Тема закрыта

Причина: 0

Это сильное отставание?

Ребенку 7,5 мес сам сидит,хорошо стоит,даже ходит держась за руки...но самостоятельно не садится и не встает у опоры. Это сильное отстование по неврологии? :( К неврологу в 8 мес :)

не переживайте, просто осторожничает, мне каца не сильное это отставание и ваще не отставание

Это совсем не отставание, не майтесь ерундой мамочка. Мы тоже не садились сами долгое время. И при чем тут неврология?

Опа-па
но самостоятельно не садится и не встает у опоры.

А ползает?Я к чему спросила,если ползает,то садятся ребятки из положения на четвереньках,только показать надо им ,и встают тоже из этого положения.

OLsha
А ползает?

Нет

нормально всё. ;) не переживайте...

ирина
Мы тоже не садились сами долгое время.

А когда вы сели? :)

Сегодня просто были у кардиолога,и так с ней просто побеседовали, так вот она сказала что есть отстование

Моя вообще не ползала, а в 8 мес встала и пошла вдоль опоры сама.

Опа-па
сели?

Сам сел наверное в 7,5, но мы ползали вовсю
Ничего страшного и вы сядите

Учите ползать и садиться.Курс массажа вам не помешает.

Каша Малашина
Моя вообще не ползала, а в 8 мес встала и пошла вдоль опоры сама.

Ну это не пример для подражания.

Опа-па
Ребенку 7,5 мес сам сидит,хорошо стоит,даже ходит держась за руки...но самостоятельно не садится и не встает у опоры.

У нас ьак же было, в этом возрасте сел, а в 9 месяцев пошел. Все нормально.

Опа-па
но самостоятельно не садится

некоторые дети не хотят садится сами даже уже когда ходить умеют.
А по стоянию у опоры вы еще совсем и не отстаете, 7,5 это средний возраст когда у опору встают.

OLsha
Учите ползать

Учила... поставила на колени,а тот разорался :)

OLsha
и садиться

И это тоже,вот именно что сейчас нам нужно либо руки дать,либо ноги держать,а сам нивкакую %)

моя дочь сама села в 8.5 мес, тогда же почти сразу поползла и начала вставать у опоры

Опа-па
нам нужно либо руки дать,либо ноги держать,а сам нивкакую

Во всем нужна сноровка,закалка,тренировка......Тренируйтесь и обязательно все получится!

Опа-па
поставила на колени,а тот разорался

дак вы сами показывайте, дети же обезьянки - всё повторяют

OLsha
Учите ползать и садиться

Вы что - это серьезно?
Что-то мы вот как-то без ползания пошли и все.
Автор, Ваше чадо все умеет. Просто боится. А что - не имеет права побояться?

Массаж, (если нет денег то попробуите сами по самоучителю), а ползать ему может неинтересно? Попробуите за новой игрушкои или интересной ему старой, чтоб он потянулся. Я показывала и сими с папой ползали рядом месяцев с шести по вечерам и сейчас в 9,5 ползаем, садимся, встаем без опоры и ходим за одну руку. Кстати у знакомых очень помогло в группу по развитию сходить для такого же возраста ( ну или к друзьям ) дети очень хорошо учатся друг у друга.

В добаку Татьяне Вакалюк. Неврологи потом таких детей ползать заставляют. Там короче какието двигательные связи нарушаются, вы помониторте пока не поздно. Я передачу детскую смотрела месяца 2 назад там про это говорилось. типа если даже день проползает потом встанет и поидет - уже норма, а если нет то годам к пяти/шести какието нарушения координации и тд и тп. поузнавайте пока не поздно.

нам 8 мес. Она у меня и ползает во всю и встаёт возле опоры,ходим за ручку но сидит вообще.

Askanij
Неврологи потом таких детей ползать заставляют

наша невролог нас ползать не заставляла. 100%. Мы к ней каждые две недели ходили и как на духу все рассказывали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы