Тема закрыта

Причина: 0

Нужна срочная помощь!!! Пропадает молоко!!!

Девочки, помогите советом, что делать, после 4 дней вынужденного кормления дочки смесью (нам 2,5 месяца) у меня молока почти нет, хотя все это время сцеживала. Как восстановить лактацию, у меня депрессия :(

Iulias
Как восстановить лактацию, отменить смесь и кормить ТОЛЬКО грудью, пусть круглосуточно,через 2-3 дня все наладится,спите вместе и давайте на любой писк

Если ляля титю сосет, значит постепенно "насосет" нужное ей кол-во молочка. + можно посцеживаться, чтоб больше молока прибывало.

Iulias
у меня депрессия

от этого молока точно не прибавится:(
сами постарайтесь успокоиться. прикладывайте к груди чаще
+>Шатенка посцеживаться

Проведите целый день лежа с дочей на диване, пусть насасывает)) предлагайте титю постоянно и все у вас наладится

Безотказный способ - пить чай с молоком. Наведи в термос и пей как можно чаще. Через пару дней сможешь тройню выкормить. ПРОВЕРЕНО!!!

Вся проблема в том, что не пью я чай с молоком

дать пожить дочке у груди.:) пусть насасывает себе молоко:) обычно в таком возрасте за 2-3 дня все восстанавливается:) Тока смесь при этом не давайте, только грудь - на каждое шевеление:)

Сколько времени?

Iulias
не пью я чай с молоком

и не надо:) от этого количество молока не зависит:) молоко вырабатывается из вашей крови, а ее количество постоянно, независимо от того, сколько литров жидкости (и какой) вы пьете:) снизить количество крови может, разве что, крайнее обезвоживание. Для успокоения и более легкого отделения молока попейте фенхель или поешьте укроп:) он хорошо помогает выработке окситоцина и грудь будет легче опорожняться:) удачи:) и ваще вам спать пора:) рядом с малышечкой:)

Шатенка
можно посцеживаться, чтоб больше молока прибывало.

юли4ка
Безотказный способ - пить чай с молоком. Наведи в термос и пей как можно чаще. Через пару дней сможешь тройню выкормить. ПРОВЕРЕНО!!!

Нафиг-нафиг.. Пить любую жидкость сколько хочется, не больше не меньше)))

Stepanamama
Проведите целый день лежа с дочей на диване, пусть насасывает))

Вот это лучший совет!!! Убрать смесь и давать грудь.. Расслабиться, перестать нервничать и депрессировать - доча все чувствует)

Есть консультанты по ГВ, они помогают хорошо
на сайте rojana есть инфа доступная по данной теме

Спасибо, девочки, пойду прилягу к малышке ;) Вы меня немного успокоили, а то я уже 5 кружек жидкости выпила за последний час Сообщение было изменено пользователем 13-08-2009 в 00:01

Как ни крутите, а чай с молоком помогает.
Безалкагольное пиво попробуйте, даже самым безмолочным помогало

Мечтательница)
чай с молоком помогает.

конечно, расслабляет мамины мозги и они уже не мещают правильной выработке молока:) с теп же успехом можно пить любое теплое питье:) снимает всякие микроспазмы, согревает, расслабляет:)

Нужно пару дней постоянно пить. У меня двое детей. Первого кормила до 10 мес. Второму сейчас 8 мес. В такие моменты спасал только чай с молоком. Если уж начали давать смесь, то как можно реже-чтобы не был голодным, но все равно перед смесью-грудь!!!

юли4ка
пить любое теплое питье снимает всякие микроспазмы, согревает, расслабляет

Есть специальные чаи для лактации.Пробуйте...может и всё восстановится....но лично моё мнение...если не дано грудью кормить...то никакие чаи не помогут...я свою 3 месяца всего кормила...молока не хватало...постоянно кричала...перевела на смесь..поспокойнее стала..да и вес начала набирать,а так худющая была.))).и чаи пила с молоком и больше жидкости употребляла..но молоко не прибывало... :( У всех по разному...не грузитесь из-за этого....

Iulias
Вся проблема в том, что не пью я чай с молоком

Пейте чай с кефиром:) И спокойствие. Смешанное вскармливание - тоже выход.

1. Пить 2-3 литра чистой питьевой воды в день. Наливаешь в бутылку всю норму и пьешь в течении дня и ночи, следишь сколько выпила. Кроме того ешь горячие супы и кисломолочные продукты.
  2. Правильно прикладываешь ли ребенка к груди, обрати внимание на это.
  3. Если ляля сосет пустышку, ее в ведро, навсегда, а вместо сосы-титю!
  4. Частые прикладывания к груди не больше чем через 1,5-2 часа, а то и чаще, как хочет ляля.
  5. Обязательны ночные кормления 2-3 раза за ночь и опять пить воду.
    ЖЕЛАЮ ТЕРПЕНИЯ И МОЛОЧНЫХ ТИТЕЙ!!!

с весом у нас все в порядке, следовательно, молока хватало и плюс ребенок выдерживал перерыв в 3 часа и ночью не ел

Рекомендуют если ребенок спит и пропускает кормление будить его, особенно ночью т.к. ночью самая большая выработка молока1

положите ре себе под бок и на каждый писк - титю, носите на ручках, оголите титьки, чтобы она нюхала молочко, примите горячую ванну расслабляющую, выпейте чашку горячего чая с чем нить вкусненьким, отдохните, выдохните и дитя к титьке (это все лучше всего на ночь проделать - расслабон+эффект), ну и под боком всю ночь и под утро титьку в рот как тока проснется и пусть насасывает - как раз в это время пролактин вырабатывается! Удачи!

Мечтательница)
Как ни крутите, а чай с молоком помогает.
Безалкагольное пиво попробуйте, даже самым безмолочным помогало

Помогает что?? Титьки напонить?? Так грудь не предназначена для хранения молока, оно вырабатывается во время сосания..

Iulias
а то я уже 5 кружек жидкости выпила за последний час

А вот излишки жидкости лактацию сокращают.. Так что пейте ровно столько, сколько хочется пить..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы