можно ли стирать мыльной стружкой в стиральной машине?

автор
мама
Екатеринбург

Подскажите, плиз, свекровь подарила кучу кусков детского мыла, говорит натрешь мыло в мелкую стружку и будешь стирать в стиральной машине. У меня машинка с вертикальной загрузкой. Я слышала, что нельзя обычную мыльную стружку в машину с вертикальной загрузкой из-за пены. Кто-нить пробовал?

Екатеринбург

жуть. тереть еще че-то. нельзя что ли купить спец. порошок или ту же мыльную стружку?

мама
Екатеринбург

Мышик
нельзя обычную мыльную стружку в машину с вертикальной загрузкой из-за пены

мама
Екатеринбург

Мышик
говорит натрешь мыло в мелкую стружку и будешь стирать в стиральной машине.

Используйте мыло по назначению, не занимайтесь онанизмом

мама
Екатеринбург

Мышик
говорит натрешь мыло в мелкую стружку и будешь стирать в стиральной машине

я стираю так, правда у меня не вертикальная загрузка , а на порошок, даже детский очень много аллергий

и ниче смешного нет., кстати все отстирывает даже какашки на ура

Екатеринбург

Галина1
на порошок, даже детский очень много аллергий

есть мыльная стружка, уже натертая, продается в пачках как стиральный порошок. можно юзать в стиралках.
хоть убейте,не представляю че онаназим - тереть мыло

мама
Екатеринбург

Я так стирала до полугода . Машина с вертикальной загрузкой.

мама
Мурманск

попробовали мы .стирать мылом- вся машина запенилась, но потом ниче, стирала нормально.

хочу стать папой!
Екатеринбург

Можно! Опробовано на вертикальной, фронтальной. И ничего похожего на онанизм не вижу)). Трется лехххко. Для детей-аллергиков ваще тема.

мама
Екатеринбург

Да, народ неленивый собрался. %)

что касаемо пены, не надо много класть этой стружки, столовой ложки достаточно, что касаемо труда, я , напрмер мужа прошу, он мыло на терке за минуту вжик -и готово)))

Екатеринбург

оо, да тут клуб по интересам практически

Галина1
не надо много класть этой стружки

а вот на пачках со стружками прямо противоположное написано. :P

ладно, развлекайтесь, девы с мылом и стружкой... до чего ж жизнь удивительна и многообразна... наверняка кто-то же и соль из морской воды выпаривает..

неизвестно, что там за стружка в этих пачках, а вот мамы, у кого детки с диатезом меня поймут, мыло рулит однозначно, и белье детское после него такой свежестью пахнет, никакой порошок не сравнится

Екатеринбург

Галина1
неизвестно, что там за стружка в этих пачках, а вот мамы, у кого детки с диатезом меня поймут, мыло рулит однозначно, и белье детское после него такой свежестью пахнет, никакой порошок не сравнится

угу-угу. а мыло сами варите?

мама

А нас, когда вызывали, мастер спрашивал : пользуемся ли мы порошком то ли Аистенок, то ли каким другим(который содержит мыльную стружку) . Мы ему : нет. На что он сказал, будто бы мыльная стружка очень засоряет стиралку %) .

у меня муж- мастер по быт. технике, сказал, что от порошка больше проблем для машины))), слушайте больше этих приходящих мастеров, они вам наговорят))), если уж совсем страшно чистите раз в неделю колгоном, хотя эта байка про колгон для людей, кот деньги некуда девать)))

просто посетитель
Екатеринбург

Лиса-Алиса
ладно, развлекайтесь, девы с мылом и стружкой... до чего ж жизнь удивительна и многообразна... наверняка кто-то же и соль из морской воды выпаривает..

девочки, не обижайтесь, но это реально онанизм
мне кажется, с маленьким ребенком хватает забот, чтоб еще мыло тереть в стружку. тем более, что стирки с малышами много.

у мну машине уже 6 год пошел -накипи нет))), колгоном не пользуемся)))

мама

Галина1

Да не, я сама ооочень сильно удивилась по этому поводу.

Екатеринбург

Аистенок - вообще бяка. После использования большой пачки на пеленках появился серый налет :( еле свела его.

мама
Екатеринбург

до чего же изобретательны люди...

Лиса-Алиса
ладно, развлекайтесь, девы с мылом и стружкой... до чего ж жизнь удивительна и многообразна...

)))))

Лиса-Алиса Я только одного не понимаю, если уж мыло строгать, то уж тогда и стирать на руках надо, причем желательно в проруди
угу-угу. а мыло сами варите?

Вот-вот. Детское мыло, купленное в магазине, безусловно надежнее детского же порошка, купленного в том же магазине...
Хотя если есть лишние стиральные машины, которых не жалко, то почему бы не потереть )))))))

Хрюндель

а муж зачем?, тем более там и надо то, одного куска минимум на неделю хватит

мама
Екатеринбург

Галина1
если уж совсем страшно чистите раз в неделю колгоном

калгон чистит известковые отложения и ржавчину, мыло к какой категории отнесем?

Тема закрыта
Причина:
";