Тема закрыта

Причина: 0

жидкий стул, пенится...

Девочки, ребенку 1,5 месяца, мы на ГВ, уже две недели жидкий стул, а сегодня примо с пузыриками... кал мы сдали на этой неделе, на прием на следующей идти... Сейчас выходные - стоит переживать или подождать можно до понедельника... Может я что то не то ем? Плюс ко всему у него сыпь -то ли потничка, то ли аллергия. Ем каши, сыр твердый, чай с молоком, цветную капусту вареную и творожную массу...

ребенка то стул беспокоит? а так на полном ГВ любой стул может быть

Нет, ребенок не беспокоится...меня пузырики смутили...

www.u-mama.ru/read/article.php
вот, там есть что почитать

сыпь - м.б. потничка (жарко же), а м.б. и реакция на молоко, сыр, тв.массу (особенно если она сладкая, с добавками). если животик не беспокоит, то можно нее переживать, тити менять через 2-3 часа (чтоб заднего молочка побольше употреблял малыш). а вот с сыпью надо понаблюдать...

pushistaya2

сыпь опишите, скорее всего либо гормональная либо потницаСообщение было изменено пользователем 22-08-2009 в 11:41

сыпь даже не знаю как описать, крупные прыщички, иногда ярче становятся, иногда бледнее ( это на шее) на животике другая, на потничку похожа...

Было все из вышеперечисленного.
Ребенка не напрягало
Меня тоже
Таблетками принципиально не кормлю, к врачам особо не хочу - залечат

pushistaya2
Может я что то не то ем?

Начиная с 1,5 мес начала есть все но понемногу

вот и я не хочу к врачам, но в 2 месяца придется( это на след. неделе). Навыписывают лекарств...

pushistaya2
вот и я не хочу к врачам, но в 2 месяца придется

Я ходила в 1 мес и потом в 5

AGuts
а так на полном ГВ любой стул может быть

У нас с рождения два месяца такой стул был -врачи говорили тоже любой может быть и по 7-10 раз -все нормально .Ребенка не беспокоило .Но нас из-за плохого билирубина отправили в инфекционку и оказалось ротавирус ,клебсиела и еще кандидоз кишечника .А потом уже после выписки проявилась еще лактозная недостаточность-признаки стул с пеной и очень кислый запах .

нормальный у вашего ре стул, вы на ГВ - значит это норма, ЖКТ только учится работать и не может там сразу вот так желтые кашицы формироваться, бактерии всякие разводятся, потом умирают, новые появляются, в общем там жизнь полным ходом , так что не волнуйтесь, у моей дочи такое было 2 раза по месяцу примерно.

Спасибо, успокоили :)

В принципе у нас тоже такое было,я не напрягалась,т.к.дочу не беспокоило.

посяшик
У нас с рождения два месяца такой стул был -врачи говорили тоже любой может быть и по 7-10 раз -все нормально .Ребенка не беспокоило .Но нас из-за плохого билирубина отправили в инфекционку и оказалось ротавирус ,клебсиела и еще кандидоз кишечника .А потом уже после выписки проявилась еще лактозная недостаточность-признаки стул с пеной и очень кислый запах .

у вас получается скорее исключение, у большенства такой стул,вариант нормы ;)

И у нас такой был! Вроде кашица но с мелкими пузыриками! Я испугалась сначала, мама сказала нормальный он! Всё окей!

у нас такие же были какашки врачи сказали что дизбактериоз и начали лечить %) а знакомая врач сказала ни че не пить и сесть самой на строгую диету пока стул не улучшится ни че не пробывать и есть только отварное,супы варить на говядине (я покупаю кости,там и мясо есть и стоит не дорого)марковь с луком не жарить!!!!питатся надо как в роддоме нас кормили завтрак обед и ужин плюс еще 2раза перекус,пить надо 2 литра кефир не считается ,а сыпь у вас вышла потому что вы начали пробывать что то не то малыш еще очень маленький и в желудочке еще флора не до конца сформирована!!!я считаю что лучше ваще не пробывать до 2 месяцев или до 3!!!а стул должен быть желтый кащица!!у нас сейчас такой ;)

посяшик
еще лактозная недостаточность-признаки стул с пеной и очень кислый запах .

чтоб этого не было надо питаться нормально самой !!!от нашего молока ребенку плохо ;) пересмотрите что вы кушаете!!!!!!!

Я вчера поела рисовую кашу на воде, и к вечеру у сына стул был нормальный, как обычно :)

Ребенок на грудном вскармливании (ГВ) имеет право на любой стул. Это означает, что цвет кала должен волновать маму в последнюю очередь, если малыш спокоен, весел, развивается и растет нормально.

Как меняется стул грудного ребенка в первые месяцы жизни? (обратите внимание, что речь идет о стуле ребенка, который находится полностью на ГВ. На СВ и тем более на ИВ все иначе, и даже допаивание водой может повлиять на стул. Нормы, о которых мы пишем, относятся к 100% ГВ без прикорма до 6 месяцев)

• больше 4 раз в сутки, каждый покак - чуть более ложечки жидкого творожка. Обычно консистенция мягкая или жидкая, цвет горчичный. Запах обычно сладкий, молочный, но может быть кислый. Возможны вкрапления свернутого молока.

Зеленый стул с пеной или слизью - может быть связан с с переменой погоды, активным заселением флоры кишечника, болезнью мамы, диетой мамы. Не всегда это патология и не стоит сразу бежать на анализы.

Красные прожилки могут быть от небольшой трещинки в толстой кишке, обычно они ничего не означают.

С 4-6 недель до введения прикорма

• норма от 10 раз в сутки до 1 раза в 10 дней. Цвет, консистенция может вариироваться, если ребенка больше ничего не беспокоит - это не проблема. Слизь, белые комочки и прочее, а иногда и зелень - скорее всего, норма. Цвет чаще бывает все же желтый или горчичный.

хм, я и не знала, чтоу детей такого возраста стул должен быть оформленым....нам тоже 1,5 месяца, но мы с самого начала какаем жидкой кашицей с

AGuts
вкрапления свернутого молока

я и подумать не могла, что это не нормально...

AGuts
больше 4 раз в сутки, каждый покак - чуть более ложечки жидкого творожка

а если больше, то что?мы, например какаем капитально....
ребенка ничего не беспокоит, не считая того, что прокакиваемся и пропукиваемся всегда с плачем - тужимся сильно....

bessonitsa
а если больше, то что

тут написано БОЛЕЕ 4 раз, не мение, и не указано что не больше, может хоть после каждого кормления какать

AGuts
тут написано БОЛЕЕ 4 раз

сорри, не уточнила - у нас получается больше ложечки гораздо :)

bessonitsa
сорри, не уточнила - у нас получается больше ложечки гораздо

AGuts
Ребенок на грудном вскармливании (ГВ) имеет право на любой стул

тоесть тут показаны лишь некоторые примеры, а так пока только грудь,стул любой :)

bessonitsa
у нас получается больше ложечки гораздо

ну может и съедает больше, не все усваивает, кое-что проходит просто насквозь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы