Тема закрыта

Причина: 0

Дерматит?

У сына (8 месяцев), 1,5 месяца назад ниже ключицы появилось красное шершавое пятнышко. На тот момент он был полностью на ГВ, сейчас вводим прикормы, кроме этого пятна ничего не высыпало. Он его не чешет. Сначала думала пройдет, потом не было возможности пойти к врачу. Вот наконец-то сходили, педиатр назначила принемать Зиртек и мазать пятно кремом Элаком. Почитала аннотации там написано, что препараты подходят для детей более старшего возраста. Сегодня увидела, что пятнышко стало мокнуть. У кого-нибудь было такое с малышами, чем пользовались? Спасибо.

раздевайте до гола почаще, скорее всего потничка, а фото можно?

лучше обратиться к детскому дерматологу, раз начало мокнуть это не есть гуд.

малыш спит, фотку могу только завтра вывесить...

Natusy12

У нас в поликлиние дерматолога нет, сказали нужно ехать в Кожно-венерологический диспансер, а туда ехать аж страшно, тольо подхвтишь еще что-нибудь

Элоком - гормональный крем. Если им помазать (даже раведенным с детским кремом) 1-2 раза, то от пятна не останется и следа, но это не значит, что дерматит успешно вылечен, и через какое-то время пятно может появиться на этом же месте или другом, т.к это реакция организма на что-то: может на питание, стиральный порошок, памперсы или просто плохо переваривается пища и т.д.

у меня у сына было тоже шелушащееся пятно под губой, из-за слюней мокло, потом снова сохло, шелушилось но не проходило месяца 2 пока ехали до врача, дерматолог сказала что это контактный дерматоз и прописала эмульсия адвантан 3 раза и потом цинковой пастой чтоб не мокло. Я помазала адвантаном 2 раза и прошло. Насколько мне извесно, т.к. сама страдала дерматозами элоком это более старое и сильное, адвантан мне советовали взамен элокома, он того же типа, но вроде как не такой зловредный а детям эмульсия идет.
хотя если у вас мокнет, то возможно это лишай, а его не знаю можно ли этими мазями.

Hanna
нужно ехать в Кожно-венерологический диспансер

а может узнать в платных клиниках типа Бабура, ваш семейный доктор, Бонум

Например в Бабуре первичный прием 600 р, повторый 400
www.babur.ru/main.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы