Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли давать прикорм больше нормы

Всем мамочкам привет! Нам 6 месяцев, ГВ. Назначили кукурузную кашку начинать с 1 чайной ложечки и до 150 гр. за 10 дней. Сегодня 4 день, а я дочке готовлю 75 г. и она еще с криком просит добавку. У меня такое ощущение, что ей кашку из ложечки кушать нравится больше чем грудь. Может ли быть такое? Посоветуйте как быть.
Может ли она отказаться от ГВ?

Мельница
Сегодня 4 день, а я дочке готовлю 75 г. и она еще с криком просит добавку. ну и дайте. вообще за 7-10 дней доводят до 150 гр - чтоб смотреть за реакцией. но если все хорошо - почему не дать?

Мельница
Может ли она отказаться от ГВ у вас всего один прикорм. как она откажется? после прикорма предлагайте ей грудь. ночью-грудь. и все остальные кормления- грудь.

а можно я присоединюсь со своим вопросом: у мя ребенок полюбил мусолить яблоко (дала на пробу 3 дня назад). просто с остервенением его отбирает и обмуслякивает. ниче плохого в этом нет? (глупый вопрос но все-таке).

мы никогда не ели по половине ложки. давала всегда чуть больше. например, овощи по пол банки начали есть, каши тоже по несколько ложек

Zezka
у мя ребенок полюбил мусолить яблоко (

у меня тож любит мусолить :)

AGuts
у меня тож любит мусолить

просто я была удивлена такому ребенкиному рвению... а вы как часто ей можете яблоко давать?

Мельница
она еще с криком просит добав

так же было с сыном. я боялась давать больше нормы. все прикормы давала не выше установленной границы. а ребенок вопил и просил еще. в итоге постоянный недобор веса и гипотрофия. когда я, наконец, додумалась спросить у врача, можно ли больше нормы, оказалось, что да, если ребенок хочет. в результате с 8 до 10 месяцев набрал 2 кг (до этого либо вообще худел, либо 200-300 г в месяц набирал), теперь счастлив и доволен :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы