Тема закрыта

Причина: 0

чето я переживаю

доче скоро 4 мес
она категорически не лежит на животе ,сразу в слезы..головушку держит более менее так
погремухи не берет в ручки,не тащит их врот,просто смотрит,игрушки которые весят-она их тож не бьет,ну может случайно руками махающими задеть...-все не осознанно происходит задевание..

я чото переживаю,смотрю фотки сверстинков,там уже во всю игрухи в рот тянут,играются,чото делают,чуть ли не крестиком вышивают уже :( :(

что ваши детки умели в этом возрасте?Сообщение было изменено пользователем 18-08-2009 в 14:13

а педиатры то что говорят?

А к неврологу?

Ничего вообще страшного не вижу :) . Вкладывайте пока почаще дочке сами в ручку погремушки (смотрите, чтобы удобны для этого были), те игрушки, которые подвешены над её головой - пусть задевает на здоровье, сначала случайно, а потом и специально начнет. Вы и не заметите, как это произойдет, и дочка поймет для чего нужны ручонки. Поймет очень скоро, не волнуйтесь, все у вас хорошо!

oksvan
А к неврологу?

все ок,кроме гипертонуса ножек,который щас массажем снимаем

Кумико распрекрасная:)
а педиатры то что говорят?

педиатр то че скажет,говорит все ок

моя в 4 мес. тоже ниче в рот не тащила и руками не брала, а поглазеть любила, как мама с погремужкой ритуальные танцы исполняет...зато щас - попробуй че не дай, сама возьмет %)

Ксу

а на вас как реагирует? :)

Ксу
кроме гипертонуса ножек

у нас тоже был
вешайте всякие яркие завлекушечки, будет на них смотреть, а потом и потянется

Мечтательница)
а на вас как реагирует?

улыбается ,гулит,смотрит,если я в радиусе зрения-то на игрушки вообщене смотрит,только на меня

StiX,она когда брать начала??

Ксу

ну и что вы переживаете? все хорошо у вашей малышки :)
а ручки в кулачках держит? может тонус в ручках тоже пока есть?

Моя игрухи стала брать из моих рук когда я ей сама предлагала в 4 мес. И это только после того, как я САМА ей дня 4-5 вкладывала их в ручки. А так тоже

StiX
поглазеть любила, как мама с погремужкой ритуальные танцы исполняет...

Енькаа
ей дня 4-5 вкладывала их в ручки

я тоже вкладывала, попробуйте автор!

а массаж когда делали в последний раз?
Игрушки стал активно юзать после того, как я ему несколько дней показывала - вот так надо их ручкой задевать, а вот так можно ногой пинать (брала руку ногу и задевала). Сначала не очень активно, теперь вовсю шурует. Надо еще, чтобы игрушки поначалу невысоко висели, буквально совсем рядом. Цвет игрушек тоже, имхо, значение имеет, сначала реагирвал только на желтые и красные игрушки.
В ручу недавно стал что-то брать (сыну почти 4 месяца, а вы ведь помладше нас еще) - если я ему даю (сначала вкладывала в руку, потом просто протягавала и он ручку тянул, но это не всегда). В рот сначала стал кулаки затягивать, только теперь игрушку.
На животе нормально стал лежать совсем недавно, после массажа, до этого тоже ревел.

как мне сказала массажистка - никогда ребенка не сравнивай :)

не сравнивайте ни с кем. если по мед.показанием все в норме и успокойтесь. Все будет: и на животе лежать и ползать и бегать..в свое время

на животике плохо лежит? попробуйте выкладывать на большой надувной мяч и качать вперед назад медленно. Потом в ножки мяч кладите , пусть пинает! мяч лучше яркий чтобы цвет внимание привлекал. У меня еще была гимнастическая палочка, ребеночек двумя ручками держится и немного поднимала - это на цепкость. Делайте дома поглаживание животика почаще, только легкое без надавливания. ;) ;)

а мой тоже в 4 месяца особо не трогал ничего, лежали вбольнице с ним, дак там наш сверстник уже осознанно бил висящие игрушки и что то лепетал, я боялась что мой не успевает, но потом буквально через недельку сам начал все делать, и трогать и щупать и врот брать! :)

otrada
на животике плохо лежит?

вобще не лежит.сразу ОР

у меня мяч есть,остался со времен Б ,такой здоровый,я на нем сидела ,пойдет такой лялю качать?

У нас так же было! Вы с какого возраста начали на животик класть? Я просто до 1,5 месяцев, пока массажистка не сказала, вобще ребёнка на живот не клала, не знала что надо класть))))))))) так она потом возмущалась очень долго, когда я её пыталась на живот уложить. Не переживайте, у каждого ре всё индивидуально как и у взрослых! Мы вот только в 9 месяцев поползли нормально на четвереньках до этого только на пузе как гусеница, и сели сами тоже в 9, до этого садилась только если было за что подтянуться ( в коляске например) а подружка наша в 4,5 месяца уже ползала как электровеник, я переживала, всех неврологов помоему в городе обошла, ставили конечно по началу ВЧД как и всем, потом и этот сняли диагноз.

я считаю все дети разные. зачем всех под одну гребенку. и еще удивляюсь что сразу на неврологию пеняют и поят лекарствами которые моя бабушка пьет

Lulli
У нас так же было! Вы с какого возраста начали на животик класть?

я стала класть гдето в 2 мес только,а так как были мега возмущения с ее стороны- настаивать не стала сильно....

mamaVladika
я считаю все дети разные. зачем всех под одну гребенку

Мамочки!Да,детки разные,но физиология одна для всех!И если пишут,что в таком то возрасте ребенок должен делать то то и то то,то это не просто под одну гребенку,а это говорит о зрелости головного мозга и ЦНС,которая должна к определенному возрасту созреть до такой то степени.

mamaVladika
что сразу на неврологию пеняют

И поэтому и пеняют,что нервная система отстает в развитии.
К великому моему сожалению знаю несколько деток(я уже об этом писала в теме про пантогам,кортексин....)мамы которых тоже надеялись на авось и слушать никого не хотели,мотивируя,что все дети разные.Всем троим после 1 года поставили диагноз-ДЦП.
Я не говорю,что обязательно у всех так,просто надо ко всем изменениям в двигательной активности ребенка относится очень внимательно!И ни в коем случае не ждать,что все само рассосется.

Зачем так человека пугать, автор же пишет, что диагнозов по неврологии не ставят!

автор у Вас же деть недоношенный (если я не ошибаюсь), чего Вы от него хотите!!!
наберитесь терпения :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы