Тема закрыта

Причина: 0

Как сохранить форму груди при ГВ?

Девочки, кто что делал, чтобы хоть немного сохранить нормальный вид груди при ГВ? Мне уже мои не нравятся (1.5 месяца кормлю). Что помогает, а что нет? есть ли смысл использовать крема/масла)? в салонах есть какие-нибудь процедуры для восстановления?

Barsuchok
Как сохранить форму груди при ГВ?

кормить как можно дольше ;)

Вечно ведь всё равно кормить не будешь. Когда то придется заканчивать - и тогда что? Или просто отсрочить момент? Или чем дольше кормишь, тем грудь потом лучше?

Barsuchok
Вечно ведь всё равно кормить не будешь. Когда то придется заканчивать - и тогда что? Или просто отсрочить момент? Или чем дольше кормишь, тем грудь потом лучше?

Да, количество молока снижается плавно, у молочных желез есть время нарастить жировую ткань. Если бросить резко - останутся, естессно, тряпочки.

Носить бюстгалтер для кормления.

larisik
Носить бюстгалтер для кормления.

даж сплю в таких, но эффекта особого не вижу, грудь все равно не та что прежде :( но, думаю ребенок того стоит) можно потом просто подтяжку сделать и все , когда уже с количеством дитёв определитесь :) я на крайняк так и сделаю

Barsuchok
Когда то придется заканчивать - и тогда что?

и тогда ждать прмерно срок кормления и если с генами повезло, получите ту же самую грудь что и до беремености. :)

Barsuchok
Когда то придется заканчивать - и тогда что?

И тогда вот!! ;) :
www.u-mama.ru/forum/messages.php

интересная статья...спасибо
интересно, кто-нить уже начал это делать? есть результаты?

Barsuchok
чтобы хоть немного сохранить нормальный вид груди при ГВ?

ну раз вам товарный вид груди важнее ребенкиного здоровья, то надо было ваще и не начинать тогда кормиться, ИМХО. %)
Грудь все-таки создана природой именно что для ГВ. Так что измените отношение к проблеме, пока не поздно! форму вы изменить все равно не сможете без пластической операции. :( если бы существовали эффективные кремы-гели для улучшения формы груди, никто бы под нож не ложился, логично? кремы - это не более чем неумелые мифы, распространяемые производителями косметики.

O-O

Про такой массаж мне моя массажистка говорила, можно грит увеличить так грудь на пару размеров...про остальное не знала...

После окончания кормления грудь обвисает, но спустя несколько месяцев восстанавливает свою форму. Конечно, грудь чашкообразной или клиновидной формы меньше отвисает и быстрее восстанавливается, но у меня после 2 детей все восстановилось. Что можно порекомендовать во время кормления: сцеживаться только молокоотсосом (так меньше растягивается кожа), обмывать прохладной водой и физические упражнения на укрепление мышц груди. Да! Обязательно носите бюстгалтер.

Anka-Manka
кормить как можно дольше

и будут они до пупа

Irina.
и будут они до пупа

это странное распространенное заблуждение. т.к. грудь "портится" уже во время беремености, а кормление как таковое после этого уже мало влияет на нее.

СВГ
сцеживаться только молокоотсосом (так меньше растягивается кожа)

:dada: У меня Авентовский, классный, удобный, с мягким силиконовым массажером. После первых родов сцеживалась руками , грудь обвисла капитально. А после второго поумнела, купила молокоотсос, грудь форму не изменила вааще.

Я не понимаю, что значит грудь портиться? У всех моих знакомых грудь сохранила свою форму, хотя кормили грудью. Одна испортила, но не форму саму, а от неправильного сцеживания образовались растяжки, но форма груди при этом сохранилась. У моей бабки вообще было 5 детей (один умер, но она его кормила до 8 месяцев) и всех она кормила грудью по 3-4 года. У нее в 60 лет грудь была как у девушки.

R'n'cha
ну раз вам товарный вид груди важнее ребенкиного здоровья, то надо было ваще и не начинать тогда кормиться, ИМХО.

Из каких моих слов Вы решили, что я собираюсь жертвовать здоровьем ребенка? Я ищу безвредные способы сохранения груди. И более того в этом моем желании нет ничего плохо, это не означает, что я причиня вред ребенку. А по поводу предназначения - помимо ребенка есть еще и муж, которому хочется иметь и здорового ребенка, и красивую жену.

СВГ
Я не понимаю, что значит грудь портиться? У всех моих знакомых грудь сохранила свою форму, хотя кормили грудью. Одна испортила, но не форму саму, а от неправильного сцеживания образовались растяжки, но форма груди при этом сохранилась. У моей бабки вообще было 5 детей (один умер, но она его кормила до 8 месяцев) и всех она кормила грудью по 3-4 года. У нее в 60 лет грудь была как у девушки.

Это Вам и Вашей бабушке повезло с наследственностью. У меня "плохая" наследственность в том вопросе, поэтому у меня еще во время беременности появились растяжки на груди, при помощи крема Медерма их частично удалось сгладить, но сейчас во время кормления этот крем использовать нельзя....

Barsuchok
У меня "плохая" наследственность в том вопросе

если наследственность полхая - остается скрестить пальцы и расслабиться. Закончите кормить - тогда и оцените результаты, только не сразу, а месяца через 2-3. ну и вперед - к косметолагам, если чуток подрехтовать надо, или к хирургам - если все сильно плохо будет. Хотя может еще и обойдется, как знать? У всех индивидуально.Сообщение было изменено пользователем 17-08-2009 в 12:37

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы