Тема закрыта

Причина: 0

Многострадальное ГВ

capibara
ну не молочной я породы!"

мясной?

capibara
с остальными - три простых правила - хрудь по требованию, совместный сое, не замарачивацца! всё как по маслу - не единой чёртовой проблемы! а тоже ить была уверена, што "ну не молочной я породы!"

Аналогично - требования, сон, заморочки. Но - не вернулось. Вернулось, когда на юшке пообещали, что через месяц у меня молоко кончится совсем и кормить я перестану Разозлилась - и потихоньку стало увеличиваться количество молока. Вывод - заморочки полезны?:)

Znayka
мясной?

скаковой?:)

tes
Я только про себя говорю В отличии от сторонников ГВ (мелкий ехидств

если Вы заметили - я говорю только за себя!!!
и большинство - так же
т.ч. ехидств не по теме

Znayka
мясной?

знаешь почему еврейские женщины носят раздельные купальники?

Znayka
И все, кто кормит и кормил долго))))

МышЪ
и большинство - так же

и это - только за себя????????

capibara

Znayka

штобы таки отделить мясное от молочного!

да, есть действительно те, кто не может кормить, но большенство то ни неможет, а не хочет, множество знакомых кто перевел дете на ИВ, после вопроса почему, чаще всего отвечали" молоко у меня пустое........течет рекой,но пустое,деть не наедался,потому что набрал лишь пол кило." %) или "он ведь кричит,через 2 часа как я его покормила,грудь мягкая, молока-нет, вот смесь и дала!(при этом ребь набрал на "пустых грудях" 1,5 кило за месяц)". Если действительно никак это одно, а если из-за ерунды бросать кормить, это другое......... Чаще всего проблема именно надуманная :(

capibara

AGuts

ППКС
Меня вчера еще мамочки эти спрашивают: а если детям понравицца?! (с ужасом в голосе). Я грю: а вы зачем их родили-то? Шоп сразу в строй что ли? Или вам в поле завтра или к станку? Смеюцца))))

tes
Открою для вас Америку: бывает так, что от всего отвлеклись - а молока все равно мизер. И больше не становится. Хоть что делай...

От всего отвлечься и кормить при этом по расписанию довольно трудно ;).

tes
Ну НЕ МОЛОЧНОЙ Я ПОРОДЫ.

Вот это любимый тезис и

S-Ulia
лейтмотив большинства тем про то, как не удалось гв

)))))
Кстати, действительно ведь тех, у кого действительно мало молока, не так мало... Но почему-то когда говорят, что молока мало, ввели смесь, потому что "ребенок плачет, грудь пустая, на контрольном кормлении мало высосал, моя мама мало кормила и мне не дано, в груди всего 50 граммов, ребенок просит есть через полчаса - голодает, не выдерживает 6 часов ночью, а должен, и вообще у меня НЕ МОЛОЧНАЯ порода, и все" - вот тогда как-то не очень верится в нехватку молока )))). А те, у кого действительно проблемы с молоком, они вот почему-то геройских подвигов не совершают, в грудь себя не лупят, а просто живут, и комплексов как раз не имеют )))

capibara
штобы таки отделить мясное от молочного!

10!!!
записала!

tes
и это - только за себя????????

большинство говорит за себя, зачем передергивать?
Вы чего хотите-то?
У Вас были реальные основания для проблем - по к-му поводу переживать тогда?
А вот у меня мама имела кучу проблем, которые ей создал только подход к ГВ того времени - режим, сцеживания и т.п. И она геройски мучилась, но кормила че-т месяцев до 8... вспоминает с содроганием и мужеством (но гордится, как она таки это сделала!!! кормила!!!)
А мне гордится категорически нечем :) разве что тем, что мой совсем не склонный ни к проявлению чувств, ни к похвалам папа, глядя, как я дочь кормлю, сказал "Даааа... вот ведь, оказывается, как кормить-то можно! как это легко, просто и удобно..."

capibara
с остальными - три простых правила - хрудь по требованию, совместный сон, не замарачивацца! всё как по маслу - не единой чёртовой проблемы!

и БОЛЬШИНСТВУ ;) это поможет

неумение кормить грудью - это необразованность в этом вопросе и оторванность от инстинктов. я во время беременности забрела на КТГ в центр на Флотской. и пока мне делали КТГ, какая-то девушка-врач мне рассказывала о ГВ. очень доброжелательно, подробно, с мелочей начиная. для меня все это было открытием. моя подруга-врач в то же время была беременна, она тоже забрела на подобную лекцию, была приятно удивлена. с восторгом мне говорила "представляешь, можно не сцеживаться. как здорово!". хотя вроде мединститут за плечами - но не педиатрия и не акушерство. и поэтому когда есть люди, которые рассказывают об удачном опыте ГВ - это здорово!

Баська_
и поэтому когда есть люди, которые рассказывают об удачном опыте ГВ - это здорово!

дык вот а в итоге "нечего нам тут тыкать вашим гв в глаза, вам повезло, а кому-то не повезло, и от ваших рассказов только зло и комплексы!"

capibara
мадам мази, или как вас там по-русски

мадам капибара, или как вас там... если интересует мое имя - оно есть в данных. Если не интересует - используйсте ник.

Клюква
От всего отвлечься и кормить при этом по расписанию довольно трудно .

В том-то и дело, что по расписанию я уже начала кормить спустя три месяца борьбы за ГВ:) И обнаружила, что постепенно на расписании проблемы с ГВ начали уходить. Парадокс...

МышЪ
большинство говорит за себя, зачем передергивать?
Вы чего хотите-то?
У Вас были реальные основания для проблем - по к-му поводу переживать тогда?

Я-то не переживаю. Докормив дочу до 2 лет, а затем свернув ГВ так, что это не заметили ни родственники, ни ребенок - переживать глупо. А вы - злитесь Тем более, что я действительно - ехидничаю:)

Баська_
неумение кормить грудью - это необразованность в этом вопросе и оторванность от инстинктов.

Вы точно написали "НЕУМЕНИЕ кормить грудью" - это да, это необразованность. А вот НЕВОЗМОЖНОСТЬ - это уже другое. Это действительно - невозможность:)

МышЪ
дык вот а в итоге "нечего нам тут тыкать вашим гв в глаза, вам повезло, а кому-то не повезло, и от ваших рассказов только зло и комплексы!"

Когда РАССКАЗЫВАЮТ - это одно. А когда НАВЯЗЫВАЮТ - эт другое. НАВЯЗЫВАТЬ - эт когда на твое "я сделала все, что было возможно", тебе говорят - "если не получилось - это не все".

tes
когда на твое "я сделала все, что было возможно", тебе говорят - "если не получилось - это не все".

частенько(не всегда) говорят

tes
"я сделала все, что было возможно"

а когда срашиваешь, а то то делала-ответ нет, а вот это делала,опять нет..................или ответ- так врач же сказала, что все,поэтому зачем это делать?Сообщение было изменено пользователем 21-08-2009 в 17:12

если на секунду отвечся от баталий...
Я хочу задать сторонникам ГВ по требованию один вопрос (причем АБСОЛЮТНО без всякого ехидства, просто меня действительно интересует ответ): а правда, зачем вы тратите столько времени на то, чтобы кого-то в чем-то убеждать? Ну с нами, с ИВшниками, все уже понятно - у нас комплексы и мы с ними боремся, как умеем. А вам-то это зачем??? Вам так безумно дороги наши дети и вы искренне считаете что мы их мучаем? Правда, зачем? Время - очень дорогой ресурс, а вы тратите его на то, чтобы убежадать в чем-то посторонних вам людей. Почему?

MaZi
Почему?

я примеру я никого ни в чем не убеждаю,просто высказываю свое мнение, и свой опыт, если кому то это поможет, я буду только рада! не касаясь ГВ,вы же тоже тратите свое время на то что бы отвечать в других темах и тут также

Lapka Crocus speciosus
но я уточню, что в топы "как перевести на смесь" и т.п. я не хожу, потому что я ваще незнаю о чом там говорят

неправда ваша: www.u-mama.ru/forum/messages.php
в этой темке автор задавала конкретный вопрос: как наименее травматично ввести смесь... И вы там были, и еще как были!..

MaZi
А вам-то это зачем??? Вам так безумно дороги наши дети и вы искренне считаете что мы их мучаем? Правда, зачем? Время - очень дорогой ресурс, а вы тратите его на то, чтобы убежадать в чем-то посторонних вам людей. Почему?

см. выше - есть люди, сумевшие сохранить ГВ благодаря рассказанным им позитивным историям и позитивным советам... потому никогда не лень рассказать что-то позитивное :)

Девочки вот читаю-читаю...и скажу следующее, молоко вроде есть, доча ест когда захочет, но не чаще чем 1.5-2часа, а дело в том что за 3нед. мы неприбавили вообще :shock: , нам только будет через неделю 6мес...
Нам в этом мес. делали массаж, массажистка придупреждала что ре может не поправиться, врач на приёме тож спросила делали ли мы массаж... сказала не расстраиваться и вводить кашу.
Я вот думаю она у меня и так нешибко набирала, по 300 макс 600гр в мес, потом она равнодушна к титьке! едим только лёжа на кровати(на улице в жизни не поест, орать дурниной будет но грудь не возьмёт), засыпает без тити, успокаивается без тити...
честно было желание свернуть гв...так как кажись толку от него...хотя долго боролась с отказом...
короч незнаю как быть... :boom: :boom: :boom:

в 5мес 3нед мы весим 6600 рост 63см

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы