Тема закрыта

Причина: 0

можно ли с маленьким на кладбище сходить?

В общем, мама моя уже 7 лет как умерла, беременной сказали на кладбище нельзя ходить, -не ходила. А сейчас надо бы сходить прибрать там, да и внука "показать". А можно ли с ним туда ходить? Кто знает?

сколько ребёнку?

А почему может быть нельзя?

почему нет то??? мы ходили к бабушке

не вижу необходимости идти туда вместе с ре, если конечно ситуация безвыходная и оставить не с кем.. только даст ли он вам там прибираться?
А насчет "показать" %) в храм лучше зайдите и маме заупокой требу закажите. А видеть она Вас и так видит...

мы ходим, дедушек проведывать, разговариваем, мусор убираем, никто из нас не рыдает, наоборот, как в гости сходили, радостно на душе :)

В 5 лет впервые взяла с собой старшую дочь. 3х летку не брала еще.

а почему нет.. моему полтора года.. вот опять у мамы были.. не знаю, совпадение или нет- он пальцем на крест показывает и говорит баба....

ходим с 4 мес к маме мужа, а че такого????Берем не ходила тоже.

Я всяко ходила, и беременной, и с ребенками уже - ничего не случилось страшного. Только не в родительские дни, когда народу много - а так что такого, тихо, спокойно, воздух свежий.

Галина1
беременной сказали на кладбище нельзя ходить

интересно почему?
я беременная меняла памятники своим родителям, а на большом сроке бабушку хоронила. Ни на ребенке, ни на мне не сказалось ;) Жизнь -есть жизнь

Olga-dk
почему нет то??? мы ходили к бабушке

+1

а почему нет, вообще не поняла вопроса.

ребенку 3 месяца

еще пока не крестили его

мы ходили к моей бабушке и беременная ходила, в приметы работают только если в них веришь

Галина1
еще пока не крестили его

ну если для вас это ВЕСКАЯ причина, то не ходите, а то испереживаетесь вся и сами же какуюнит болячку спровоцируете.

Галина1
еще пока не крестили его

И что? Некрещеным запрещено на кладбище ходить? Если вы семья верующая, посты соблюдаете и пр, давно должны были покреститься, а если так, для проформы - так атрибуты не важны особо.

вообще на кладбище - чем реже - тем лучше. Для всех, независимо от возраста. Я бы ребенка не потащила. Просто в силу моих ощущений, а не в силу какой-то логики. Если у вас такой вопрос возник - значит у вас примерно те же ощущения по этому поводу. Поэтому прислушайтесь к себе - не надо.

ходим с ребенком. Никто из тех кто уже там не причинит нам никакого вреда. Это любимые люди. И навестить их не сложно. Мне очень близка подпись Ракатанги: Мне умирать не страшно, меня там ждут.
Под каждой буквой подпишусь и на кладбище хожу спокойно, мне там не страшно.

MaZi
Просто в силу моих ощущений, а не в силу какой-то логики. Если у вас такой вопрос возник - значит у вас примерно те же ощущения по этому поводу. Поэтому прислушайтесь к себе - не надо.

1. У меня такая же проблема. Тоже малышу 4 мес. Как -то не хочу его на кладбище тащить. Может это глупые предрассудки. но что сделаешь такие мы женщины.

да, именно из-за ощущений я в большом сомнении, бывая там, мнехочется быстрее убежать оттуда,

я беременная была на похоронах у бабушки, а потом с ребёнком в 5 мес были

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы