Тема закрыта

Причина: 0

эзинофилы в крови!

Девочки подскажите, может кто сталкивался! Сыну 4 мес. высокие эзинофилы! норма до 6, у нас 28! на паразитов и алергические реакции проверились, ни чего нет! нам сказали сдать анализ на внутриутробные инфекции! у меня ни чего не нашли ни сейчас ни у беременной! откуда они могут быть у малыша? и что это вообще может быть и чем нам грозит?

у нас тож были высокие,но ненастолько

zoloto1981
откуда они могут быть у малыша?

хоть откуда, необезательно от вас

Ищем причину уже 2.5 года, безрезультатно :( На что только не сдавали %) Повышены с двух дочкиных месяцев, выросли с 5 до 18, последний раз 15, ниже не падают :( Были на консультации у профессора, аллерголога-иммунолога, поставил "риск аллергии" :( Контроль ОАК раз в 3 месяца, прививки под прикрытием.

Сначала надо уточнить,от чего они повышены,а там уже решать,что делать.Причин может очень много.

Мартовская кошка
выросли с 5 до 18, последний раз 15

:( у нас за неделю с 20 до 28

zoloto1981
откуда они могут быть у малыша? и что это вообще может быть и чем нам грозит?

Повышение уровня (эозинофилия)

Аллергическая сенсибилизация организма (бронхиальная астма, аллергический ринит, поллинозы, атопический дерматит, экзема, эозинофильный гранулематозный васкулит, пищевая аллергия);
Лекарственная аллергия (часто на следующие препараты - аспирин, эуфиллин, преднизолон, карбамазепин, пенициллины, левомицетин, сульфаниламиды, тетрациклины, противотуберкулезные средства);
Заболевания кожи (экзема, герпетиформный дерматит);
Паразитарные - глистные и протозойные - инвазии (лямблиоз , эхинококкоз, аскаридоз, трихинеллез, стронгилоидоз, описторхоз , токсокароз и.т.д.);
Острый период инфекционных заболеваний (скарлатина, ветряная оспа, туберкулез инфекционный мононуклеоз, гонорея);
Злокачественные опухоли (особенно метастазирующие и с некрозом);
Пролиферативные заболевания кроветворной системы ( лимфогранулематоз, острый и хронический лейкоз, лимфома; полицитемия, лимфогранулематоз, миелопролиферативные заболевания, состояние после спленэктомии, гиперэозинофильный синдром);
Воспалительные процессы соединительной ткани (узелковый периартериит, ревматоидный артрит, системная склеродермия);
Заболевания легких - саркидоз, легочная эозинофильная пневмония, гистиоцитоз из клеток Лангерганса, эозинофильный плеврит, легочный эозинофильный инфильтрат (болезнь Лефлера);
Инфаркт миокарда (неблагоприятный признак).

zoloto1981
у нас за неделю с 20 до 28

Наиболее вероятна всё-таки аллергическая реакция, до паразитов еще далеко - малыш еще особо ни с чем (кем) не контактировал (собаки, кошки есть у Вас?) :(

OLsha
Сначала надо уточнить,от чего они повышены,а там уже решать,что делать

Если бы это было так просто %)

Мартовская кошка
Ищем причину уже 2.5 года, безрезультатно

Мартовская кошка
Если бы это было так просто

Да,конечно не просто,но выяснять всеравно надо.Не зная причины,трудно говорить о помощи.

Мне уже можно вторую диссертацию начинать %) Мне кажется, я знаю про них всё, кроме того, откуда они у нас %)

Мартовская кошка
Наиболее вероятна всё-таки аллергическая реакция

Причем аллергеном может быть всё, что угодно %) Я так понимаю, прикормов еще нет у Вас. Новая мебель? Игрушки? Бытовая химия? Раньше какой уровень был в крови?

такая тема для ас актуальная..посижу послушаю

у Макса тож были высокие. Нам сказали, это может быть либо признаком только что перенесенной инфекции, либо паразитов, либо еще аллергической настроенности.

sovest
такая тема для ас актуальная..посижу послушаю

Рассказывайте Вашу историю. Может, вместе придем к чему-нибудь :)

котёнок™
либо еще аллергической настроенности

Ну вот после двух лет поисков я для себя лично приняла этот вариант :(

котёнок™
Нам сказали, это может быть либо признаком только что перенесенной инфекции, либо паразитов, либо еще аллергической настроенности

Так-то да, эти причины считаются самыми вероятными, если отмести всякие страшилки из вышеприведенного %)

да особой истории у нас нет...часто болеем бронхитами, как правило обструктивными...когда сдаем кровь, то она не воспалительная, а алергенная, эзинофилы повышенные...правда не на столько как у вас...10-12 у нас...послали в 9-ку к аллергологу или на Вилонова...мы еще там не были...ну и анализы сдать-кал, моча, кровь, биохимия

Мартовская кошка
собаки, кошки есть у Вас?

до рождения собак убрали! ни чего нового небыло у ребенка! алергий вроде сказали что нет! вот и незнаю

Мартовская кошка
Наиболее вероятна всё-таки аллергическая реакция

Мартовская кошка
Причем аллергеном может быть всё, что угодно

sovest
часто болеем бронхитами, как правило обструктивными

При такой картине эозинофилия - частое явление :(

zoloto1981
алергий вроде сказали что нет! вот и незнаю

На сегодняшний день достоверно нельзя определить, есть ли аллергия или ее нет :( Аллергопробы информативны на гораздо более позднем этапе. Очевидно, что есть аллергическая настроенность организма - об этом говорят повышенные эозинофилы. Нужно смотреть в динамике, ОАК раз в три месяца, если будут расти - сдавать дополнительные (неспецифические) анализы. К чему я уже и сама склоняюсь :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы