сама "жаворонок" ), в обед ложимся в час (тож садичный режим), до трех, и в 21.00 полный отбой.

У нас сейчас два дневных сна. На один пока не вижу смысла переводить- устает еще и не дотянет просто. Сны пока потихоньку сокращает, но удлиннил ночной- раньше вставали в 7-7,30, сейчас вот уже почти неделю 8,30... Ложимся как и вы в 21. Находила информацию в старых советских книжках, что до 1,6 два дневных сна- это вполне нормально. Как только не смогу уложит на первый дневнйо сон- сразу станет понятно что нужно переходить на один :)

делайте просто перерыв между снами побольше - не 3 часа, а 4-5 часов, тогда и спать будет лучше и засыпать :)

Мы где-то в 1,2 перешли. Было трудно - одного раза было мало, капризила, а два уже трудно было уложить.

Кстати, до сих пор ребенок мой почему-то именно с 18.00 до 19.00 капризничает, но спать не мостится

panicaterina
Мы в 10 месяцев перестали два раза спать. Теперь примерно такой режим: подъем в 7.00 (к садику готовим да и сама "жаворонок" ), в обед ложимся в час (тож садичный режим), до трех, и в 21.00 полный отбой.

чё т равно вы к садику то готовите....и вообще садик тут не причём...всему своё время..обычно после года потихоньку переходят детки..
мы в 1.3 где то перешли

Nattta
обычно после года потихоньку переходят детки..

вот и мне кажется, что я рановато 1 раз спать укладываю, нам годик тока исполниться.
хотя с другой стороны укачивания по часу ни мне ни ре радости не доставляют(((((((((

ребенок сам постепенно перейдет. на с 11 мес иногда стала один раз спать. дня 3 один раз, потом по 2, через некоторое время - опять один

Я че то вапще никакой режим не соблюдаю. Как доча заныла и не успокаивается, все - парв баиньки. На следующей неделе годик, и сейчас мы на пути между одним и двумя снами: то один раз долго спит, то два раза по чуть-чутьСообщение было изменено пользователем 25-08-2009 в 11:07

АннаВанна
вапще никакой режим не соблюдаю

Тяжко так-то... нет?

panicaterina
Тяжко так-то... нет?

Да не особо. Правда вот сейчас в поликлинику надо идти, а доча спать улеглась
То есть режим устанавливает доча. Подъем - часов в 7 (с эим у нее строго %) ). С дневным сном пока непонятно. Вечером отбой - с 22 до 23.
Ну и в питании тоже все гибко
Думаю, когда один сон будет - тады у нас режим как таковой и установится

Victorya
дня 3 один раз, потом по 2, через некоторое время - опять один

видимо придется также. ориентироваться по тому как проснется (иногда в 6 иногда в 8) и по настроению)))

Мы в целом на 1 сон перешли где-то в год и три. Теперь на 1,8, режим более-менее соблюдаем: в 8 подъем, с часу до 3 - дневной сон, в 22 - отбой. Но до сих пор еще бывает, что 2 раза спит. Если устанет на прогулке или, например, в 7 утра встанет.

КиТТи КэТ
хотя с другой стороны укачивания по часу ни мне ни ре радости не доставляют(((((((((

ну если всегда тока так и неоначе..то может и на самом деле вам пора...ведь всё равно по детю надос мотреть...мои утром утомляются быстро...максимум 3 часа...потом всё ...

Нет, девчат! Режим - эт хорошо и удобно. И маме и ребенку, может только в будущем, но все же....

panicaterina
Режим - эт хорошо и удобно. И маме и ребенку,

согласна.

panicaterina
Режим - эт хорошо и удобно

Вообщем, конечно, но без фанатизма ;)

перешел- таки на одноразовый сон. щас спит с 12 до 15. и вечером в 20-21 засыпает. без истерик. и почти не капризничает днем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы