Тема закрыта

Причина: 0

про дет.пособие и адресную помощь...

Сегодня наконец то сдала доки (с четвертого раза приняли) на дет. пособие и адресную помощь, но меня не обрадовали сроками выплат... Помощь придет только в октябре (за сентябрь) :( Хотя заявление заполняла писала с августа по январь (адресная помощь на пол года оформляется)...На вопрос, от чего же не в сентябре денежки, ответили, что месяц закрывают 25 числа и комиссия наверное не успеет подписать мои доки %) Почемуж такто не справедливо, реально помощь от государства нужна сейчас, а не через два месяца, ведь не от сладкой жизни туда к ним пришла Может кто нибудь поможет советом, как повлиять на ускорение процесса?????

У меня также было, правда я была 27 мая, а выплатили в конце июля только. Но у вас может успеют и в сентябре прислать, но если и пришлют, то скорее всего в конце месяца....

ЖаР ПтИцА
в конце месяца

а мне сказали, что до 10 числа каждого месяца, как зарплата)))))

а что за адресная помощь? :botan:

LoraZ

скажите плизз какие справки и доки на адресную помощь подавали :)

Анонимский аноним
а что за адресная помощь?

постою, послушаю

мама-гусыня
а что за адресная помощь?

В случае если доход семьи меньше прожиточного минимума на одного человека (в доходе считаются пособия, зп, и т.д.), то вы собрав кучу справок можете подать их на получение в течении полугода адресной помощи в размере 350 рублей на человека в месяц.

LoraZ
а мне сказали, что до 10 числа каждого месяца, как зарплата)))))

Первый раз они выплачивают в срок до конца месяца. Мне пришли 30 июля.

ЖаР ПтИцА
В случае если доход семьи меньше прожиточного минимума на одного человек

а кто входит в состав семьи? в моей кв. прописан отец, но он не живет с нами. он считается?

а отец моего ребенка не прописан. и мы не зарегестрированы. он считается?

Nadira
отец моего ребенка не прописан. и мы не зарегестрированы. он считается?

у меня такая же ситуация

девочки, тут статья
www.u-mama.ru/read/article.php
у меня тоже вопрос по срокам тогда:
если я оформлюсь числа 24 или 26 августа, то начнут выплачивать тоже только в октябре? а молочка? нам 5 сентября год, хочу получать молочку с года
сейчас собираю справки, претендую только на соц. пособие и молочку, адресная помощь не получится, т.к. живу со своими родителями

juko
если я оформлюсь числа 24 или 26 августа, то начнут выплачивать тоже только в октябре?

я когда офоримила, пречисления первого, три месяца ждала %)

ЖаР ПтИцА
кучу справок

? да вроде нет!

Nadira
а кто входит в состав семьи?

лично ваша семья - муж, жена, ребёнок

Nadira
прописан отец, но он не живет с нами. он считается?

если у вас есть муж и (или) ребёнок то нет.

Nadira

считается. его доходы(алименты) прилагаются. либо идёте как мать одиночка

juko
адресная помощь не получится, т.к. живу со своими родителями

с 18 лет вы можете оформлять адресную самостоятельно. родители оформляют отдельно. можно вместе но нужно смотреть по доходам чтоб не превысило...

LoraZ

кстати считаю что поступили не правомерно обязаны были зарегистрировать...

а сколько должно на человека выходить, что бы дали ету помощь?

Прожиточный минимум 5250 вроде.

Nadira
а кто входит в состав семьи? в моей кв. прописан отец, но он не живет с нами. он считается?

Насколько я помню все прописанные в данной квартире куда оформляется адресная помощь.
Там надо - выписку из ЖЭКа о составе семьи и прописанных, справки о доходах с последнего места работы, пенсиях, пособии и т.д., свидетельства о рождении и копии их и еще что-то... не помню...

MilaЯ
с 18 лет вы можете оформлять адресную самостоятельно. родители оформляют отдельно. можно вместе но нужно смотреть по доходам чтоб не превысило...

а мне в соцзащите сказали, что нужны справки о доходах всех, зарегистрированных на данной жилплощади %)

руби
Прожиточный минимум 5250 вроде.

5204 р.

Nadira

все кто зарегистрирован по данному адресу

ЖаР ПтИцА
Там надо

там надо большой список документов, который зависит от конкретной ситуации (в зависимости от состава семьи) поэтому лучше придти к ним и поинтересоваться

Nadira
в моей кв. прописан отец, но он не живет с нами. он считается?

Для адресной помощи - считается, т.к. тоже прописан по данному адресу.

Nadira

В свид-ве о рождении записан? Если да, то тоже считается. Но только его доходы будут учитываться, но при этом ему самому адресную помощь не начислят.

MilaЯ

Первый раз такое слышу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы