Тема закрыта

Причина: 0

N-цефалия

угроза Nцефалии, это что за бяка такая.. в интернете не нашла, dfx участковая мне ничего об этом не сказала, сама прочитала в карте

Галина1
Nцефалии

Энцефалит может быть?

насколько я знаю энцефалит-это от клеща?, откуда оно у нас?, клещ нас не кусал

анцефалия - это отстутствие мозга, с этим не живут..

Галина1
энцефалит-это от клеща

Могут быть разные причины..например менингококковый энцефалит. А врач -то что говорит?

врач ничего не говорит, говорит. что ребенок -здоров, а в карте такая фигня написана

невролог написала, что ребенок -здоров,

Галина1
а в карте такая фигня написана

Скорее всего вы неправильно разбираете почерк своего врача..Не понимаю зачем паниковать и писать на форум, если вам ничего не обозначили и не написали лечение и обследование %) Ребенок здоров, маме-валерианку. Врачи часто пишут в картах всякую фигню.

все я правильно разоюрала

возраст ребенка, с чем обращались

наверно гидроцефалия!!
Гидроцефалия — это избыточное накопление жидкости, содержащейся в полостях головного мозга и спинномозговом канале. Гидроцефалия бывает врожденной и приобретенной. Возникает при нарушении всасывания, избыточного образования жидкости в полостях головного мозга и затрудении ее оттока, например, при опухолях, спайках после воспалительного процесса

Каша Малашина
Скорее всего вы неправильно разбираете почерк своего врача

Kuzechka23
наверно гидроцефалия!!

наверное, было написано г-цефалия, а "г" письменная похожа на "N"

Беляшка наверное, было написано г-цефалия, а "г" письменная похожа на "N"

да нет, там ясно видно, N
даже если Г, то гидроцефалия от чего? объем головы у нас в норме, ни с чем мы не обращались, лечим только дисбактериоз, непонятно мне такиой диагноз, до след. участ.приема долго еще, к платному тоже тока через неделю пойдем, у нее спрошу, карточку возьму, но в сомнениях вся я

и если гидроцефалия, почему нас на УЗИ гол.мозга не направляют?
ребенок в принципе ведет себя как обычный здоровый, ревет только по-делу, единственное, спит днем очень мало 1-2 часа в день, остальное время активно бордствует, в общем веселый такой малыш.

Галина1
даже если Г, то гидроцефалия от чего

Галина1
и если гидроцефалия, почему нас на УЗИ гол.мозга не направляют

но вы же сказали, что у вас написано "угроза" этой штуки, то есть это еще не диагноз :)

Может быть N -Нормацефалия, если у вас всё в порядке?!

Пеппи ДЧ Может быть N -Нормацефалия, если у вас всё в порядке?!

Галина1
лечим только дисбактериоз,

%) %) %) %) %) %) %) %)

Пеппи ДЧ
Может быть N -Нормацефалия, если у вас всё в порядке?!

Тоже так подумалось... Есть гидроцефалия, есть микроцефалия... А у вас цефалия в норме... Эти врачи еще и не то напишут... К слову никто не знает "наш диагноз" - "соч. гипоксия"? Появился этот диагноз еще до посещения нас врачом ну и конечно, без единой моей жалобы, роды нормальные, правда с окситоцином (воды отошли, а родовая деятельность запаздывала), но все благополучно, безводный период 10 часов, правда, из=за отеков написали "гестоз средней тяжести) в роддоме, в выписке из роддома ни одного упоминания о гипоксии, во время беременности тоже все окей... Сидела, думала, потом плюнула... ребенок здоров - и это главное! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы