Тема закрыта

Причина: 0

Как научить сползать?

Как научить сползать ребенка в 7,5 месяцев? Заползать на диван мы уже можем (я подушку кладу около дивана). А вот с диван только вниз головой пытаемся сползти. Вроде и поворачивала его ножками к краю дивана, и опускала поодной ножке, типа вот тоак надо, а нет всё равно головой вперед...

та же фигня была, но я с упоством его поворачивала и поворачивала, ниче научился

Я вот тоже каждый раз поворачиваю, но он начинает психовать. А когда вниз головой сползает, я его за ноги держу и до самого пола держу, а он ржет (его видно это прикалывает, что его мама держит за ноги вниз головой )

!!!Svetik!!!

это понятно, смешно ему, а может попробывать заинтересовать нормальным способом сползать, ну типа, сделать и из этого способа какую нибудь приколюху ;)

Пару раз упадет - потом будет думать
А после этих пару раз потом сможет вообще думать?. Так то после ударов головой даже об одеяло мне кажется вс равно чувствительно!

!!!Svetik!!!
А когда вниз головой сползает, я его за ноги держу и до самого пола держу, а он ржет (его видно это прикалывает, что его мама держит за ноги вниз головой )

ну вот вы попустительствуете, ребенку нравится, зачем ему что-то менять? %)
не давайте сползать вниз головой и все.

!!!Svetik!!!
я его за ноги держу и до самого пола держу, а он ржет (его видно это прикалывает, что его мама держит за ноги вниз головой )

этого не надо делать. в вашем возрасте еще не будет сам сползать. я своей несколько раз показала и она сама начала в 9 мес сползать. но она и вниз головой не летала. доползала до края и просто вниз смотрела

Гелла
не давайте сползать вниз головой и все.

:dada:
можно не совсем разворачивать (чтобы ребенок не потерялся в пространстве и не начал нервничать, что его не пускают с дивана), а в положении между "задом" и "боком", чтобы немного было видно край дивана, ножки по очереди опускать и в это время поворачивать ребенка, чтобы он боком не сползал.

!!!Svetik!!!
после ударов головой даже об одеяло мне кажется вс равно чувствительно

все детки через это проходят или вы считаете, что вокруг вас одни недумающие ;)

я обычно скидывала ноги вперед, мол ноги первые должны быть, научился со временем

Сын когда пытался вниз головой улететь, останавливала, поворачивала и говорила - слезаем попой! недели хватило, потом правда иногда забывал как правильно, хватала уже почти на полу, возвращала обратно и снова показывала как надо :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы