Тема закрыта

Причина: 0

Автолюлька-какая удобнее с базой или без?

Девочки поделитесь опытом)). Выбираю автокресло для ляли (нам 3 месяца). Вроде все мне понятно, но все же: какое кресло удобнее и надежнее в использовании с базой или без? Мне кажется с базой -вроде как нажал на кнопочки,отстегнул кресло и пошел, ненужно каждый раз с ремнями возиться. Может я не права?

с базой удобно если вы часто катаете ребенка на машине...
мне вот и ремнем-то не сложно, раз и готово ;)

с базой удобно, тк выше и ребенку видно все из окна

Да, в быстроте отсегивания вы правы. У меня было вполне неплохое кресло Макси кози, без базы, пристегивать было долго все равно. И лялю спящую тудысь не уложить после пристегивания - то есть пристегивать надо с лялей в кресле - ремень проходит по ногам, если сначала пристегнешь - потом ноги фиг просунешь, не потревожив сонную лялю... А если есть база то как я понимаю все ремни в ней, и кресло сверху. Нам это запомнилось.

yaricks'mom
не потревожив сонную лялю...

во во,для меня как раз это значимо,чтоб спала, т.к. буду часто туда-сюда мотаться с ней...

Однозначно с базой удобнеее .У нас Инглезина 0 -13 с базой. ну и насколько я знаю наличие базы повышает безопасность

Vinni77
раз это значимо,чтоб спала, т.к. буду часто туда-сюда мотаться с ней...

Ну вот как раз если часто - то мож и привыкнет у вас и просто лежать и потом засыпать А мы ездили нечасто - так что в кресло можно было только после укачивания положить, спящего...иначе ваще капец был %) И вот почему то ооочень неудобно было пристегивать вместе с лялей - там все равно кресло надо туда-сюда понаклонять чуток, когда просовываешь ремни...так вот эти повороты с тяжелым пригрузом не особо...

У нас без базы, нормально удобно, тоже ремень проходит сверху, но я отстегиваю и легко просто отодвигаею ремень, не доставая и крепления в кресле, и ложила спящую и доставала, мне проблем не создало.

Дашенька :)
тк выше и ребенку видно все из окна

что ему смотреть то, маленький ещё, смотрят уже когда сидят, а там уже другое кресло. Ну это у нас так было со старшим.

Vinni77
буду часто туда-сюда мотаться

тогда берите с базой :)

Vinni77
буду часто туда-сюда мотаться с ней...

Тогда с базой, конечно :).
Нам вот с базой наоборот категорически неудобно было бы, потому что ездим не так часто, а база должна в машине лишнее место постоянно занимать ;).

adelisha
тогда берите с базой

Дело в том,что цена,к сожалению,имеет значение(с базой подороже выходит. Завела темку,чтоб понять,насколько важен данный момент)...Вот,выбираю б/у,но хочется все же хорошего качества и удобное. :)

имхо бу лучше без базы

Vinni77
Завела темку,чтоб понять,насколько важен данный момент

в принципе к любому неудобству можно привыкнуть и приспособиться ;) если для вас принципиально быстро пристегнуть кресло и через 15 минут его так же отстегнуть да еще и по нескольку раз в день, то тут уж да, с базой искать подешевле...а если это поездка в коитовеки-то какая разница сколько времени вы будете корячитца с креслом-главное что б ребенок не рыдал долго...вот и вся логика тут...а база да, живет в машине и следовательно занимает место...

мы без базы за пару минут пристегиаем..ничего сложного

Virinea
Однозначно с базой удобнеее

+1

StiX
мы без базы за пару минут пристегиаем..ничего сложного

Я думаю, что даже быстрее :). Но возможно кому-то эти секунды важны, если по 10 раз на дню ребенка таскать из машины туда-сюда ;).

StiX
имхо бу лучше без базы

А почему?

Юля-пуля
А почему?

ну как мне объяснил близкий к автокресельному делу человек, если например автокресло с базой побывало в аварии, это может на его внешнем виде и не отразиться, но зато внутри (в механизме) может произойти незаметная на первый взгляд, но критичная поломка.

Подскажите пожалуйста - автокресло группы 0+ для 2х месячной ляли все таки подойдет, или не откидывается спинка как положено и малыш сидя едет? И автолюлька - это короб с ремнем внутри, и пристегивается она ремнем машины или что это? В конец запуталась!

StiX
если например автокресло с базой побывало в аварии, это может на его внешнем виде и не отразиться, но зато внутри (в механизме) может произойти незаметная на первый взгляд, но критичная поломка.

Дак это к любому б/у креслу относится, а с базой оно или нет - значения особого не имеет ;).
Наверное просто если купить "битое" кресло без базы, то еще есть шансы на выживание за счет штатного ремня, а у кресла с базой все гораздо хуже... Но в любом случае б/у кресло покупать категорически не рекомендуется, если только не у хороших знакомых ;).

Bодолейчик
автокресло группы 0+ для 2х месячной ляли все таки подойдет

Оно для НОВОРОЖДЕННЫХ подходит. У вас двухмесячная ляля младше новорожденного, чтоб такие вопросы задавать?

Клюква
Наверное просто если купить "битое" кресло без базы, то еще есть шансы на выживание за счет штатного ремня, а у кресла с базой все гораздо хуже

нук в том-то и дело. Получается, что у кресла без базы просто напросто нет сложных механизмов, которые бы могли сломаться при аварии.

Еще вопрос: а все автокресла группы 0+ устанавливаются против хода движения авто? По ходу дела у меня подушка на переднем пасажирском сидении не отключается. А на заднем получается так неудобно возить....

автолюльки против хода обязательно

И еще читаю в инете про одно автокресло:
в машине можно установить 2-мя способами:
1) на переднем сидении в положении "лицом против движения";
2) на заднем сидении;

т.е. второй вариант это лицом по ходу движения? правильно я понимаю?

Как возили мамочки своих детишек?
На заднем или переднем сидении авто?
Опять же вопрос про удобство...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы