Тема закрыта

Причина: 0

Сцеживаться или нет?

Собственно вот и вопрос, сцеживаться или нет? В роддоме сказали что не нужно. Вот как понять, нужно сцеживаться или нет? Нам всего неделька, ребеночек первый. Вот бывают неприятные ощущения в районе подмышек. Но грудь ощупывала- вся мягкая. Да и когда выписывали нас, врач смотрела, говорила что всё нормально. Но что тогда это за странные неприятные ощущения, даже наверно можно сказать что болезненные иногда

Лучше ребенка почаще к груди прикладывайте, если есть неприятные ощущения. кормить в позе "из подмышки", чтобы подмышечную впадину хорошо отсасывал. Сцеживанием можно вызвать гиперлактацию. Но следите, чтобы после кормления не оставалось твердых комочков.Сообщение было изменено пользователем 13-08-2009 в 21:01

Вообще сцеживаться не надо просто так, это делается только при лактостазе, если надо оставить ребенка, если надо увеличить кол-во молока.
вот хорошая статья про это:breastfeeding.org.ua/how/feed/decantation.html

ну а чтобы у вас все доли груди хорошо от молока освобождались и не было застоя (у вас сейчас очень много молока, т.к. лактация не устаканилась, потому и дискомфорт, т.к. оно вырабатывается впрок, а не сколько нужно ребенку) нужно разные позы пробовать, для лучшего освобождения груди хорошо подходят позы из под мышки или из под руки, вот посмотрите: breastfeeding.org.ua/how/position.html

я тоже так болит, я так поняла боли появляются когда молоко приходит. я не сцеживаю

А я сцеживалась, грудь разрывало и в роддоме и еще 3 нед. наверное, а потом все пришло в норму.Мама моя не знала, что сцеживаться надо, тоже насоветовали "не сцеживать" потом оперировали грудь, в рез-те я была на ИВ с 2мес. А моему ре уже 8 мес. и мы на ГВ и ттт пока все ОК!А вообще слушайте себя, если больно, то конечно расцедитесь, а то заработаете лактостаз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы