Тема закрыта

Причина: 0

И снова про кефирчик....

Мамы, подскажите пьют ли детки у вас кефир???
Вот едим всякие прикормы... иногда с боем, иногда и в охотку. Теперь пришла пора кефира.... Ну не ест у меня сынуля его - кривится и все тут... мне до слез смешно, как его пробирает.... НЕ знаю, как и дать-то... пьем по 10 гр в день, это из положенной нормы... Я понимаю, что ему уже нужен этот кефиреый прикорм. Я работаю -и тити рядом с ним днем нет. Уже взрослую пищу кушает. Вот мой вопрос - как вести себя с кефиром, если кефир "не идет"??? Заменить иогуртом??? или сахаром посыпать (я вообще против этого, даже каши без сахара едим...)??? в общем, КАК???
Мерси всем заранеее

раз не ест зачем пихать?

MadLenka205
Заменить иогуртом???

ну-ну, ну-ну....

давайте ему пока эти 10 гр. постепенно привыкнет, мой сразу спервого раза 200 выпил, и до сих пор пьет с удовольствием, хотя мне самой кефир не нравится! Или если уж на то пошло попробуйте посыпать сахарком, но может быть аллергия.. :)

Моя дочь начала пить кефир только в 1.10. До этого я делала несколько попыток и безрезультатно. Перепробовала все способы (с бананом, с печеньем, теплый)
Зато теперь на ночь даю ей кефир комнатной температуры, немного сахара туда (иначе не будет пить). В общем, только сейчас созрели для кефира.
Советую не навязывать, а предлагать иногда. Может и распробует.:)

А детский Иогурт??? Ну, тема , например??? кто-нибудь его дает???

сколько вам?7

MadLenka205
Ну, тема , например??? кто-нибудь его дает???

Даю иногда, моя пьет с удовольствием:)

а этот йогурт Тёма со скольки мес? никогда не сталкивалась!

mirochka
сколько вам?7

8 +

mirochka
а этот йогурт Тёма со скольки мес? никогда не сталкивалась!

есть с 6 и есть с 8. Завтра дам. посмотрим на реакцию. Папа уже камеру зарядил... Ну, чтобы было над чем похохотать на старости лет

ИА
раз не ест зачем пихать?

+1

postekb
Моя дочь начала пить кефир только в 1.10

моя стала пить после года,
зачем его вводить раньше, творога достаточно, путьс пьет воду.

mirochka
Тёма

на эту продукцию у детей бывает часто аллергия

А кефир с сахаром - это сильно плохо???? Ну, сахар в принципе????

MadLenka205
А кефир с сахаром - это сильно плохо????

не желательно, потом с зубами проблемы будут, да и ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО?

есть уктусская неженка какая то. наш тоже кефир не пьет, а неженку с удовольствием в три глотка из горла прямо высосал. попробуйте. тоже полезно.

Кенгуру
уктусская неженка

тоже уважаем

Даю с 8-ми месяцев, смотрит как я пью потом сам просит. Так и приучила. С течении дня коробочку выпивает. Нам 8,5

Можно с вопросом вклиниться: у нас молочки нет, а кефир уже можно вводить, вот что делать взрослый то кефир рано (нам почти год)? %)

моя тож поначалу не пила никоим образом) потом в какой -то темке тут прочитала что носик у коробочки обрезают и дают (предварительно ентот носик обтереть) дак знаете эффект на УРА! баночку кефира счас высасывает только впуть!

MadLenka205

у деток в животике процесс брожения начинается, крутить начинает животик, поэтому в совсем уж юном возрасте не стоит сахар, да и к тому же:

ИА
потом с зубами проблемы будут, да и ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО?

моя тоже не пьет, не настаиваю, мне тоже многие продукты не нравятся,но я ж их в себя насильно не пихаю и ребенку тож пихать не надо!

MadLenka205

мож лучше вообще без кефира, чем с сахаром???

кефирчик какой? не тот-же, что в магазине на полках стоит, а детского я что-то не наблюдала, и как самой сделать не знаю. нам 7 мес., что можно дать? йогурт не дам, там всякой мути намешано, жуть, да и аллергия к тому-же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы