Тема закрыта

Причина: 0

Когда можно и нужно приучать ребёнка к горшку

Добрый вечер! Темку открыла по "горячим следам". Родственники подарили горшок ( с игрушкой впереди, с ручками , за которые малыш может держаться, со спинкой), сказав, что малыша уже нужно приучать к горшку. А у меня на этот счёт большие сомнения: во-первых, ляле 6 мес, во-вторых, сидит она неустойчиво, падает. Кто прав? Если я, то какие доводы привести родственникам.

Nadin-ka
сидит она неустойчиво

я думаю когда уверенней сядет,вот тогда.

А что Вас смущает?) Пусть знакомится, играет, приобщается.) Это не рано)))
ПС. У меня сынуля писяет и какает в горшок с 7 месяцев (!!!) Сел в 9, а пошел в 1,2.

Nadin-ka
с игрушкой впереди, с ручками

зря.простой рулит.приучился в 1.11

Nadin-ka
с игрушкой впереди, с ручками , за которые малыш может держаться, со спинкой

Ну можно этот выкинуть, купить нормальный и к нему потихоньку приучаться ;).

Nadin-ka
Когда можно и нужно

Можно хоть сейчас, если ребенок будет не против, ну и сидеть бы неплохо нормально. Нужно - это слово в ближайший год точно еще не уместно ;). Раньше полутора лет на эту тему можно и вообще не задумываться, в любом случае это будет приучение к горшку мамы, а не ребенка ))))))

Ну в год-то уже у меня спокойно все свои дела делала в горшок. Приучала где-то месяцев с 7-8.

Nadin-ka
с игрушкой впереди, с ручками , за которые малыш может держаться, со спинкой

Rewa
зря.простой рулит.

Клюква
Ну можно этот выкинуть

А мы вот только в такой и ходим... в обычный не в какую....

Почитайте статью Комаровского про приучение к горшку. У меня после нее как отрезало излишнее рвение. Тоже с 6 месяцев пытались посадить на горшок, но Алеша сидел неустойчиво (даже ругаю себя, что это делала). Со следующим такие эксперименты проводить не буду. А родственников гнать подальше со своими советами

http://lib.komarovskiy.net/priuchenie-k-gorshku.htmlСообщение было изменено пользователем 15-08-2009 в 08:48

с 1,5 лет, раньше нет смысла. горшок, канеш, может стоять в поле видимости ребенка и раньше, но настаивать, чтоб он им пользовался по назначению - большая глупость

нам 1,3 и мы тока после сна туда ходим

Nadin-ka
во-первых, ляле 6 мес, во-вторых, сидит она неустойчиво, падает.

одним из условий приучения ребенка к горшку является умение ребенка сидеть. Так что рано вам пока...

нам 8,5мес. ндавно купили горшок с ручками и шариком впереди для знакомства с горшком =. но с удивлением обнаружили, что нам нравится туда писать!когда сажу она почти сразу писает, а потом играет еще минут 5. ну, конечно, я не фанатею и не заставляю туда еще и какать, но писаем мы в горшок раз 5 в день точняк.

ну я начала где-то мес с 9 приучать - в итоге какать устойчиво стал в горшок примерно в 1,5 годика.... а вот писить - только после двух :) Так что сомневаюсь очень - нужно ли так рано начинать

моей 8 мес и 1 неделя, начала вот тоьлко только присаживать на горшок, после сна, после прогулки, ну и так подсекаю. Заметила приличную экономию в подгузниках)) одеваю ребенку подгузники только на прогулку сейчас и на ночной сон , а так она у меня ползнает в обычныз трусиках и штанищках (даж если пописает на ковер, то я с ванишем бегу и тут же застирываю)) уже весь ковер прошоркала)))

нам 7 мес. садится какает почти всегда на горшок, писиет когда мама во время посадит

Nadin-ka
ляле 6 мес

Nadin-ka
малыша уже нужно приучать к горшку.

%)
вот это бреееееед...

Nadin-ka
какие доводы привести родственникам.

пусть почитают что-нибудь, если им требуются доказательства, что мама имеет право сама решать, когда и как приучать ребенка к горшку %)
Комаровского, например. У него про горшок изумительно написано, как раз все подобные мифы и заблуждения, как у ваших родственников, очень доходчиво развенчаны.

Я тоже после старшего думала, что младшую дочь не буду раньше полутора лет на горшок садить, а месяцев в 9 она по утрам стала иногда просыпаться сухая, посажу на горшок пописькает. С тех пор сажу периодически, самое простое это после сна и после прогулки, когда настроение у них хорошее, но сильно не заморачиваюсь. Ей сейчас 1,4 иногда сама может сходить, когда без трусиков, (штанишки сама снимать еще не умеет), может и в штанах сесть и встает с горшка вся мокрая:-D. Могу в течение дня ей напоминать, она или соглашается и идет, или головой вертит, что ей не надо, но если давно не ходили сама ее веду, а там как получится, а когда мне лень за ней ходить, памперс надеваю. Еще что интересно, то она может всю ночь сухая спать, то всю ночь писиет, на утро снимаю памперс заполненный до краев %-) не знаю от чего это зависит.

Эрисс
Беляшка_старшая
одним из условий приучения ребенка к горшку является умение ребенка сидеть
а может понимание ребенка что писить хочет и делать это нужно в горшок. Или я чего то не так понимаю?

Я написала, что "одним из" условий это является... читайте глазами, тогда многое понимать начнете.. %) %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы