Тема закрыта

Причина: 0

что это может быть?

нашла на днях у дочери умлотнение с небольшую горонину в затылочной части головы...ну как нашла нащупала нечаянно когда как то не как всегда взяла ее под головочку...на этом месте нет ни припухлости ни покраснения на коже...дочку по ходу оно не беспокоит...передвигается вместе с кожей...у хирурга была неделю назад-он вроде всю ее общупал в том числе и голову смотрел..но сказал что все нормально...я склоняюсь к еще одному походу к хирургу с конкретным вопросом..правда муж против..он говорит раз нет ни припухлости ни покраснения ни болевых ощущений у дочери..но нечего такскать к врачам-он их недолюбливает..ему кажется что они неприменно хахотят удалить эту фигню..а может типа оно само рассосется...я его мнения не разделяю..на следующей недельке пойду к хирургу...но невольно мучает вопрос -что это может быть за фигня...может было у кого...уже в инете порыскала..ни че не нашла...

а насколько сильно перемещается? я тоже полгода назад нашла у дочки такое уплотнение с 0,5 см. в диаметре , где шейка заканчивается и начинается головка, ей 2 годика сейчас, т.е. в 1,5 года, тоже переживала, потом вроде менее ощутима стала, может это детское такое что-то?

лимфоузел скорее всего

у меня у сына ткаое было, к 3 годам рассосалось

mariaisofia

да наверно где то тоже размером в полсантиметра или чуть поменьше...просто если это лимфоузел..то нормально ли что на него перелодически давление оказывается..ведь хоть и стараюсь брать аккуратно...все равно нет да нет и возмешьпод голову в этом месте...

Анелу

а у врачей не консультировались...муж у меня не хочет заострять внимание врачей пока нет каких то признаков болезненных..а то говорит им бы тока полечить..

Lusha
лимфоузел скорее всего

;)

У моего сына таккая же ерунда с рождения, сейчас ему 8,5 месяцев. По-моему лимфоузлов в затылочной части не бывает... может это жировик каой-нибудь? Я у педиатра спросила, а она говорит что ничего страшного, вот тоже думаю к хирургу пойти

мне кажется, лучше для успокоения к врачу сходить

это точно лимфоузел, не волнуйтесь - это частое явление, у моей 6-тилетней появился и прошел незаметно

keri&tima
это точно лимфоузел, не волнуйтесь

Также напугалась, когда у сына нащупала.Спрашивала у педиатра, сказала что у детей до года лимфоузлы немного увеличены, и это норма

:) седня решила обследовать и другую затылочную часть у дочки ..и нашла такое ж уплотнение по размеру чуток меньше ...семметрично первому..короче видать и правда лимфоузлы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы