Тема закрыта

Причина: 0

Деликатная тема

Привет, мамочкам. Родила неделю назад. На третий день после родов заметила, что у меня началось недержание мочи, приходится очень часто ходить в туалет, иначе пузырь наполняется и течет само :( Я сначала думала, что после родов мышцы еще не восстановились, а теперь, спустя неделю просто в ужасе. Подскажите, может кто-то сталкивался с подобной проблемой.

Было такое наверно до полутора дочкиных лет, вообще терпеь не могла, если захотела - надо было сразу бежать %) Иначе всё :) Потом всё нормализовалось :) Но упражнения для тазового дна лишними не будут ;) Не переживайте :)

Спасибо, немного успокоили, а какие упражнения? Кегеля?

kss
Спасибо, немного успокоили

:pozdr:

kss
а какие упражнения? Кегеля?

Ага :)

моему 8 месяцев все еще бегаю!!

Сходите к врачу, может лечение пропишет, зачем терпеть неудобства несколько месяцев? У меня не было такого ни с первым, ни со вторым. От знакомых тоже про такое не слышала.

У моей подруги тоже такое было, со временем прошло. У меня было хуже... Недержание (извините)кала %) , причем после обоих родов. Это был просто кошмар, никакие памперсы не спасали, весь роддом загадила %) Врачи сказали, что мышцы после родов отказали, через 2 недели все прошло.

а у меня девочки трещины(ну я так думаю)-до сих пор с кровью в туалет какать хожу

MamaArtema
а у меня девочки трещины(ну я так думаю)-до сих пор с кровью в туалет какать хожу там и геморрой м.б.

Тож недержание мочи было, особенно в роддоме. Ужас был просто. щас доче 7 мес, но как то до сих пор дискомфорт какой то есть. Так что не переживайте. Восстанавливайтесь по-тихонечку. Главное ведь вы теперь МАМА :y_0019: :y_0019: :y_0019: :bear: !!!

Сейчас стало получше (ребенку 1г7м),а все прошлое лето бегала по кустам-просто ужас!!! :( Спасение-спец.белье,ОООчень рекомендую+ упражнения. Была у гинеколога-опущение стенок влагалища.... :(

kss
недержание мочи, приходится очень часто ходить в туалет, иначе пузырь наполняется и течет само

Тоже так было, но недолго, я сразу начала упражнения делать, помогло сразу.

NATUSA
Сейчас стало получше (ребенку 1г7м),а все прошлое лето бегала по кустам-просто ужас!!!

точно
поняла что восстановилась где-то в 1, 3 наверно. или пораньше.

Извиняюсь, а причем тут

kss
недержание мочи и

NATUSA
опущение стенок влагалища.... . разве это как то связано? :(

pomarinka
разве это как то связано?

матка опускается и давит на мочевой пузырь,мне так объяснили... Но упражнения рулят! ;)

А у меня во время беременности и после родов (ребенку сейчас 11 месяцев), происходит самопроизвольное излитие порции мочи при чихании. Мне помогут упражнения? (Автор извините, что встречный вопрос задала, просто считаю, что у меня схожая проблема... :( ).

Майечка
Мне помогут упражнения?

Должны помочь, если поставить цель и делать регулярно.

Майечка
Мне помогут упражнения?

;)

упражнения Кегеля - вещь. Плюс еще не помешает прыгание на гимнастическом мяче (большой такой, надувной, мне оч помогло - прыгала на нем, сидя попой, когда сына укачивала)

Спасибо всем, кто ответил и поддержал, а то очень перепугалась :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы