Тема закрыта

Причина: 0

Посоветуйте: рюкзак или слинг?

Привет всем мамочкам :)
Моей дочке 3 месяца, задумалась о средстве "приматывания" к себе ребенка... Интересует мнение опытных в этих вопросах мамочек - слинг или рюкзак?

Наиболее важный вопрос - что безопаснее для здоровья ляли, ну и потом уже, что удобнее маме :)

Слинги и рюкзаки разные вроде бывают, тоже конкретные модели интересуют, чтобы купить.

Основное, для чего нужно, прогулки (т.к. в коляске плачет иногда), ну и может быть дома иногда поносить, т.к. руки занятые целый день неудобно.

Заранее всем спасибо :)

помоему конкретного совета здесь быть не может - надо вам самой идти в магазин и мерить смотреть что вам и ребенку удобнее. мы например пользуемся май-слингом, а слинг-шарф нам не подошел, хотя многие его хвалят

может стоит сходить на мастер-класс по слингам и там обсудить-примерить?

У нас есть и слинг и рюкзак. В слинге ляля только спит, так как в слинге ребенок сидит либо лицом к маме, либо полубоком (спиной к маме в слинге нельзя). Спать - замечательно, мы спим по 3 часа в слинге, Но как только просыпается ей хочется смотреть все окружающее и вот тогда мы перелазим в рюкзак. У нас рюкзак в котором можно сидеть спиной к маме и смотреть на окружающий мир, поспать тоже в нем можно уже лицом к маме, да и папа наш слинг как-то стесняется на себя наматывать, а рюкзак носит с удовольствием. Поэтому мы в последнее время все-таки предпочитаем рюкзачок. Покупали в Мазекее (Мега) где-то за 1400 рублей. Слинг в инет-магазине за 1000 рублей.

Плюсанусь: и рюкзак и слинг пригодятся в хозяйстве. Первое: ребенку мир смотреть, папе носить не стремно, и просто надежная фиксация - учиться не надо в нем носить, застегнул и пошел. Слинг на кольцах поможет дать титю в общественном месте, с титей в зубах усыпить на прогулке. Мерный шаг помогает укачать ребенка и спокойно отложить в коляску (особенно в 5 мес. когда так просто в коляску не посадишь!). Моя в слинге иногда выворачивается, хотя и помещаю ее туда правильно. А в рюкзаке детки очень довольные (я про Baby Bjorn, начинала носить дома с 5 минут там, конечно, чуть -чуть помычала потом прибавляла каждый день по 5 минут).

Да, кстати, детки имеют свойство быстро расти в первый год сейчас задумываюсь про май-слинг или эрго-рюкзак, чтобы на спине носить можно было.

рюкзак носить лучше с 5-6 месяцев... вам пока рановато- нужен слинг ...а какой лучше спросите здесь : www.u-mama.ru/forum/messages.php быстрее и лучше проконсульируют вас девочки :)

Спасибо большое всем за ответы!

Анюта83
рюкзак носить лучше с 5-6 месяцев...

А почему? Вроде читала, что с 4х можно рюкзак ерго. Хотела на нем остановиться.
Слинг мне дали попробвать, но чето не получается особо. Мне не удобно. Вот и думаю... В общественных местах не кормлю особо.

Еще тогда вопрос, а как спина, не устает слинг 3ч носить, пока ляля спит? мне кажется (ну потому что пояс есть), что рюкзак вроде получше. Хотя все думаю, что он вреднее...

Dju
Вроде читала, что с 4х можно рюкзак ерго.

ну можно с 4-х ... но я бы так рано не носила... хотя бы 4,5)))))) ну это моё мнение..

Dju
Хотела на нем остановиться.

рюкзаков море ... нужно смотреть и выбирать вам подходящий...

Dju
Вроде читала, что с 4х можно рюкзак ерго

правильно читали. с 4-х.Сообщение было изменено пользователем 20-08-2009 в 00:11

слинг и рюкзак прикупите...
рюкзаки вроде с рождения...мы с 4-х месяцев носим, раньше как то небыло необходимости, спала на балконе или в слинге - в колыбельке

Дракошкина мама
например пользуемся май-слингом

мне очень нравиться! в нём и гуляем

Рюкзак в 3 месяца однозначно лучше НЕ использовать. Май слинг или слинг-шарф .

Nattta
мы с 4-х месяцев носи

Лучше с 6-ти, хотя дети разные, кто-то крепче, кто-то послабее. Мы в 4 мес начали май использовать, Рюкзак я где-то в год сшила, до этого маем и ССК обходились.

Nattta
рюкзаки вроде с рождения

Чем позже тем лучше, и уж точно не с рождения. Малявочек нужно плотно к себе приматывать, чтобы всё было подтянуто, в рюкзаке малыш будет болтаться.

Мне отлично подошел рюкзак амаеру , слинг с кольцами не подошел нам ...

до сих пор юзаем попеременке - ССК, май-слинг и эргорюкзак...всем довольна...

есть шарф, сск и рюкзак - не представляю жизни без каждого из них

StiX
есть шарф, сск и рюкзак - не представляю жизни без каждого из них

Аналогично, правда к году остался один рюкзак, остальное уже нафиг не надо )))). Ну и вообще с появлением рюкзака остальные средства переноски стали неактуальны.
Но в 3 месяца однозначно рюкзак был бы на последнем месте по надобности ;).

В 3 мес обратите внимание на май-слинг с широкими лямками ( см 17-20) и более плотной спинкой. Так у ре будет поддержка лучше. С 4 мес можно и рюкзак, но подбирайте так чтобы ребенко был плотно к вам прижат. Лучше если лямки можно перекрестить (коалакерри, амаэру).
Сразу же оговорюсь о тех рюкзачках, где можно носить лицом от себя. Это НЕ эргорюкзачки, это обычные кенгурушки, в которых носить ребенка вредно и нефизиологично.
Эргорюкзак сделан на основе слинга, а слинги в принципе не подразумевают ношение лицом от себя.
Об отличии кенгурушки и эргорюкзака и о позе лицом от себя подробнее читайте здесь:
www.slingokonsultant.ru/articles/

Dju
В общественных местах не кормлю особо

это сейчас. у нас такая потребность появилась к 8ми мес. сейчас ходим в шарфе. в нем и спим, и едим, и по сторонам глазеем

Tanchez
Лучше с 6-ти, хотя дети разные, кто-то крепче, кто-то послабее. Мы в 4 мес начали май использовать

почитала..везде пишут с 3-х месяцев..вообще с 3-х месяцев как раз надо начинать на бедре учить носить...
мы с 4-ёх в мае тоже начали ездить...
с 6-ти это перебор мне кажется....

с 4-ёх вполне можно уже..ребёнок же прижат так же как в слинге отрегулировать просто надо

Nattta
с 4-ёх вполне можно уже..ребёнок же прижат так же как в слинге отрегулировать просто надо

++, носила с четырех

С переносками, как начнешь, так уже трудно остановиться)))) Сначала купила ССК- носили не снимая, захотелось шарф, купила дидимос в 3 месяца, влюбилась просто в него, с тех пор в коляске ни разу не выходила. Сейчас эрго-рюкзак выбираю.

Купили эрго - рюкзак Амаэру.... Так папа наш его не снимает, мне не дает поносить :=-O: Ребенку тоже понравилось. Нам без недели 5 мес.

Коалакерри - хорошая штука. Ходим с ним всегда и везде, когда покупала, то стоял выбор между ним и слинг-шарфом. Остановилась на нем, так как важно было оч. быстро достать ребенка (в тот период много ездили в общественном транспорте, и иногда плакать громко ляля начинала).
Спина замечательно себя чувствует, мышцы подкачиваются, не тяжело нисколько, вперед не перетягивает, и ходить можно хоть три часа, хоть пять....Собственно, слинги тот же эффект имеют, только некоторые разновидности чередовать надо: "правое плечо-левое плечо".

P.S. Есть опыт ношения спервым ребенком рюкзака-"кенгуру": никогда больше сама не надену, и другим не посоветую... Физиологически неправильно придумано, что ребенок на своей промежности висит, и ноги болтаются, и маме тяжело и неудобно....

Dju
Моей дочке 3 месяца, задумалась о средстве "приматывания" к себе ребенка... Интересует мнение опытных в этих вопросах мамочек - слинг или рюкзак?

у вас еще тот прекрасный возраст, когда можно использовать и слинг на кольцах, и шарф и уже май-слинг и пробовать рюкзак. Переноски - это такая вещь многообразная, что иногда трудно посоветовать что-то конкретное, ибо у каждой переноски есть свои плюсы и минусы. Вроде если для прогулок больше, то больше подходит рюкзак, а если все-таки иногда дома, то ССК проще, рюкзак для дома ИМХО вещь достаточно громоздкая и жаркая. И описанный рюкзак так быстро и легко не состирнешь и не высушишь как слинг)))
Чего точно не посоветую, так это вот такую вещь:

vma
У нас рюкзак в котором можно сидеть спиной к маме и смотреть на окружающий мир,

У эргономических рюкзаков не может быть позиции лицом от мамы, это исключены, вы скорее всего имели ввиду кенгурушку, по типу такой, как описано здесь:

Lad@
P.S. Есть опыт ношения спервым ребенком рюкзака-"кенгуру": никогда больше сама не надену, и другим не посоветую... Физиологически неправильно придумано, что ребенок на своей промежности висит, и ноги болтаются, и маме тяжело и неудобно....

Даже в ССК с некоторыми оговорками допустима позиция спиной к маме, но в эрго нив коем случае. Лучше тогда на бедре

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы