Тема закрыта

Причина: 0

нечаянно ударила ребенка

девочки, подскажите!!!!я вчера нечаянно малую локтем в лоб ударила не сильно, конечно, но ощутимо, т.к. она заплакала...я себя ненавижу за это!!!!!убить себя готова!!!! КОРОВА, а не мама теперь вот думаю, что может быть....она ведет себя как обычно, кушает, спит, какает...я уже все симптомы сотрясения у грудничков прочитала, накручиваю себя....у кого было подобное, расскажите, а то я с ума сойду....

анонимка
убить себя готова

Валерианки попить :) У многих такое бывает. Младенцы гораздо прочнее, чем нам кажется.

господя....ну случайно ударили ведь чего переживать то...обняли, извинились, титю дали и отлично

анонимка
не сильно, конечно, но ощутимо, т.к. она заплакала...

папа дверью ребенку палец прищемлял, я, не полдумав, ложку горячую(из своей кружки) дала - ребенок обжегся. Всяко бывает. Я обычно перед дочкой сразу извиняюсь и целую...
А по поводу сотрясения - она у вас ни разу не падала? Не стукалась? Или то, как вы локтем ударили - было гораздо сильнее? Синяк на этом месте есть?

ничёёё, подрастёт - специально будете в лоб бить

Старший годам к 10 дорос как раз лбом до линии моего локтя если рука согнута. Вечно крутился под ногами. Огреб локтем в лоб не раз и не два. Я конечно нечаяно ему стуала, но каждый раз было очень жалко его. Просила прощения, жалела, а через пару-тройку дней он опять под локоть подлезал. Не расстраивайтесь! Дело то житейское

Действительно, всё нормально же

анонимка
ведет себя как обычно, кушает, спит, какает

Чего кипишь-то наводить..дети всё чувствуют, потом будет на каждую вашу такую реакцию еще больше реветь..."все страхи детей,от страхов их родителей" (с)

Фион@

Nattta
обняли, извинились, титю дали и отлично

это в первую очередь!!!!!

просто пугает возраст.....а то, что

Каша Малашина
Младенцы гораздо прочнее, чем нам кажется.

я слышала, но просто когда это свое, родное, желанное страшно становится....тем более совесть мучает, САМА ударила....

забыла написать - ребенку 1,5 месяца

глупости. просто в след. раз будте осторожнее

не переживайте, ятоже как то раз пошла мыть дочь и не вписалась в поворот, в результате чего ударила ручкой двери(она круглая, слава Богу) прямо ей по головке, не сильно, она тоже заплакала, но я ей сисю, она успокоилась сразу и все. Я так же как и Вы вся изошла, начиталась про сотрясения... ругала себя на чем свет стоит... А потом, когда пришла ко врачу, она сказала, что если бы это было сотрясение, у нее рвота бы началась, и все равно по поведению ребенка это было бы заметно, а раз ничего не изменилось, сказала не париться. Так что, не переживайте, все хорошо у вас. Но для себя сделайте выводы и в след. раз будьте осторожнее. Помните, что теперь с Вами малыш, ни на минуту не забывайте об этом и этих неприятностей больше не будет. Здоровья и удачи!!!

анонимка

тоже в мес 2 локтем чуть в висок не попала ,я больше ее ревела ,ночь не спала nnn все нормально

Tanch
глупости. просто в след. раз будте осторожнее

mashustic
не переживайте,

Nataffka
тоже в мес 2 локтем чуть в висок не попала ,я больше ее ревела ,ночь не спала nnn все нормально

спасибо, девочки.оказывается, не только у меня такая ситуация произошла....конечно, сейчас я каждое свое движения в радиусе метра от малой контролирую

Фион@

Да не переживайте - она вам потом знаете саолько еще раз нечаенно заедет ... Бывает у всех...

mashustic
не переживайте, ятоже как то раз пошла мыть дочь и не вписалась в поворот

и ударила головкой о косяк, вот тоже себя ругала

Svetlichok83
и ударила головкой о косяк, вот тоже себя ругала

а сколько ребенку было?тоже такой маленький?

моей месяц был, слез у меня было больше чем у нее)))

Я старшего сына,когда ему было меньше месяца,тоже ударила локтем.Он спал рядом,зазвонил телефон и я вскачила,забыв,что он рядом,и со всей силой стукнула,он таак плакал,я себя просто ненавидела.Но все обошлось.

Страхи мамы быстро детям передаются. Бывало всякое... Не надо при ребенке панику демонстрировать, главное. У детей до года сотрясения бывают крайне редко, природа позаботилась. А если из-за каждой царапины устраивать трагедию, ребенок может стать мнительным. Видела такого. 10 лет мальчику уже, брр, тяжелое зрелище.
У знакомых дочь 2мес. после купания на кафель со стиралки упала. Испугались жутко, все обошлось.

я своему на глаз вилку роняла, головой била о косяк. все обошлось, тьфу тьфу тьфу

Не волнуйся ты так!!! Мы лялю с роддома привезли старший её игрухой шибонул ничего живы здоровы, ходить начинаем. было бы сотрясение ты бы уже знала. Мой старший в 1,5г с лестницы от кровати - чердака шандарахнулся шишка на пол головы в 9-ку возили с подозрением по скорой все нормально пожалели вкусняшек дали больше не баловался и все
так что спокойствие и только спокойствие ЛЯЛЕ НУЖНА СПОКОЙНАЯ МАМА! желательно с титейСообщение было изменено пользователем 23-08-2009 в 09:16

Лучик*)
У детей до года сотрясения бывают крайне редко, природа позаботилась

наверно, для таких, как я позаботилась....

элвэн
ЛЯЛЕ НУЖНА СПОКОЙНАЯ МАМА! желательно с титей

титя для нас - это святое ;) мы без тити никуда)это и еда, и успокоительное, и обезбаливающее.....

анонимка
у кого было подобное, расскажите, а то я с ума сойду....

Ну,если Вас это успокоит, -вот мои истории:

1. После развода с мужем, спала ночью обняв кота. Дочка заплакала, взяла её из кроватки, положила себе под бок и уснула. Она опять заплакала. Я, спросонья, еще не проснувшись, думая, что под боком кот, кинулась к кроватке....дочь полетела на пол. Тахта низкая, на полу толстый ковер. Пронесло.

2. Настя капризничала, я взяла её за руку (вести домой от бабушки с дедушкой), она дернулась.. В результате - полдвывих локтевого сустава.

3. Опять же Настя. Вчера смотрели с балкона свадебную процессию (с конной каретой и ливрейным в золотой парче!). Я её приподняла за подмышки, потом опустила и , видно, стукнула челюстью об бортик балкона. В результате - Настя прокусила зубами нижнюю губу. Крови-то было!!!!!!!!!!

Муж говорит, что на меня нельзя детей оставлять - опасно для их жизни.
П.С. Дети на меня не жалуются! Любят!

А моя вообще постояноо двери лбом открывает. И все кояки собирает. Как специально делает.
Если посильнее стукнеться-титю, а нет так отвлекаю и даже не плачет.
По мому каждый второй падал с кровати.
Подруга в ванну уронила дочу, в последний момент за ногу поймала.
со всеми случается, не переживайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы