Тема закрыта

Причина: 0

не спит днем

Месячный ребенок совсем перестал спать днем. Вроде бы засыпает и тут же открывает глаза, начинает плакать. Или поспит минут 10-15 и все. Сам мучается и меня измучил, тем более что помочь мне (элементарно погулять с ним на улице, пока я вздремну) сейчас и в ближайшие две недели некому. Буквально валюсь с ног, боюсь как-нибудь на ходу его уронить, ночью сон с пяти утра тоже так себе. Кто с этим сталкивался, какие могут быть причины?

Ребенка надо понять, что его беспокоит, что ему нравится, что не нравится
Может быть все что угодно, неврология, испуг, вздутие, и у всех по-разному это происходит
Тут вам поможет только хороший педиатр

Да хоть какие!!!Мы тоже плохо спали.Я думала задушу всех вокруг, вот как нервы сдавали. Оказалось внутречерепное давление.

Вместе спать

я тоже думала, что мой вэтом возрасте плохо спал.... а он,оказывается, спал тока с титей во рту, а я думала, он кушает)))) дам ему грудь и сижу с ним на диване,жду,когда поест, чтобы спать укладывать))) а он висел круглый день на тите и дрЫХ ТАК)))) причем грдь вообще нельзя было забирать,сразу в крик - типа че поспать не даешь,мать?)))Сообщение было изменено пользователем 13-08-2009 в 23:11

возможно просто ребенок такой. Я до 2 ребенкиных месяца спала днем в подушках с ним на руках, как только откладывала - тут же просыпался. Причем никакой неврологии нет. Просто ему так хотелось. Сейчас (ТТТ) вроде всё наладилось.

у меня такая же история была.только через 2 недели,я поняла,что ребёнку молока не хватает.Она у меня голодная,на полчаса вырубится и потом снова в писк.

Сходите к педиатору, а лучше сразу к неврологу, они поопытней будут, помогут, подскажут, разберутся в чем причина.

а сколь дитю?
у меня в месяца 2 доча решила ,что она уже большая и днём спать она НЕ будет!!!))))))) но недельки через 2 всё-таки вспомнила ,что она ещё ляля
а сейчас одна тоже мало спит...а вдвоем нам прекрасно спится;)

lempica
через 2 недели,я поняла,что ребёнку молока не хватает.

и как вы это поняли?))))

lempica
Она у меня голодная,на полчаса вырубится и потом снова в писк.

если только по этому факту,то дело тут совсем не в голоде ;)

Анюта83
вдвоем нам прекрасно спится

самый действенный способ дать детенку выспаться :) когда ребзь маму не теряет, ему прекрасно спится, а если мама сбегает - тогда конечно нормальная реакция нормального ребенка - в писк.

педиатра вызвала.Она мне сказала,корми,а потом сцедись.Малявку до и после взвешали,она 20гр съела,я стала сцеживаться,а молока больше и нет.Как только стала докармливать,она стала сытая и спокойная дрыхнуть.

Алиска
Сходите к педиатору, а лучше сразу к неврологу

сходила уж, толку ноль.

спать вместе. тоже мучились до 4-х мес

lempica
а молока больше и нет

ммм... а я думала, уже не секрет ни для кого, что молоко вырабатывается при сосании ребенка,а не хранится в титьках на случай "а нука дай-ко я сцежусь"......

и котрольные взвешивания так-то уже давно прошлый век.

Рубинчик
сходила уж, толку ноль.

ну так правильно, они при всем желании заместо ребенка не уснут, тут уж личное ребенкино дело - как бы научиться покрепче спать. видать, сон такой чуткий - сразу маму теряет и просыпается.
И вообще хорошо что невролог не начала вас лечить от мифических диагнозов. Можно навыписывать тонны успокоительных - для маминого удобства - но ребенка не жалко ли?
Моя нормально спала, как правило, по 2 часа днем до обеда и после обеда, хоят бывали и отдельные дни, когда висела на мне круглосуточно и орала и спала минут по 15.
Может, у вас это временно - погода влияет? %)
Или может дома душно? На улице-то как спит, тоже плохо?

а еще хорошо помогают массажи, зарядки (не обязательно специалистов звать, достаточно маме самой ребенка покрутить-повертеть-погладить-поразминать) , чтобы ребенка вымотать хорошенько ,потом накормить от пуза, еще обычно хорошо это все сочетать с водными процедурами, и спят ляльки после этого долго и крепко.

lempica
Малявку до и после взвешали,она 20гр съела

Это не показатель! Просто в данный момент она захотела столько съесть! Не стоит увлекаться взвешиваниям, свои нервы поберегите! Ну не едят лялики по 90-110 гр в каждое кормление через 3-3.5 часа, как это утверждают педиатры %)

lempica
я стала сцеживаться,а молока больше и нет

А может сцеживались неправильно? И вообще сцедить руками сложнее, чем лялику сосать ;)

Рубинчик

А спать вместе с дитем днем не пробовали? Титю в зубы и на боковую вдвоем!

я её не раз взвешивала,каждый раз то по 15,то по 20.За 2 недели ни грамма не набрала.Но сейчас нам уж 9 месяцев.Уже пройденный этап.

Женечечка
Мы тоже плохо спали.Я думала задушу всех вокруг, вот как нервы сдавали. Оказалось внутречерепное давление

Вот также и мы мучились месяцев до 3-4, пока водичка не ушла, пили мочегонное...

lempica
Но сейчас нам уж 9 месяцев.Уже пройденный этап.

А-а-а, понятненько
Я просто сама с этими взвешиваниями с ума сходила в одно время , так теперь всех переубедить пытаюсь :botan: миссия у меня такая

ой,я тож сходила.Маета,а толку мало

Автор, берите ребенка к себе в кровать хотя бы под утро, когда муж встает, и днем старайтесь вместе с ребзем ложиться. Поукачивайтесь на фитболе и вместе на боковую. Пусть домашние дела вечером муж делает, Вам сейчас главное отдохнуть, Вы же еще кормите! Проверьте, чтобы не душно было, чтобы ребенок не был перекутан. Дома и особенно при совместном сне, если все же решитесь, никаких чепчиков. Удачи Вам!

:) после причастия мы лучше и спим и кушаем и т.д.

а на балконе или на улице спит?

у меня в первый месяц тоже как из роддома принесли так и не спал. дремал всегда на титьке. если титьку вынуть-орал. так и прожили весь первый месяц в кровати... я неумытая нечесаная, зато ребенок счастливый и с титей во рту.

крепитесь
это просто деть такой
потом будет лучше
нам сейчас 3 мес меня даже в туалет пускают

MJP
а на балконе или на улице спит?

Спит в коляске, пока едет.

MJP
если титьку вынуть-орал

Сам от титьки отрывается, через несколько минут начинает орать. Примечательно, что во время плача задирает вверх голову и перебирает ручонками.
Беру под утро к себе, все равно каждые 40-60 мин просыпается. А насчет мужа, так нету его - в Крыму , я одна на ближайшие две недели. Так бы хоть он иногда подменил в дневных и ночных бдениях.Сообщение было изменено пользователем 14-08-2009 в 22:38

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы