Тема закрыта

Причина: 0

массаж!какой он

Девочки!расскажите про то как проходил массаж у Ваших лялек?с кремом делали или без?поглаживали или растирали?был ли эффект от 1 курса?краснели ляли?нам делали в месяц.гладили без крема минут по 30:)эффекта особо не заметила,но массажист сразу сказала"я не волшебник"вот и думаю обращатся ли опять к этому массажисту

нам делали с детским массажным маслом, всё краснело, очень энергичный был массаж и со стишками, прибаутками ;)

m@m@Sasha
как проходил массаж у Ваших лялек?

Нам делали массаж без крема. Сначала просто поглаживания, потом энергичный массаж; место если не краснело, то розовело точно :)

m@m@Sasha
эффекта особо не заметила

В комплексе с массажем обязательно должна идти гимнастика. Причем гимнастику надо делать несколько раз в день. Вот тогда эффект точно будет заметен ;)

Мяу...а эффект был?или вы общеукрепляющий делали?:)

какой вам нужен эффект то????
массаж - это общеукрепляющее мероприятие, это и есть поглаживание, разминание, помогает справиться с высоким тонусом или наоборот тонус пожнять при ослабленном

серьёзный массаж здоровым детям не нужен
крем не обязателен

кривошея чтоб исправилась мне надо было:)чтоб в ножках тонус снизился:)щас вот дисплазию поставили(не охота время зря терять

m@m@Sasha
с кремом делали или без?поглаживали или растирали?был ли эффект от 1 курса?краснели ляли?

делала сама по видео и по книжкам, каждый день, до полугода, потом как придется...с маслом джонсоновским. Массаж делится на разные приемы-валяние, растирание, поглаживание и еще что-то...все это применяется в разном возрасте в разный период сеанса. Доча всегда была довольная, когда хныкала переносила время массажа на попозже. Про эффект не могу сказать, т.к. массаж был постоянным, но сели - встали кого-то раньше, кого-то позже...сейчас 8,5 мес, вчера были первые самостоятельные шаги :)

m@m@Sasha
кривошея чтоб исправилась мне надо былочтоб в ножках тонус снизилсящас вот дисплазию поставили

т.е. вам 1 курс делали поглаживания? %) такой массаж вам точно не поможет, я б кого-нить посерьезнее поискала бы

да:)тока гладили поэтому и задумалась

m@m@Sasha
вы общеукрепляющий делали?

да :)

Sasha
расскажите про то как проходил массаж у Ваших лялек?с кремом делали или без?поглаживали или растирали?был ли эффект от 1 курса?краснели ляли?

У нас тож была кривошея, причём серьёзная. В 1 месяц сделали массаж - всё исправилось. Массаж полный, т.е. с гимнастикой, растиранием и т.д. Делали с оливковым маслом, вся краснёхонька, и даже в потничке от движений всяких. Я была всегда рядом - пела, танцевала, игрушками тресла Сообщение было изменено пользователем 18-08-2009 в 11:40

Нам проделали первый курс массажа....сразу после выписки из роддома,гипертонус потому-что...могу сказать,что массаж и поглаживание и разминание и растирание и сгибание...и гиманистика на мячике...и т.д....не могу сказать что очень краснеет ребенок...,но розовеет однозначно и после массажа,когда на ручки берешь заметно...он такой...расслабленный что-ли...

у нас когда приходила массажистка 10 мин они делали зарядку а потом начинался массаж, мазали оливковым маслом (20-30 мин на паровой бане), эффект был виден на второй день, ребенок лежа на животике начал опираться на руки... это было в месяц(до этого лежал и руки назад тянул), после массажа она нам прикладывала парафин т.к. у нас была кривошея. массаж проделали уже 3 раза(10 сеансов через 3 мес) после каждого курса ребенок менялся на глазах))) орали плакали истирили))) не без этого ;)

m@m@Sasha
кривошея чтоб исправилась мне надо былочтоб в ножках тонус снизилсящас вот дисплазию поставили(не охота время зря терять

советую искать массажиста, который специализируется именно на таких проблемах, т.к. одно дело общеукрепляющий массаж, другое - когда у ребенка такие проблемы.
В месяц у нас была массажистка, которая делает обычный массаж. Ничего плохого сказать про нее не могу, делала с маслом, ребенок розовел, более активно двигаться стал. Но кривошею нашу она не разглядела и тонус в ножах тоже.
В 3 месяца пригласили другую - та слово в слово повторила мне диагноз невролога (у которого мы были за 2 недели до начала массажа) и массаж делала соответствующий + парафин после массажа. Я после нескольких сеансов уже увидела результат.

Поэтому лучше всего поговорите с мамочками у которых у деток были подобные проблемы - они и посоветуют. Или невролога спросите, у них часто в отделении есть массажист, которые постоянно с такими проблемами работают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы