Тема закрыта

Причина: 0

Подавился полиэтиленом

Вчера вечером перепугались оба, сын 11 месяцев дотянулся до ящика комода, куда обычно не дотягивался, вытянул оттуда кулечек полиэтеленовый, ботинки в нем лежали, и откусил кусок полиэтилена... я мешочек сразу отобрала, как увидела, не сразу заметила дырку, сын в это в это время стал давиться и силиться проглотить... я его рот широко раскрыла, нащупала пальцем кусок и вытащила. Слава богу, мне это удалось, не протолкнула дальше, не закрыла дыхательные пути. что вообще правильно делать в таких случаях? блин, ненааижу себя, что допустила такое!!! мамочки, бдите!!! не освтавляйте мешочки нигде в доступе и даже выше, только совсем под потолком или под замком, из магазина убирайте сразу и уж тем более не давайте играть!!! это дико опасно, никакая скорая не поспеет!

анонимкаа
это дико опасно

да
знаю случаи, когда полиэтилен перекрыл дыхательные пути и ребенка не спасли

анонимкаа

Ладно хотьу вас обошлось :)

блииин, а наша так пошуршать любит, но всегда под присмотром.

Victorya
знаю случаи, когда полиэтилен перекрыл дыхательные пути и ребенка не спасли

:=-O:
видать, надо позабыть про эту шуршащую забаву...

Шатенка
видать, надо позабыть про эту шуршащую забаву...

ога. это не игрушка. правда, очень опасная фиговина. ;)

ой. а мы частенько играем. :=-O:

Да уж... Век живи, век учись. Нафик, никаких больше шуршалок.

Если ребенок подавился чем либо, нужно его вверх тормашками повернуть, за ножки, а сувать руки в рот или хлопать по спинке очень опасно.

wintercheery
вверх тормашками повернуть, за ножки, а

и что, полиэтилен думаете сам выйдет?

wintercheery

потрясла с перепугу, да толку! он к корню языка прилип, глубоко. мелькнул вариант вызывать скорую, пока дышит, но где гарантия, что через секунду все не перекроется... знаю, что это опасно, но другого выхода я не видела, просто раз нащупала кончик, конечно, сразу потянула за него. блин, до сих пор в шоке! как подумаю, что могла так просто его потерять! я сейчас одна с ним, муж в командировке. и так страшно, а тут... мамаааа!! в общем, нервы ни к черту. убирайте нафиг такие игрушки, и не заметите, как откусит. тут тоже все в метре от меня произошло. а если бы я отошла..... в общем, столько этих "если бы" в голове проносится.... вот, высказалась

если из горла руками доставать - то только скользящим движением пальца, защипом нельзя тк чаще всего предметы с слюнях=> скользкие защипом очень легко протолкнуть дальше.

Лучик*)
Нафик, никаких больше шуршалок.

в матерчатый мешочек зашейте, будет безопастно шуршать

мой в 5 мес давился золотинкой от таблов. нашёл гдет таблы и в рот, оторвал эту золотинку, (я думала что таблетку он проглоил) давай шипеть, кряхтеть, ни орать не может толкоим, нифига, я в скорую, говорю что так и так, скорая приехала ровно через 42 минуты..., по телефону спросили синел? - нет, в сознании? - да, ну видать решили что время у них есть. привезли нас в областную детскую, сделали снимок, дыхательные пути чистые, тут он начинает реветь, золотинка эта вылетает, я её давай хватать, а он ещё больше разорался и она обратно туда... %) я к врачу, говорю что так и так, а он мне, чтож вы, мамаша, надо было быстрее хватать. сидим ждём машину перевозку в 9 больницу. ребзь уснул, через 4,5 часа приехала машина, он проснулся, заревел и у него вылетела она , всё обошлось, врачи с перевозной машины мне говорят, ну и что нам теперь делать, мы тут бензин на вас тратим, что нам писать в документах, и вообще, таких мамашек надо сажать... короче написали зависание на голосовых связках инороднего тела.. за нами муж приехал и мы в 12,30 ночи приехали наконец-то домой... вот такая фигня бывает..

Фион@

Жесть...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы