Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок ненавидит развивающий коврик

Мой ребенок (3 мес) ненавидит развивающий коврик. Только положешь, он орет, мол заберите меня отсюда...
Я специально купила, т.к. он не тянет ручки к игрушкам. Думала на коврике красивущем начнет тянуться. Нифига.
Это только мой такой экземпляр или у кого-то тоже такие детки привередливые имеются?
Как заставить теперь тянуться к игрушкам не понимаю. Вы как учили?

zolotse
Мой ребенок (3 мес)

вы б еще в месяц положили ребенка на коврик и ждали, когда он играть начнет

zolotse
Как заставить теперь тянуться к игрушкам не понимаю

уже никак. так и будет лежать не тянясь. всегда.

продайте коврик и отстанте от ребенка

"отпустите ее на пол, пусть поползает" (с)

простите за офф!

zolotse
Как заставить теперь тянуться к игрушкам не понимаю

нафиг заставлять? лучше от этого не будет. Уберите, потом попозже попробуете еще раз.

zolotse
Как заставить теперь тянуться к игрушкам не понимаю.

мндя....а вам самой то нравится когда вас заставляют?

zolotse

у меня (ну, просто, как среднестатистический пример) дочка начала активно пользоваться ковриком в пять месяцев. сразу было 2 разных коврика.

наш коврик почти до года провалялся в углу, думали ну вот еще подрастет и будет там играть, фигу дочка так и не воспылала к нему любовью. И никакие наши ухищрения не помогли

я показывала сначала ей, как бить ручками по игрушкам, потом она уже сама в раж вошла, а так тож не понимала чего с ним делать

кстати, вспомнила! мы игрушки с одного коврика к коляске пиркрепляли, и дочка с ними активно разговаривала, лёжа в коляске. Это началось, когда ей еще и 2-х мес не было. А на ковриках на полу в таком возрасте не лежала. Только, когда переворачиваться самостоятельно начала, стала на ковриках играть. До сих пор играет на них. Я, честно говоря, думала, что у всех так.

у меня дочка тоже ревела на коврике, причем на одеяле без игрух, лежала хорошо, а вот коврик был в игноре.

ЛисиЧЧЧка

а 3 месяца это по вашему рано мы вон в 5 уже вставали в кровати и ходили по ней, он нам бы и подавно не нужен был, самое то в месяца 3-4, но коль

zolotse
Только положешь, он орет, мол заберите меня отсюда...

мышь

уже никак. так и будет лежать не тянясь. всегда.

продайте коврик и отстанте от ребенка

zolotse
Только положешь, он орет, мол заберите меня отсюда...

может, он его пугает, коврик этот. отстаньте от ляльки - не нравится коврик - ну и фиг с ним, сверните в рулончик да уберите куда-нибудь. через пару-тройку месяцев попробуйте ещё раз предложить. вдруг заинтересует? ;)

Ирин-ка
мы вон в 5 уже вставали в кровати и ходили по ней

не, погорячилась я! когда писАла, про свою доку думала. (но сделала ремарку "среднестатистический" ребенок. ;) )
А в общем, еще раз повторюсь: до пяти месяцев коврик НАМ был не нужен.... ой, как вспомню... Когда нам подарили второй коврик на "кашку" в месяц (он был с прорезывателем для зубов. Так я дочку на него положила и жду, когда она возъмет прорезыватель и будет его грызть
Вот даже мысли не было выбрасывать или продавать! Пришло время, и коврик понадобился: в зеркала то и дело смотрится (собой любуется: ну надо же, какая красота нородилась!), прорезыватель грызет активно!
Но я не заставляла специально. Даже в голове не было. Коврик же не мешает. Лежит себе на полу и ладно.

Нам только в 11 мес. Коврик пригодился, я из него домик-палатку делаю и мы туда прячемся когда в прятки играем.

а если бы вас на этот коврик положить?

ЛисиЧЧЧка

ну я хз канеш, но мы с 2,5 в коврике с удовольствием валялись и игрухи трепали, а в 4 он нам стал неинтересен ибо научились быстро переворачиваться и стало надо срочно ползти. Сейчас купили манеж, коврик положили туда, но без дуг.
а так вообще не нравится, ну и бог с ним))) не хотите продать потом рядом с кроватью положите, когда подрастет. сейчас попробуйте гелиевый шарик купить, к нему тянуться не надо, на него надо зырить))) или че-нить пошуршать давайте - пакет какой-нить))) нам очень нравится)))

мой тоже поначалу лежал смотрел, потом реветь стал. пока папа не догадался снять все игрушки, и оставить одну из них, оказалось ребенок просто пугался. Сейчас мы потихоньку добавляем по одной игрушке в две недели, играет нормально до 15 минут на коврике
руками мы тоже тянуться стали в 3 месяца и 15 дней, до этого активно били по игрушкам ногами
однажды вообще заснул в коврике сам)))

zolotse
Как заставить теперь тянуться к игрушкам не понимаю. Вы как учили?

купите банальную погремуху, покажите ребенку, поиграйте , вложите в ручку. Так несколько раз. Потом сам заинтересуется, станет тянуться. У нас на коврике тоже не любила лежать, а первое за чем потянулась были ложки пластмассовые%)

ЛисиЧЧЧка
Я, честно говоря, думала, что у всех так. зря.
лично у меня дите уже и с трех месяцев с радостью играло на коврике)))и собственно до сих пор)))

доброжелательная дама
а если бы вас на этот коврик положить?

А если ребенка работать отправить?...
Что за комменты?

все так накинулись на бедные коврики
моя с 1.5 мес до 6 мес на нем балдела. сначала разглядывала игрушки, потом тянулась к ним, потом играла. в 6 мес поползла на пузе и он стал ненужен. кстати

TAMANYA
я из него домик-палатку делаю и мы туда прячемся когда в прятки играем

это мысль. надо достать его

Victorya
все так накинулись

ну, допустим, не все.
Но советы типа "сразу продать"... ну, не знаю...

мы играли ковриком, у нас фишер прайс был и я докупала игрушки к нему музыкальные, он правильный в плане там и чернобелые и цветные стороны у игрух, это важно, у вас какой коврик то??? Коврик коврику рознь, как и фломастеры и карандаши и все отличается, продавать не спешите , может еще понравится, попробуйте через 1 мес, когда ребенок будет весел и сыт итд

ЛисиЧЧЧка

Я, помнится, ровно в месяц и положила ;). Ну и ага, начала играть )))))))
А в 5 она с него уже уползла навсегда )))).

А так, во-первых все дети РАЗНЫЕ. Во вторых они никому ничего не должны (например, строго в определенный срок тянуться за игрушками). И ЗАСТАВЛЯТЬ ничего их делать не надо. И если ребенок не тянется за игрушкой, не надо ему покупать еще более красивую, и уж тем более бросать сразу одного на огромном неизвестном коврике с новыми пугающими гремящими предметами (ога, он в 3 месяца сразу догадается, что коврик - красивущий, а игрушками надо играть), а взять ребенка на руки (лежать ребенок тоже не обязан ;)) и игрушки показывать. И не только игрушки ))). Рано или поздно потянется ;).

Нам 3,5, коврик купили в 3, играет хорошо. Недолго лежит на спинке - играет подвешенными игрухами. Долго лежать на спине не любит. Переворачивается на живот и "муслякает" выступающие части, или просто игрушек подкладываю - у нас неваляшка Дональд-Дак, и она его за кругляки-ручки держит, а клюв в рот засовывает. Такой французский поцелуй получается . Слушет музыку, самой осознанно бить по музыкальной панельке не получается, "толку" нет пока. Только случайные удары. Коврик у нас Кик энд плэй.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы