Тема закрыта

Причина: 0

знакомство с прикормом

Все привет) Вот такой вопрос спецам по прикорму)) Ребенку шесть мес одна нед, на ИВ, по ряду причин желательн ввести прикорм. Начала с каши. Как ненормальная варю рисовую кашу (шоб значится наименее аллергичнобыло,без сахара-соли,без витаминных до бавок, которые могут спровоцировать высыпанияи т.п.) (Эт канешно полный мазохизм, но эт так, к слову просто))) Короче, закладываю ложечку кашки дочке в ротик, она секунду медлит потм разочарованно кривится, и все из ротика обратно медленно так вытекает...(( И так уже 4 дня продолжается. А теперь, как говориться, внимание,вопрос: как реагировать? Менять кашу - может это конкретная не нравится? Или ребенок ваще не готов к твердой пище? (хотя какая она твердая - разваренная и через сито протертая) или продолжать настойчиво предлагать? Подождать с прикормом не хотелось бы...

n9
как реагировать? Менять кашу - может это конкретная не нравится?

просто новый вкус - ребенок не привык еще. моя больше всего полюбила гречневую. но рисовую каждый день нельзя - она крепит. можно еще гречневую, кукурузную

Попробуйте гречневую. Если не понравится - сделайте перерыв 3-4 дня, и снова предложите.

я бы с покупных начала (собсно так и сделала) - по началу- фруктовые пюрешки добавляла , теперь и без них лопаем ...

мы как то 5 злаковв полюбили агушу или нэстле, моно каши ваще не беру , но у меня еще и ребенок не аллергичный :) если чесно ваще не представляю как можно есть безмолочные без соли без сахара каши %) такая гадость ужос просто :)

"рисовуюкаждыйдень нельзя, крепит..." - дак а как менять если к каждой каше надо минимум неделюю привыкать а то и больше? я по малюсенькой ложечкедетскойдаю раз-два в день,с такого количество вряд ли закрепит наверное... А фруктыдобавлять - так у нас с икшечником проблемы потому скаш и начали. И вот кстати попутно вопрос - обязательно сначала ко всем кашам привыкнуть или можно например недельки полторы кашу поесть какая пойдет а потом овощ какой-то попробовать ввести? Это я потому спрашиваю что в нашем случае главная цель прикорма(если конечно пойдет) - дбиться улучшения пишщеваренияи сокращения кол-ва смеси

n9
обязательно сначала ко всем кашам привыкнуть или можно например недельки полторы кашу поесть какая пойдет а потом овощ какой-то попробовать ввести?

да конечно можно и нужно:)))))))))))!!!!!!!!!!

n9
Начала с каши. Как ненормальная варю рисовую кашу

оба детя с рисовой каши начлаи прикорм (со стулом было неважно)
нас не крепило! и щас мелочь ест ток рисовую кашу каждый день (и ниче какает по 2 раза за день) ну и овсянку иногда

n9
"рисовуюкаждыйдень нельзя, крепит..."

Simvolika
мы с Хайнца начинали, у них хорошие кашки безмолочные - рис, гречка, кукурузка. без добавок фруктовых. Неаллергенные

угу угу :) :) :) :)

n9
она секунду медлит потм разочарованно кривится, и все из ротика обратно медленно так вытекает...

моя вот ток хайнц ест а ту же кашу но другой фирмы нивкакую....

Наверное, нужно попробоват дать коробочные каши, можно гречку попробовать или кукурузу. А овощи чуть попозже, недели через три, как каши ввели. Мы тоже с каш начинали.

windic
если чесно ваще не представляю как можно есть безмолочные без соли без сахара каши такая гадость ужос просто

Это же не вам есть. Деткам еще это не нужно, ни соль, ни сахар. Моя, так с удовольствием кушает

я тут пробовала дочке смесь не через соску а с ложки дать - таже примерно история. А муж у меня говорит - ты ей лекарство с ложки давала, вот у нее и закрепилась, что ложка- не еда (мы энтерос гель так "ели" и плевались))хотя я для еды специально другую совсем ложечку купила

я думаю просто не нравится каша. нам нравится кашка из 7 зерен. чего вы так боитесь каш сделанных специально для деток? моему банановая не нравится каша, не ест. на ночь ее добавляю в смесь, в бутылочку и специальную соску ставлю для каш - купили в большом гипермаркете... оч. здорово!!! :)

мы с 7 зерен начали и продолжаем и все good! ;)

sohappy
мы с 7 зерен начали и продолжаем и все good!

хорошее начало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы