Тема закрыта

Причина: 0

пропало молоко после мастита - может ли такое быть?

Был мастит (болела одна грудь). На два дня сократила лактацию -просто пила очччччч мало.
Теперь все, вроде, прошло, но мне кажется, что в "больной" груди перестало образовываться молоко. По крайней мере, по сцеживаниям так видно, да и по ощущениям тоже. Ляле почти 8 мес. Едим прикормы. Я работаю: днем сцеживаюсь, а кормлю утром, вечером и ночью.
Вопросы:

1. Может ли мастит быть причиной исчезновения молока?
  2. Если да, то как вернуть лактацию... Деть-то у меня разборчивый стал... если молоко плохо течет, он требует другую титю((((
    Вот, прошу совета.....
    Спасибо всем, кто откликнется!

Таже фигня недавно была,застудила где-то грудь,неск. дней темп. 39.5,итог-почти отсутствие молока в больной груди.ну а наладить лак-ию известное дело-почаще к груди прикладывать,мне это и помогло,сейчас всё норм(ттт)

MadLenka205
Может ли мастит быть причиной исчезновения молока?

может.

MadLenka205
как вернуть лактацию...

Нинуля
почаще к груди прикладывать

лактация усилиться,если употреблять лесные орехи(10-13 штук в день),хлеб и сливки,особенно морковный сок.Эффективен горячий душ.можно купить в аптеке сухую крапиву и заваривать ее(1 стол.ложка на 1 стакан кипятка).принимать 2 раза в день по 2 стол.ложки после еды.

Спасибо.... Я надеялась, что все сама себе придумываю... и молоко есть.... уже пью всякие лактагонные средства, чаи... странно - водной-то груди молоко есть.... Ну, я на это не жалуюсь!!!! )))) к груди чаще прикладывать просто нет возможности, я писала, что работаю полный рабочий день. Да и детя-то не заставишь титю кушать особенно - если он не хочет, да если она пустая (титя).... Медом что-ли мазать? :) :)

MadLenka205
Был мастит (болела одна грудь)

лактостаз был у вас
ночью подсовывать проблемную грудь. ребёнки во сне хорошо сосут

Мурлышка
лактация усилиться,если употреблять лесные орехи(10-13 штук в день),хлеб и сливки,особенно морковный сок.Эффективен горячий душ.можно купить в аптеке сухую крапиву и заваривать ее(1 стол.ложка на 1 стакан кипятка).принимать 2 раза в день по 2 стол.ложки после еды.

ну как бы эти все меры... кому-то помогают, кому-то (менее впечатлительным) - не особо :)

S-Ulia

лактостаз был у вас

НЕеееее.... был мастит... Что такое лактостаз я знаю. Теперь вот узнала, что такое мастит....

Здравствуйте все! Просвятите тёмного человека. Что такое лактостаз и что такое мастит, а то грудь болит, какое-то уплотнение в ней и температура 38,5. И что с этим делать?

MadLenka205
к груди чаще прикладывать просто нет возможности

ну почему же? вечером , ночью и утром вы же кормите, дак в это время и давайте больную грудь чаще, ребенок в сонном состоянии может по часу сосать, и так и насосет вам молочка туда. Ну и грецкие орехи очень хорошо помогают, мне по крайней мере.

MadLenka205

1. Может ли мастит быть причиной исчезновения молока?

у вас точно мастит был?....

Dimkina
Что такое лактостаз и что такое мастит, а то грудь болит, какое-то уплотнение в ней и температура 38,5. И что с этим делать?

вот отличная статья : breastfeeding.org.ua/help/mother/mastitis.html там все разложено.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы