Тема закрыта

Причина: 0

Очень большой родничок

Привет мамочки и просто гости.. в очередной раз сходили к врачу и снова ахи охи ... " у вас такой большой родничок! вам нужно стоять на учуте у невролога!! " (а невролог мне моя совсем не понравилась)... У кого была такая же ситуация и как вы с нею справлялись? Давали ли лекарства, которые назначали??

Альби

невролог вас когда смотрела? сказала, что все ОК?
не слушайте все эти охи -ахи, вырвавшиеся не по профилю

нас невролог смотрела в 2 мес и выписала кипу лекарств ... но, посколько это выписывают абсолютно всем деткам, то я как-то забила и не стала их давать .. решила обойтись прогулками на свежем воздухе и витамином Д.. и вот недавно медсестра начала от удивления ахать (это уже в 3 мес)..

Альби
то я как-то забила и не стала их давать

Забивать не надо,а то аукнется в школьныхгодах.Так то ВЧД повышенное при больших родничках-убирать бяку эту надо,до года компенсируется.

У нас родничек не очень-очень-очень большой, а просто большеват. Прописали налегать на кисломолочку - кефир, творог:) На ВЧД не жалуемся ;)

а при чем тут ВЧД. у нас был большой родничек, невролог адекватная - сказала, ну он у вас только после года зарастет, и все. это же индивидуально очень. а у знакомой у сына маленький совсем, и зарос уже месяца в 4.

у нас тоже был. \сейчас у многих так. если по НСГ все в норме то нечего беспокоится. гуляйте ну короче, все будет хорошо к 6 мес стал маленьким :dada:

а большой - это какой?

виктория
Забивать не надо,а то аукнется в школьныхгодах.

согласна, пожинаю плоды "забивания", тоже думала, да у меня здоровый малыш и т д чего его пичкать, а теперь есть проблемы, лучше приложите усилия до 1 года!!1 слушайте врачей

Автор, а очень большой - это сколько?

У нас тоже большой родничок. Нам 1,5 месяца и нам ничего такого врачи не говорили. %)
В роддоме вообще детский врач сказала, что любит большие роднички, что это хорошо... и сразу сказала, что закрываться будет долго...
Ребенок активный, ест, спит хорошо... поэтому я пока не волнуюсь! ;)

ну скажите уже: большой - это какой? в цифрах кто-нибудь может сказать?

Во-прервых, сколько Вам, автор? и размеры какие у Вашего родничка? ВЧД тут не всегда при чем, но со счетов сбрасывать не стоит, проконсультироватьсяу невролога надо, причины и другие есть. Вы сначала ответьте на вопросы.

У нас большой родничок. (примерно 3,5 см в виде ромбика каждая сторона). но у нас так-то еще и гидроцефалия. Наблюдаемся у невролога. Лежали в 5-ке. Просто хочу сказать, что вы не одиноки в своей проблеме. А лечить все же нужно.
Вроде бы это говорит о внутричерепном давлении и еще о чем-то.

zelenk@
примерно 3,5 см в виде ромбика каждая сторона

До полугода у нас были такие размеры родинчка, каждый раз нам говорили, что голова гидроцефальной формы... Но не одно НСГ это не подтвердило ;) так что лечить размеры родинчка на основании вздохов участковой медсестры не стоит. Нужно найти нормально невролога :)Сообщение было изменено пользователем 24-08-2009 в 23:37

kvetek
аждый раз нам говорили, что голова гидроцефальной формы...

простите, а это какая такая форма?
просто нам одна невролог нервы треплет давненько, ходили уже к нескольким - они все опровергают, а вот эта - местная из п/к мне про нашу голову чушь какую-то несет

Доброй ночи,а лялику сколько? очень хороший детский неонатолог в ЕКДЦ- Матусенко Н.Г. Всегда объяснит всё по делу и лечение выписывает в соответствии с вашим кошельком.

Мечтательница)
простите, а это какая такая форма?

Лоб выпирает вперед, высокий, прямоугольный. Степень выпирания разная- видела я деток с гидроцефалией серьезной :( - у нас по сравнению с ними ничего не выпирает. Голова крупная, больший объем черепа вверху... не знаю, как описать :(

Мечтательница)
просто нам одна невролог нервы треплет давненько, ходили уже к нескольким

наша форма головы не нравится всем неврологам, но НСГ хорошее
Вот на фотке - детки-ровесники. Большая голова - наша второй ребенок - мальчик, т.е. по нормам голова у него больше должна быть... Ну и на форму нашей посмотрите ;) Но, повторюсь, видела деток с гидроцефалией :(

kvetek

а у вас, может, родственники с такой формой головы имеются?
у нас вот папа с такой формой головы :)

Мечтательница)
у нас вот папа с такой формой головы

У нас и мама и папа... Вот только лысый ребенок с такой формой головы вызывает однозначную реакцию неврологов и узистов - "гидроцефалия" :=-O: узисты после УЗИ успокаиваются, а неврологи всё-таки не верят...

kvetek

нормальная голова

AGuts
нормальная голова

Да я согласна ;) и НСГ неделю назад это в очередной раз подтвердило :) Хотя родничок(это если вернуться к теме) у нас всё еще не закрылся. Дочке 1,7

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы