Тема закрыта

Причина: 0

Пальчиковые краски

Уже не знаю,чем своего детя удивить :t_0038: вот решила купить ему пальчиковые краски в Оранжевом слоне, всё-таки нам уже 8 месяцев и 2 дня :t_0020:
Девочки, поделитесь опытом, кто покупал, стоит ли вообще? и каким образом их давать? Продавщица сказала, ре в ванну без воды мона посадить и пущай всё размулёвывает :t_0024: может кто еще как давал?

не рановато?

\~Sintagma\~

я своей даю рисовать на старом куске обоев.. от рулона отматываем :) восторгу нет предела просто.

\~Sintagma\~
всё-таки нам уже 8 месяцев и 2 дня

нам 8 с половиной, но считаю рановато еще :)

\~Sintagma\~
в ванну без воды мона посадить

офф, а в акриловую можно?

моему сыну 1,9 он не увлекся) пальчик обмакнул, весь скривился, быстрее вытер и все.

рано вам. моя в год не поняла, что от нее хотят

windic
не рановато?

ну в вроде они с 8ми мес, я своему кашу в тарелку развожу и он там руками размазывает всё, ему нра :) Краски же вроде тоже так же, не?

может чем нить другим увлеч?

мой с 9 с удовльствием размалевывает ванну! сейчас 10 месяцев. купили фирмы "оранжевый слон" в "девять плюс", 4 цвета. пока красный осваиваем. сын тащится. прямо во время купания этим занимаемся, то есть при набранной воде (а сидит он в стульчике для купания при этом). так что зря все пишут, что рано. это как раз потом, когда сознательнее станет, будет вот так

Яблоко
пальчик обмакнул, весь скривился, быстрее вытер

а сейчас самое время!
мы вот с сегоняшнего дня пластилин стали осваивать, он все меня накормить им пытается, добрый мальчик)) а сам причем в рот его тащить не пробовал) мы плавающий пластилин купили, мы таким же в ШР играем уже давным-давно. рыбок делаем и в ковшик с водой пускаем, а потом ловим! восторгу нет предела!

Беляшка
мы вот с сегоняшнего дня пластилин стали осваивать, он все меня накормить им пытается

у нас так же. но у нас не пластилин, а специальная масса для лепки, она мягкая, для детей с года

Беляшка
пока красный осваиваем

то есть лучше по одному цвету начинать давать, а не сразу 2 или 3?

Беляшка
при набранной воде

а сколько примерно воды? как при обычном купании?

Я собиралась на большой лист ватмана ребенка посадить и дать краски. А сейчас задумалась - а будет ли сидеть или мокнет руку в баночку с краской и поползет "метить территорию" ?

\~Sintagma\~
то есть лучше по одному цвету начинать давать, а не сразу 2 или 3?

ну просто, как мне кажется, пока не стоит его заморачивать несколькими банками))

\~Sintagma\~
а сколько примерно воды? как при обычном купании?

ну да. у нас это столько, чтобы попу прикрывало

Юх
мокнет руку в баночку с краской и поползет "метить территорию" ?

вполне возможно, так и будет :)

Юх
А сейчас задумалась - а будет ли сидеть или мокнет руку в баночку с краской и поползет "метить территорию" ?

Именно так мы вчера и поступили) Благо, отмываются легко! :)

Моему 8, подружайке моего сына 6 месяцев. Сделали сами (мамочки канеш) краски свекольные и посадили лялек на куски бумаги, длина и ширина метра по 1,5. Дети возились в тарелке, намазывали на себя, рисовали на бумаге при этом наблюдая внимательно что там из под пальчиков появляется. Восторг полнейший. А состав пальчиковых красок мы в магазине посмотрели такой же как и у гуаши %) . Потому и сами сделали. Главное долго их не мурыжить, наигрались и мыться. И ничего не рано в 8 месяцев.

Вот так мы рисовали

Супер!!! А как делаются эти свекольные краски?

моей 9,5 мес, тоже все хожу вокруг да около этих красок, нужно творчество ребенку развивать))) а вот если мы их решим попробовать на зубок??? чем это чревато??? просто мы ща все тянем в рот-зубы лезут))

S@shenjka

здорово придумали!!! :clap:

JaneG
А как делаются эти свекольные краски?

Плюсанусь :)

мамуля Дашули
чем это чревато??? просто мы ща все тянем в рот-зубы лезут))

Продавец сказала,что есть эти краски не желательно, но они гипоаллергенны и тд. ну вот если состав

S@shenjka
такой же как и у гуаши , то вряд ли это так безопасно....

мамуля Дашули
а вот если мы их решим попробовать на зубок??? чем это чревато???

по-моему, есть разные. вот на наших вообще написано "с трех лет", их и правда есть нельзя, но я слышала, что есть такие, которые абсолютно безопасно проглотить. правда, сама в магазинах не встречала

кому то рано кому то нет, все разные, попробуйте, нам с 8 мес нравилось на обоях старые на полу расстилали, рисовать ыосковыми мелками, красками пробывали но тож как то не очень, не любит она мазню

можно и Йогуртом рисовать)))

мамуля Дашули
а вот если мы их решим попробовать на зубок??? чем это чревато??? просто мы ща все тянем в рот-зубы лезут))

есть специальные краски и от того что ты их съешь ничего не будет))) есть не будут...так как они горчат ;)

мы пальчиковыми начинали рисовать как раз где-то месяцев в 8 - растилали листы ватмана на полу и вперед. Доче нравилось очень. А вот после года нам уже интересней было кисточкой возюкать, макать ее то в воду, то в краску. ИМХО - пальчиковые как раз для деток до года-полутора, пока кисточкой управляться не могут...

windic
нам 8 с половиной

вчера решила дать краски, эмоций никаких, ее больше бумага привлекала, начала ее срочно мять, пыталась порвать

Беляшка
во время купания этим занимаемся

вот наверное надо так попробовать

Юх
на большой лист ватмана ребенка посадить и дать краски

здорово, только наверное мне придется всю квартиру застелить ватманами пойду в копирус завтра за ватманом

S@shenjka
краски свекольны

а как делать-то? это сок свекольный или сама свекла на терке? а так-то тема и порисовали и покушали. Вкусно и полезно. А можно оранжевй из моркови. Еще чернику можно. Она еще продается? че еще? можно угля активированного надавить. Тоже безвредно и рисуче. Блин. Вспоминаю еще красительные вкусности....

Мы рисовали тыквенным пюре баночным по большой тарелке и по себе. Брокколи тоже можно, мы есть его не любим, а рисовать сойдет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы