Тема закрыта

Причина: 0

срочно...подскажите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!

Девочки, подскажите пожалуйста, времени нет искать через поиск, ребенок с рук не слазит... Сегодня ночью сын (1,5 месяца) стал кашлять и носиком хрюкает, соплей нет, температуры тьфу-тьфу тоже... Чем можно лечить? Сегодня воскресенье, врача не вызвать, очень боюсь, что температура поднимется... Купили аквамарис, капаю в носик. От кашля дали в аптеке Лазолван ,пока не давала, вроде кашлять перестал, не хочется зря пичкать лекарствами... От температуры купили цефекон свечи... Может еще что-нибудь посоветуете?Сообщение было изменено пользователем 23-08-2009 в 09:41

для начала надо узнать красное ли горло у ребенка, врачи всегда есть дежурные в поликлинниках, но я почему то уверена, что это физиологический насморк, а кашель от соплей каоторые внутри,железы все работать начали,вот и все

надо врача вызвать - во всех поликлинниках есть в выходные дежурный врач. он прийдет посмотрит на ваше состояние и лучше всего даст советы по лечению.

Обязательно врач должен посмотреть, с такими малявками самолечением заниматься преступно! Если в поликлинике дежурного врача нет, свозите малыша в детскую больницу ближайшую или скорую вызывайте.

AGuts
для начала надо узнать красное ли горло у ребенка, врачи всегда есть дежурные в поликлинниках, но я почему то уверена, что это физиологический насморк, а кашель от соплей каоторые внутри,железы все работать начали,вот и все

++++++++++++
такие сопельки лучше аквалором беби промывать - эта та же морская вода, но в балоне с интенсивностью струи рассчитанной на таких малявок(можите на их сайт зайти, почитать). Ну и промывать лучше только в случаях, когда мешает еде и сну. А так пусть организм учится жить. У нас где то с месяц такой насморк был. потом прошел сам, тк мы постепенно все меньше промывали

Я думала что в воскресенье поликлиника не работает... Сейчас позвоню обязательно)))

pushistaya2
Я думала что воскресенье поликлиника не работает..

поликлинника нет, но врачи дежурные да, сама вчера вызывала врача

температура точно не поднимется т.к. всегда сопли или кашель являются последствием темп-ры,а увас вообще просто небольшое скопление сопелек может даже прост после купания, вообщем не кипишуй)))

Насморк скорее всего физиологический, в этом возрасте начинают работать все железы) Кашель из-за насморка, "давится" сопельками - вот и кашляет :) Не переживайте, проконсультируйтесь с врачом и не болейте!

Meta
такие сопельки лучше аквалором беби промывать - эта та же морская вода

Stepanamama
Насморк скорее всего физиологический,

pushistaya2
сын (1,5 месяца)

pushistaya2
соплей нет, температуры тьфу-тьфу тоже...

Stepanamama
Насморк скорее всего физиологический

Точно-точно.
Успокойтесь.
И попросите кого-нить набрать в поисковике "физиологический насморк" и поусть вам в слух почитают :)
Раз малыш не дает :)

У нас так же было, во время жары, в прошлом году. Врач, посмотрев ребенка, сказала все нормально, просто у него это все от сухого воздуха в квартире, посоветовала увлажнить воздух и все :)

Девочки, спасибо всем, тоже склоняюсь к тому, что насморк физиологический, но на всякий случай вызову врача, пусть посмотрит :)

Я хочу вам сказать: что во все выходные и праздники (включая новый год),по утрам в детских поликлиниках с 8:00 - 14:00 (15:00) принимают вызова на дом.Если вы не можете дозвониться до своей поликлиники,то:
1.можно послать туда кого-нибудь(папу,бабушку и т.д.),чтобы оттуда сделать актив
2.позвонить в другие поликлиники своего района,так как ваша в этот день может на дежурить
3.вместо того,чтобы сидеть и гадать диагнозы и обращаться к интернету,надо чтобы вас осмотрел реальный доктор (ребенок очень маленький)

у вас кошки-собаки есть?
во время купания водичка не попадала в носик-ротик-ушки?
в любом случае вызовите врача, хоть скорую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы