Тема закрыта

Причина: 0

Срыгивает

Здравствуйте опытные мамочки :) ! Прошу вас помогите советом... %) . Нам 3 недельки, последнее время начали обильно срыгивать ( фонтаном), но не после каждого кормления. Из-за чего это может быть? Читала что такое явление называется рефлюкс :j_0009: , как с ним бороться и насколько это страшно?

столбиком подольше носите, пока воздух не отойдет

после кормления вертикально подольше носить

у, если вам 3 недели, может лучше бы и сделать УЗИ, возраст просто настораживает %)

Virinea
возраст просто настораживает

у нас в этом возрасте тож случалось такое, стали дольше носить вертикально и все ок стало

AGuts
у нас в этом возрасте тож случалось такое, стали дольше носить вертикально и все ок стало

AGuts

+1

да никто не говорит, что этого не может быть, большинство детей срыгивает, просто сочитание симптомов срыгивания фонтаном и возраста в 3 недели настораживает в плане такого заболевания, как пилоростеноз.. %) Хотя я конечно не утверждаю, что у автора он есть... :=-O: тьфу, тьфу....

У нас тож так было. Нам врач говорила это от того что молоко быстро бежит - он воздуха много глотает. Столбиком подольше держите и будет хорошо. Удачи

Dimkina
молоко быстро бежит - он воздуха много глотает

и сфинктер еще слабый

Virinea
у, если вам 3 недели, может лучше бы и сделать УЗИ, возраст просто настораживает

вы в 1мес должны на узи внутренних органов идти, так доктору скажите, пусть посмотрит
А так все верно девочки говорят. Мы вот до 6 месяцев срыгивали фонтаном. Главное не пугаться самой и лялю не пугать при этом. Я всегда сыну говорила - ничего, мама ещё накормит :) Растите давайте!

Спасибо девочки, успокоилась хоть не много, а на узи на днях пойдем :t_0015:

Virinea

Прочитала что это такое, но дополнительных симптомов в плане стула и нехватки в весе нет :j_0016: Мы набираем хорошо

Ну и ладненько, но на УЗИ все таки доктору про это скажите, рефлюкс там тоже видно

А моя наоборот не срыгивала если её после еды не тревожили! А если столбиком носили, срыгивала! Это было до 2 мес.где то! Хотя как раз первые 2 мес.у меня молоко фонтаном било, она захлебывалась! А потом лактация наладилась, молоко не так стало бить, она и перестала срыгивать!

мы иногда тоже срыгиваем так, но редко, думаю ничего страшно, но доктору все же скажите

Главное, чтоб после 6 мес.не срыгивал фонтаном. А то это уже может быть проблемой по части неврологии. Старший срыгивал до года, наши неврологи на это внимания не обращали. Уже позже, в Ектб, на приеме у невролога врач сказала, что это один из показателей гипервозбудимости. А до полугода срыгивания у ребзя- это в пределах нормы.

бороться ни как
это незролость нервной системы, с возрастом пройдёт (к полугоду), лечить и мучать ребёнам хождением столбиком не нужно
не переживайте
ориентир для вас должен быть хорошее свамочувстве и хорошие прибаки в весе:)
удачи! вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы